Эффект полостных структур - Лаборатория Честной физики

Эффект полостных структур

Эффект полостных структур. Effect of cavernous structures. Приводятся результаты экспериментальных исследований, подтверждающих энергетическую природу воздействий пирамид и других полостных структур.

Эффект полостных структур. Введение. 

К настоящему времени в естествознании накопилось достаточно много наблюдений, свидетельствующих о существовании специфического воздействия, которое оказывают на биологические объекты полостные структуры (пирамиды, пчелиные и подобные им соты, пористые материалы и т.п.).

Это явление, названное В. С. Гребенниковым «Эфектом полостных структур» (ЭПС) , впервые обнаружил, по-видимому, лейпцигский профессор Отто Коршельт. Более 100 лет назад он выпускал подобные устройства для применения их в медицинских, аграрных и технических целях.

В них регулярно чередующиеся полости создавались медными цепочками, располагающимися так, что тыльная сторона «излучателя» была направлена на Солнце. Как отмечает С. Гребенников, описанные Коршельтом ощущения пациентов от воздействия таких устройств соответствуют тем, которые наблюдал он сам.

Изучение влияния полостных структур на здоровье и самочувствие людей и животных, размножение бактерий, прорастание семян, урожайность и сохранность сельскохозяйственных культур и т.д. и т.п. выявило как положительное, так и отрицательное воздействие их. Из благотворных для человека и наиболее древних «излучателей» такого рода В. Гребенников особо выделяет пирамиды, пчелиные соты; «решетку» из кистей рук, сито и тефилин).

В обширной литературе, посвященной этому вопросу, отсутствует единая точка зрения на физическую природу ЭПС. Особенно большой разнобой отмечается в области объяснения механизма воздействия полостных структур. Ряд исследователей относят его к особым полям, создаваемым биообъектами.

К ним относятся «морфогенетическое поле» В. Шалдрейка и Д. Хайка, биополе А. Гурвича , «биоэлектромагнитные поля» Х. Лиакураза, «информационные поля» Р.Утиямы, «микролептоные поля» А.Ф. Охатрина, «тахионные поля» Л. Файнберга, «торсионные поля» Акимова-Шипова и т.п.

Другие исследователи объясняют его особыми видами излучений, исходящих от объектов живой и неживой природы — «животным магнетизмом» ( Г. Мессмер), «оргоновым излучением» (Вильгельм Райх), «N-излучением» (М. Блондло) «пондемоторной составляющей лучистой энергии» (Н. Мышкин) , «Z -лучами» (А. Чижевский) , «митогенетическими излучениями (А. Гурвич) , «радиэстезическим излучением» (Ж. Пежо) , «сверхслабыми излучениями» (В. Казначеев) , «Пси — излучениями» (А. Дубров, В. Пушкин) , «пустыми волнами» (Ф. Селлери) и т.п. Особняком в этом ряду смотрятся «гравитацион?ные волны» (Х. Ниппер) , «хрональные излучения» (Н. Козырев , А. Вейник ) и «продольные электромагнитные волны , также не имеющие специфического биологического происхождения.

Большинство исследователей относит воздействие полостных структур на биообъекты к классу информационных процессов, не имеющих энергетической составляющей. Цель настоящей статьи — показать, что такая точка зрения противоречит здравому смыслу и имеющимся опытным фактам, которые позволяют дать менее «экзотическое» объяснение природы ЭПС.

Энергетическая природа ЭПС

Энергетическая природа ЭПС. Силовой характер ряда упомянутых выше воздействий непосредственно наблюдается на экспериментальной установке, названной А. Вейником «ежом» [16]. Эта установка представляла собой разновидность крутильных весов.

Чувствительным элементом их является металлическое кольцо диаметром 70 мм, толщиной 7 и высотой 14 мм, подвешенное на вольфрамовой нити диаметром d = 0,05 мм и длиной 2,66 м.

Последнее делает такие весы превосходящими по чувствительности существующие их аналоги.

Другой особенностью конструкции является применение концентратора излучений, который представляет собой текстолитовый диск диаметром 735 мм с установленными на нем (с помощью специальных картонных подставок с прорезями) 70-ю пластинами из немагнитного материала размером 350х70х21 мм, направленных по касательной к внутренней окружности, почти равной диаметру кольца.

Вся эта система помещена в полупрозрачный герметичный цилиндрический корпус с внутренним диаметром 890 мм и высотой 450 мм, исключающий воздействие конвекции. Корпус закрыт съемной крышкой, позволяющей устанавливать или удалять предметы, устанавливаемые в целях испытания в центре кольца. На нити вблизи кольца закреплено зеркальце, отражающее свет от излучателя на внутреннюю поверхность корпуса с нанесенной на ней шкалой.

Диск с установленными в нем концентраторами поднимается до уровня кольца или опускается на 238 мм с помощью специального механизма. Все это устройство помещается в уже упомянутом выше корпусе со шкалой, причем все его детали, включая нить, кольцо и подъемное устройство, заземлены.

Принцип действия устройства основан на приеме из окружающего пространства, аккумулировании (концентрации) и последующем излучении слабых потоков энергии неизвестной природы. Об энергетической природе этих потоков однозначно свидетельствует закручивание нити весов на угол в десятки и сотни градусов.

Поскольку опущенный ниже уровня кольца «еж»-концентратор взаимодействует с кольцом значительно слабее, чем поднятый, разница среднего угла крутильных колебаний в опущенном и поднятом его состоянии позволяет оценить крутящий момент, создаваемый исследуемым потоком энергии через «концентратор».

При этом было установлено, что вращательный момент на кольце увеличивается с ростом числа пластин концентратора и их поверхности, и со временем даже несколько возрастает.

Преимущество указанной установки состоит в том, что в ней сила его воздействия потока энергии практически равномерно распределены по окружности кольца и образует вращающий момент, поддающийся измерению.

Кроме того, имеется возможность обнаружить разность хода реального времени с помощью часов или кварцевых резонаторов, помещенных внутри кольца. Обнаруженная связь между ним и концентрируемым устройством излучением и дала основание А. Вейнику назвать его хрональным. В процессе доводки конструкции весов были испробованы самые различные материалы для пластин, кольца и нити.

Например, для картонных пластин толщиной 2 мм, кольце из оргстекла и вольфрамовой нити диаметром 0,05 мм отклонение зайчика на шкале составляет несколько десятков миллиметров, причем цена одного миллиметра шкалы составляет 5∙10-10 Н.

Эксперименты, проведенные на таких крутильных весах, показали, что они реагируют на излучение, идущее от Солнца, Луны, звезд, а также многих земных объектов биологической природы.

Исследуемые потоки энергии благодаря концентратору приобретают четко выраженную направленность вдоль пластин, т.е. вдоль границы раздела их с воздухом, что и позволяет наблюдать их механическое воздействие на весы и сопоставлять его с воздействием на экспериментатора.

Эти эксперименты подтвердили существование излучения двух противоположных «знаков», условно названных Вейником положительным и отрицательным (положительного знака — на выходе из северного полюса, отрицательных — на входе в южный полюс).

Выяснилось, что по этому признаку можно различить две группы людей — с положительным и отрицательным знаком излучения глаз. У большинства людей знак излучения глаз совпадает со знаком излучения указательных пальцев обеих рук. Остальные пальцы чередуют свои знаки, так что в итоге излучение гасится в пределах ладони.

Однако существует сравнительно небольшая группа людей, у которых знак излучения глаз совпадает со знаком излучения всех пальцев одной ладони, в то время как все пальцы другой ладони имеют противоположный знак. У таких людей между ладонями разного знака образуется направленное (силовое) поле, резко увеличивающее их активность.

Таких людей он и относит к экстрасенсорам. Они-то и могут создавать различного рода эффекты, включая диагностику и лечение ряда заболеваний.

В специально поставленных опытах было также установлено, что регистрируемое прибором излучение обладает колоссальной проникающей способностью, например, свободно проходит сквозь массивные стальные или медные преграды, стены зданий и т.п.

Это обстоятельство упрощает задачу передачи «информации» на большие расстояния и объясняет многие наблюдаемые в парапсихологии закономерности. В то же время это излучение весьма интенсивно отражается от поверхно?стей раздела, чем и обусловлено действие различных концентраторов этого поля.

Удалось также оценить скорость распространения излучений. В опытах с «хронолокацией» Солнца (путем взгляда на Солнце и фиксации времени и опрокидывания рамки по возвращении сигнала) она оказалась равной 166-142 скоростям света. Напротив, в опытах с передачей сигналов колебанием пальцев рук и приемом отраженного от зеркала сигнала рамкой она оказалась равной всего 6,5-7,5 м/с.

Это указывает скорее всего на различную природу излучений и механизма их распространения в окружающей среде. В опытах наблюдались также явление дифракции, проявляющееся в образовании полос разной интенсивности при прохождении излучения через узкую щель и обнаруживающее наличие у него волновых свойств; явление рассеяния, проявляющееся в поглощении «мягкого» гамма-излучения радиоактивного тория на металлических «змейках», инерционность воздействия (его сохранение на некоторое время после удаления источника) и т.п.

При этом генераторами излучения могут служить движущиеся, вращающиеся и вибрирующие тела (в т.ч. смерчи), потоки жидкости (в т.ч. подпочвенной воды), света (в т.ч. шаровая молния), заряженных частиц (в т.ч. экран телевизора), магнитные потоки (в т.ч. магнетроны микроволновых печей), радиоактивные элементы (в т.ч. ядерные реакторы) и тела определенной формы (пирамиды К. Дрбала, многоугольники Ж. Раватина, заостренные предметы типа «лампы Чижевского») и т.п.

Опыты показали также возможность ослабления влияния ряда излучений. Так, каждый слой полиэтиленовой пленки, переложенный бумагой, снижает поток энергии в 20-100 раз.

Выяснилось, что регистрируемое «ежом» излучение изменяет скорость и длительность процессов, протекающих в его центральной полости. В экспериментах с «ежом» испытывались наручные электронные кварцевые часы, механические часы, датчики с кварцевым микрорезонатором и частотомером и т.п. Все часы показали ускорение процессов (замедление хода реального времени).

Ряд опытов с гироскопами и биологическими объектами подтвердили сходство свойств регистрируемого поля тем, которые приписываются торсионному полю и другим излучениям неизвестной природы.

Это проявляется и в усилении поля поверхностями раздела или остриями, в одинаковой реакции на фазовые превращения в материалах, на геопатогенные полосы, вспышки на солнце, смерчи, шаровые молнии, землетрясения, волны цунами и т.п. Это заставляет думать, что в обоих случаях речь идет по существу об одном и том же явлении.

Некоторое различие в излучении свойственны не только живым организмам (в том числе человеку) и их фрагментам (волосам, ногтям, кусочкам кожи и т.п.), но и их фотографиям и портретам. Характерно, что со смертью человека знак излучения изменялся с положительного на отрицательный. Так подтвердилась возможность в некоторых случаях узнать, жив ли человек, удаленный от нас на любое расстояние.

При этом даже не обязательно иметь перед собой изображение интересующего объекта — даже образ человека, воспроизводимый в мозгу практикующего, может содержать его индивидуальные признаки, что издревле используется в черной и белой магии.

Главный же вывод, который следует из многолетних экспериментов, проведенных А. Вейником на этих весах, состоит в том, что принимаемые ими излучения имеют силовую (энергетическую) природу и направляются поверхностями раздела двух сред.

Этот вывод подтверждается другой группой экспериментов, проведенных в Институте физики НАН Украины [18]. В этих экспериментах исследовалось изменений кислотно-щелочной активности воды (параметра рН) под влиянием формы сосуда. Продолжение — еще одна страничка: кнопка NEXT ниже

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *