Эфирная Теория

Эфирная Теория. Парадигма Эфира стала чем-то вроде табуированной темы с начала-середины 20-го века. Довольно часто Эфирные теории характеризуются как противоречащие теориям относительности Эйнштейна. Интересно, однако, что теории Эйнштейна не были полностью оригинальными: его Специальная Теория Относительности включала многие релятивистские концепции (такие как фактор Лоренца в сокращении длины и расширении времени) из Лоренцевой теории Эфира , а затем помечала эфир как «лишний» — фактически отрицая само пространство как реальное существование.

В промежутке между введением Эйнштейном своей специальной теории относительности (СТО) в 1905 году и его Общей теорией относительности (ОТО) в течение следующих 10-20 лет он, по-видимому, вернулся к концепции эфира по крайней мере в мягкой форме, определяя пространство как сеть динамических отношений между составляющими (определяемыми метрическими тензорами). Точно так же новый Эфир, как мы начинаем понимать его, кажется, находится в постоянном состоянии обратной связи и динамической активности. Эфирная Теория

Однако часто Эфир продолжает ассоциироваться с ньютоновской концепцией «абсолютного пространства», которое статично и не подлежит обратной связи. Специальная и общая теории относительности Эйнштейна изгнали классический (пассивно-компартментированный) Эфир Ньютона и заменили его релятивистским (Динамико-реляционным) пространственно-временным полем, которое подчиняется определенным правилам теории групп и дифференциальной геометрии . Как заявил сам Эйнштейн на лекции в Лейдене, Нидерланды:

«Эфирное понятие вновь обрело ясное содержание. Эфир в общей теории относительности — это среда, которая сама по себе лишена всех механических и кинетических свойств, но которая играет определенную роль в определении механических и электромеханических явлений.»

Когда в 1930-х годах Поль Дирак примирил квантовую механику с СТО (тем самым породив квантовую теорию поля), точно так же, как Эйнштейн не смог полностью покончить с классическим, физически реальным описанием пространства, Дирак невольно возродил эфир своей концепцией Дираковского моря позитронных дырок с отрицательной энергией.

Неудивительно, что море Дирака было смертельно атаковано — особенно Вернер Гейзенберг и Вольфганг Паули, которые рассматривали его как анафему модному логико-позитивистскому толкованию пространства как относительной математической абстракции, а не объективной физической сущности.

Поле Нулевой Точки

Поле Нулевой Точки. Я начну с наиболее часто упоминаемой эфирной модели энтузиастов свободной энергии. 

Как упоминалось ранее, современное моделирование квантового вакуума имеет свои корни в работе Поля Дирака с конца 1920-х гг. пытаясь решить проблемы бесконечности , которые непреднамеренно возникли из его теперь известного уравнения Дирака, он случайно вывел существование электронной античастицы. 

Он продолжал описывать эти античастицы как «решетчатые дыры», встроенные в пространство-время, которые могут быть одновременно заняты только одним связанным квантом (т. е. электроном). Он назвал эти дыры античастицами позитроны. Они были подтверждены экспериментально вскоре после этого, тем самым заработав Дираку Нобелевскую премию. Эфирная Теория

Однако первоначальная модель Дирака электронно-позитронного моря была переосмыслена Вернером Гейзенбергом как совокупность виртуальных частиц, свойства которых определяются и финансируются в значительной степени собственным принципом неопределенности Гейзенберга (HUP). HUP предполагает, что квантовые флуктуации пространства-времени финансируются (и теоретически сохраняются) неизвестным, дополнительным свойством (временем или энергией, положением или импульсом) квантовой сущности.

Итак, как вы можете видеть, парадигма эфира все еще жива и хорошо вписывается в стандартную квантово-механическую модель. Что действительно привлекает внимание энтузиастов свободной энергии, так это значение энергии квантового вакуума в нулевой точке основного состояния. Хотя все еще существуют предположения и споры вокруг истинной плотности энергии нулевой точки, очевидно, что окружающая энергия сохраняется даже тогда, когда теоретическая система свободна от всех других видимых материи и энергии.

Более осторожные теоретики и теоретические структуры часто изображают нулевое точечное поле (ZPF) как однородный побочный продукт и/или остаточный энергетический эффект механизма «космологической обратной связи», возникающего между всей материей и энергией во Вселенной.

Те , кто более дерзок (такие как Сарфатти , Фунаро , Хотсон, Роу ) рассматривают ZPF как неоклассическую, нелинейную сущность, которая обладает способностью генерировать фотонные вихревые частицы (электроны и позитроны), а также симметрию, нарушающую энергетические дампы (квантовые флуктуации и темную энергию).

Еще один способ концептуализировать его заключается в следующем. ZPF вполне может быть проявлением чего-то аналогичного конденсату Бозе-Эйнштейна (BEC), который одновременно минимизирует трение (сверхпроводимость) и ведет себя как когерентное целое (т. е. управляется универсальной нелокальной волновой функцией) при достаточно низких температурах. 

И хотя ЗПФ можно теоретически смоделировать как первичную сущность, любая эфирная модель может так же легко охарактеризовать ЗПФ как вторичный «кожный эффект» более глубокого континуума и/или самоорганизующейся системы. Подобная логика воплощена и в теории Джона Уилера о том, что Геометродинамика среди прочих. Эфирная Теория

Модель G Кинетический Эфир

Эта конкретная модель Эфира была разработана американским физиком полом Лавиолеттом. Доктор Лавиолетт получил степень бакалавра по физике в Университете Джонса Хопкинса и получил степень доктора философии по теории систем в Портлендском государственном университете. В настоящее время он является директором некоммерческого фонда Starburst Foundation . 

Он разрабатывал свою теорию с 1970-х годов и официально опубликовал ее в Международном журнале «общие системы» в середине 1980-х годов.

Кинетический Эфир является фундаментальным компонентом общей теории поля, известной как Субквантовая Кинетика : общий системный подход к микрофизике/космологии. В рамках модели G эфир ведет себя аналогично трансмутационному / кинетическому градиентному полю, состоящему из постулированных эфиров.Эфир доктора Лавиолетта можно рассматривать как обратную связь, приводящую в движение открытую систему.

В то время как существует ряд реагирующих/трансмутирующих видов эфиронов внутри эфира, только X-оны (воплощающие отрицательный заряд), Y-оны (воплощающие положительный заряд) и G-оны (воплощающие гравитацию) имеют видимое влияние в нашей Вселенной.

Эти Эфиры заключены в перекрестные каталитические реакционные петли, которые являются самогенерирующимися и самоорганизующимися. Это дает начало не только всем четырем фундаментальным силам природы (когда достигается достаточная концентрация эфиронов), но и обеспечивает логическую / последовательную теорию того, как материя непрерывно создает себя во Вселенной в виде Солитонных волновых структур (он же диссипативные структуры). Эфирная Теория

Жидкокристаллический Эфир

Эта Эфирная модель является детищем британского физика Гарольда Аспдена . Доктор Аспден получил докторскую степень в Тринити-колледже Кембриджа, был запатентованным инженером и служил патентным поверенным для IBM в течение 20 лет. Он разработал свою теоретическую модель в течение более чем 50 лет с 1955 года до его смерти в 2011 году, мотивированный в значительной степени своими докторскими исследованиями в области ферромагнетизма.

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *