Oumuamua изменяет скорость и направление

Oumuamua изменяет скорость и направление

Используя наблюдения из НАСА космического телескопа Хаббла и наземных обсерваторий, Международная команда ученых подтвердили Oumuamua, первый известный межзвездного перемещения объекта в нашей Солнечной системе, получил неожиданное ускорение c набором скорости и смещением траектории по мере ее прохождения через внутреннюю Солнечную систему в прошлом году.

Наши высокоточные измерения позиции Oumuamua показали, что есть что-то, влияющее на его движение, кроме гравитационных сил Солнца и планет», — сказал Марко Микели из ESA (Европейское космическое агентство) Центр координации Ситуационной осведомленности о Околоземных объектах во Фраскати, Италия, и ведущий автор статьи, описывающей результаты работы группы.

Анализируя траекторию межзвездного посетитель, соавтор Давиде Farnocchia центра околоземный Объект исследования (CNEOS) в НАСА в лаборатории реактивного движения (ЛРД) обнаружили, что повышение скорости согласуется с поведением кометы.

«Эта Дополнительная тонкая сила на Oumuamua вероятно причинена двигателями газообразного материала вытесненного от своей поверхности,» сказал Farnocchia. «Этот же вид дегазации влияет на движение многих комет в нашей Солнечной системе.”

Кометы обычно выбрасывают большое количество пыли и газа при нагревании солнцем. Но, по словам ученого группы Оливье Айнау из Европейской Южной обсерватории, «не было никаких видимых признаков дегазации из’ Oumuamua, поэтому эти силы не ожидались.”

По оценкам команды,  дегазация Oumuamua, возможно, произвела очень небольшое количество частиц пыли-достаточно, чтобы дать объекту небольшой удар в скорости, но недостаточно, чтобы быть обнаруженным.

Карен Мич, астроном Института астрономии Гавайского университета и соавтор исследования, предположила, что мелкие пылевые зерна, присутствующие на поверхности большинства комет, размылись во время долгого путешествия Умуамуа по межзвездному пространству.

«Чем больше мы изучаем ‘Oumuamua, тем более захватывающим это становится», — сказал Мееч. «Я поражен тем, как много мы узнали от короткой, интенсивной кампании наблюдения. Я с трудом могу дождаться следующего межзвездного объекта!”

Oumuamua, менее чем в полмили в длину, теперь находится дальше от нашего Солнца, чем Юпитер, и уходит от Солнца примерно на 313 км\сек (1126540 км\ч), когда он направляется к окраине Солнечной системы. Еще через четыре года она пройдет орбиту Нептуна на обратном пути в межзвездное пространство.

Поскольку Oumuamua является первым межзвездным объектом, когда-либо наблюдавшимся в нашей Солнечной системе, исследователи предупреждают, что трудно сделать общие выводы об этом недавно обнаруженном классе небесных тел. Однако наблюдения указывают на возможность того, что другие Звездные системы регулярно удаляют небольшие кометоподобные объекты, и их должно быть больше среди звезд. Будущие наземные и космические исследования могли бы выявить большее число таких межзвездных бродяг, что позволило бы ученым провести более широкий анализ.

UFO НОВОСТИ

НОВОСТИ ИЗ АВСТРАЛИИ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!