Что скрепляет Вселенную?

Ссылки и заметки

1. История теорий эфира и электричества, сэр Эдмунд Уиттакер. Dover Publications, Нью-Йорк, 1989. 2 тома.

2. Томас Дж. Барнс, Космическая среда . Фонд гео-космических исследований, Эль-Пасо, 1986. Загадочные свойства эфира как среды обсуждаются в этой замечательной книге известного христианского физика.

3. Классический вакуум, Тимоти Х. Бойер, Sci. Am. (Август 1985 г.) — очень хороший обзор истории вакуума в классической физике.

4. Является ли вакуум действительно пустым ? , Уолтер Грейнер и Джозеф Гамильтон, Am. Sci. Март-апрель 1980. 

5. Подробное обсуждение современных взглядов на эфир, за и против можно найти в книге Кена Сето « Модельная механика: новая интерпретация природы». KHS Publishing, PO Box 275, Энглвуд, OH 45322-0275, 1-800-519-0149 (только США). Для сравнения различных представлений об эфире см. « Два взгляда на эфир» Кена Сето . Росс Тессиан недавно предложил несколько захватывающих новых взглядов на эфир, которые были собраны из различных групп новостей для удобства читателя. Краткое резюме и дополнительные ссылки см. В разделе Amara Gaps, Ether: Что это? Различные модели пространства-времени хорошо описаны в «Скорость света — ограничение по принципу? (Ларо Шатцер, швейцарский физик) 

6. Физик доктор Хэл Э. Путофф, ранее работавший в SRI International и Техасском университете в Остине, пишет и красноречиво пишет на тему «Вакуум и энергия нулевой точки». 

Putoff и другие отмечают, что «вакуум» — это огромный резервуар энергии, из которой постоянно образуются и уничтожаются частицы. Энергетические потенциалы в вакууме ошеломляют, но в большинстве случаев задействованные силы уравновешивают друг друга. Однако Путфф отмечает, что энергия из вакуума может поступать в каждый атом во вселенной из вакуума со скоростью, которая уравновешивает энергию, излучаемую электронами, поскольку электроны, вращающиеся вокруг атомных ядер, должны излучаться в классической теории. (Подробнее о ZPE см., Например, «Фонд объединения физики » Пола Стоу) 

6. Профессор Руперт Шелдрейк, бывший директор по биохимии и клеточной биологии в Кембриджском университете, недавно был представлен в интервью вместе с бывшим доминиканским священником Мэтью Фоксом, которое провел Ричард Шейнн, писатель по вопросам религии и этики для газеты San Jose Mercury News (Ref. 4-6.) В ходе обсуждения Шелдрейк сказал следующее:

Предполагается, что вся природа и вся вселенная произошли из того, что мы называем вакуумом или вакуумным состоянием. Это не просто пустое пространство, как вы могли бы сформировать, высасывая все из сосуда. Вакуум в квантовой теории — это множество возможностей, из которых виртуальные частицы все время самопроизвольно возникают, а затем поглощаются обратно. 

Состояние вакуума лежит в основе всего во вселенной и является основой всего сущего. Если вы скажете современным космологам: «Как вся Вселенная возникла из ничего с Большого взрыва?» они склонны говорить с точки зрения колебаний в вакууме. Но под «в вакууме» они не подразумевают полную пустоту. Они означают такую ​​переполненную полноту, что только колебание в ней может породить всю вселенную. Вакуум — это первичная недифференцированная потенциальность, и она довольно близко соответствует Божеству. 

Теперь, как вы говорите, есть и темная материя, которая не является вакуумным состоянием. Темная материя более дифференцирована, чем вакуум, и предполагается, что она существует невидимо для нас, но отражается в ее гравитационной силе. 

Предполагается, что от девяноста до 99 процентов вселенной состоит из нее. И это то, что я сравниваю с открытием космического бессознательного. Потому что так же, как наши сознательные умы теперь признаны частью огромной бессознательной ментальной системы, так и видимая и обнаруживаемая вселенная, которую наука изучала все эти годы, оказывается, плавает в море темной материи, которая как космическое бессознательное …

Мысли Шелдрейка могут быть легко истолкованы, чтобы предположить, что он придерживается индуистского или подобного пантеистического мировоззрения. В пантеизме все есть Бог или продолжение Бога. Бог — это все, что есть. Смотрите Сан-Хосе (Калифорния) Mercury News, 14 октября 1995 года. San Jose Mercury News и Руперт Шелдрейк, 

Возрождение природы: озеленение науки и Бога, Park Street Press, One Park Street, Рочестер, VT 05767, 1994 Шелдрейк явно очарован христианством и религией Нью Эйдж в целом, разрывая с господствующим в академическом мире светским гуманизмом. Это отличная книга и очень рекомендуется. Кроме того, его Семь экспериментов, которые могут изменить мир: самостоятельное руководство по революционной науке,Руперт Шелдрейк, Riverhead Books, New York, 1995. Автор — бывший научный сотрудник Королевского общества и бывший каталог исследований в области биохимии и клеточной биологии в Кембриджском университете. 

В шестой главе обсуждается возможная изменчивость «фундаментальных констант». Его статистический анализ не является глубоким, однако он поднимает важные фундаментальные вопросы, касающиеся констант физики.

7. Богослов и философ Фрэнсис Шеффер Несколько десятилетий назад мы получили блестящий анализ изменений в Западной Цивилизации за последние двести лет. Шеффер показал, что старое мировоззрение придерживалось «двухэтажной» вселенной, но современный современный человек теперь верит, что у вселенной есть только одна история. Другими словами, до дарвиновской революции и периода, известного как Просвещение, «каждый» предполагал, что существует и материальная вселенная, и духовная вселенная.

Это молчаливое предположение о том, что Бог и Его ангелы были на небесах, а человек был на земле, — нашло отражение в музыке, искусстве, литературе, философии и теологии почти во всем западном мире. Постепенно это мировоззрение постепенно заменили нынешние взгляды светского гуманизма и научного натурализма. Теперь считается, что вселенная имеет только одну историю. То есть,духовный мир не существует или не имеет значения. Бог, вероятно, не существует, или, если он существует, Он сегодня никак не взаимодействует со вселенной. В лучшем случае Он был, возможно, «Первопричиной», но помимо этого не нужно думать.

Физический мир — это все, что есть, и человек в конечном итоге сможет объяснить все на чисто натуралистической основе. Разумеется, в наше время эта точка зрения в основном закреплена в ведущих университетах и ​​аналитических центрах. Широкая публика продолжает придерживаться «архаичных» религиозных взглядов. Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж».

Широкая публика продолжает придерживаться «архаичных» религиозных взглядов. Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж». Смотрите также,или, если он это делает, он сегодня никак не взаимодействует со вселенной. В лучшем случае Он был, возможно, «Первопричиной», но помимо этого не нужно думать.

Физический мир — это все, что есть, и человек в конечном итоге сможет объяснить все на чисто натуралистической основе. Разумеется, в наше время эта точка зрения в основном закреплена в ведущих университетах и ​​аналитических центрах. Широкая публика продолжает придерживаться «архаичных» религиозных взглядов. Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж».

Смотрите также,Физический мир — это все, что есть, и человек в конечном итоге сможет объяснить все на чисто натуралистической основе. Разумеется, в наше время эта точка зрения в основном закреплена в ведущих университетах и ​​аналитических центрах. Широкая публика продолжает придерживаться «архаичных» религиозных взглядов. Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж».

Смотрите также, Физический мир — это все, что есть, и человек в конечном итоге сможет объяснить все на чисто натуралистической основе. Разумеется, в наше время эта точка зрения в основном закреплена в ведущих университетах и ​​аналитических центрах. Широкая публика продолжает придерживаться «архаичных» религиозных взглядов.

Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж».

Смотрите также,Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж». Смотрите также,Фактически, все большее число уважаемых ученых призывает пересмотреть атеистический материализм в пользу нехристианского, но определенно духовного мировоззрения, обычно называемого «Философия Нью Эйдж». Смотрите также,T он полное собрание сочинений Фрэнсис А. Шеффер: взгляд Christian World, Crossway Books, Уитон, Иллинойс 1982.

8. Как показано в отдельных очерках «Пределы науки» и « Что такое откровение от Бога»? наука ограничена исследованиями в материальном, физическом мире. Для получения информации о реалиях духовного мира мы зависим от «откровения». Это Бог, который дает нам ясную информацию об этом мире. Противопоставляя лучшее из человеческой мудрости и научной информации, с откровением, которое приходит от Бога всем, кто доверяет Иисусу Христу как Господу, Павел говорит следующее:

«Тем не менее, среди зрелых мы передаем мудрость, хотя это не мудрость этого века или правителей этого века, которые обречены на смерть. Но мы передаем тайную и скрытую мудрость Бога, которую Бог установил перед века для нашего прославления. Никто из правителей этого века не понимал этого, потому что, если бы они имели, они не распяли бы Господа славы.

Но, как написано: «Что не видел ни глаз, ни слышимое ухо, ни Сердце человеческое задумало, что Бог приготовил для тех, кто любит его: «Бог открыл нам через Духа. Потому что Дух ищет все, даже глубины Бога. Ибо, что человек знает мысли человека, кроме духа человека что в нем? Так и никто не постиг мысли Бога, кроме Духа Божия. Теперь мы не получили духа мира,но Дух от Бога, чтобы мы могли понять дары, дарованные нам Богом.

И мы передаем это словами, которые не учат человеческой мудрости, а учат Духом, интерпретируя духовные истины тем, кто обладает Духом. Недуховный [естественный] человек не получает даров Духа Божьего, потому что они для него глупы, и он не способен понять их, потому что они духовно различимы. Духовный человек судит обо всех вещах, но никто не должен судить себя. «Ибо кто познал разум Господа, чтобы наставлять его?»

Но у нас есть разум Христа «. (2 Кор. 2: 6-16)Недуховный [естественный] человек не получает даров Духа Божьего, потому что они для него глупы, и он не способен понять их, потому что они духовно различимы. Духовный человек судит обо всех вещах, но никто не должен судить себя. «Ибо кто познал разум Господа, чтобы наставлять его?» Но у нас есть разум Христа «. (2 Кор. 2: 6-16)Недуховный [естественный] человек не получает даров Духа Божьего, потому что они для него глупы, и он не способен понять их, потому что они духовно различимы.

Духовный человек судит обо всех вещах, но никто не должен судить себя. «Ибо кто познал разум Господа, чтобы наставлять его?» Но у нас есть разум Христа «. (2 Кор. 2: 6-16)

Четвертый великий отрывок об Иисусе и Его месте в творении находится в Откровении, глава 1,

«Я — Альфа и Омега», — говорит Господь Бог, который есть и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий. Я, Иоанн, твой брат, который разделяет с тобой в Иисусе скорбь, царство и терпение пациента, находился на острове Патмос из-за слова Божьего и свидетельства Иисуса. Я был в Духе в день Господень, и я услышал позади себя громкий голос, как труба …

Я повернулся, чтобы увидеть голос, который говорил со мной, и, повернувшись, я увидел семь золотых светильников, и среди светильники такие, как сын человеческий, одетый в длинную одежду и золотой пояс вокруг груди; его голова и волосы были белыми, как белая шерсть, белыми, как снег; его глаза были как пламя огня, его ноги были как полированная бронза, очищенные, как в печи, и его голос был похож на шум многих вод;в правой руке он держал семь звезд, изо рта вырывался острый обоюдоострый меч, и его лицо было как солнце, сияющее в полную силу.

Когда я увидел его, я упал к его ногам как мертвый. Но он положил свою правую руку на меня, говоря: «Не бойся, я первый и последний, и живой; я умер, и вот, я жив во веки веков, и у меня есть ключи Смерти и Аида».

Здесь Иисуса называют «Альфа и Омега», «Первый и Последний». Мало того, что Иисус, Сын Божий, можно найти в начале истории, Он также стоит в конце истории и в конце каждой жизни. Он — Судья всего, и Он — наследник всего. 

Истина от науки должна в конечном итоге согласиться с библейским откровением, если Библия истинна. Если Библия «говорит, что это значит, и означает, что она говорит» (цитируя Чака Мисслера), то именно Иисус держит вселенную в своих руках. Наше мгновенное существование зависит от Его милостивой поддержки каждого электрона, каждого атома, каждой молекулы и каждой духовной сущности.
Вселенная пустого пространства, Что скрепляет Вселенную

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *