Заряд ядра атома- основное свойство химического элемента.

Заряд ядра атома- основное свойство химического элемента. Геннадий Филипенко.

Заряд ядра атома- основное свойство химического элемента.

Уважаемые господа! Привожу некоторые пояснения к моей работе. Модель ядра атома была разработана для того, чтобы пояснить скорректированную таблицу элементов. Между лютецием и гафнием разница в атомных массах не достигает четырех единиц, в то время как там размещаются новые элементы с атомными номерами 72-75. Как можно упаковать нуклоны в ядре чтобы оно было капельным и оболочечным и с нужным количеством нейтронов? Таким ядро получается, если в поверхностном слое разместить альфа-частицы, а внутри ядра только нейтроны. В этом случае у новых химических элементов с номерами 72-75 внутри ядра нейтрон может замещаться протоном и поэтому атомная масса элементов между лютецием и гафнием будет изменяться незначительно. Модель была получена при рассмотрении структур ядер атомов от тяжелых к легким.

Основным достижением моей работы https://natureofchemicalelements.blogspot.com считаю то, что было определено настоящее первое координационное число для атомов в монокристаллах чистых металлов (ГЦК и ГЕК кристаллических решеток) равное 9. Число это выведено из физических и химических свойств кристаллов и не имеет отношения к красивым симметричным картинкам.

Что я думаю о валентности атомов металлов в их идеальных монокристаллах, состоящих только из одинаковых атомов?

получается, что… валентность в металлах разная например у цезия-8,у калия-8, а у магния и алюминия-9, у железа и хрома-14, у меди золота и платины-15…

Особая благодарность таким ученым как Ганцхорн и Делингер, Ашкрофт и Мермин, а также профессору Борису Филипповичу Ормонту, у которого я изучал кристаллохимию.

В данной статье изложены взгляды на классификацию всех известных

химических элементов, тех фундаментальных компонентов, из которых состоит Земля и вся Вселенная.

Новаторство данной работы состоит в том, что в таблице элементов, построенной согласно закона Менделеева и правила Ван-ден-Брука, предположительно выявлены новые химические элементы с атомными номерами 72-75 и 108-111, а также показано, что у тяжелых элементов, начиная с гафния ядра атомов содержат большее число протонов, чем общепринято.

Разработана модель модель ядра атома, поясняющая соотношение числа протонов к числу нейтронов.

Все ячейки таблицы заполнены. Если эта таблица состоится, то хотелось бы назвать группы элементов с номерами 72-75 и 108-111, островками Филипенко Г.Г.

Наверное Джеймс Чедвик сделал ошибку, измеряя заряды ядер атомов.

Точнее не ошибку в измерениях, а в том что согласился с таблицей Менделеева и полученный результат для платины 77,6 был трактован, как заряд ядра равный 78, согласно таблице.

Для меди был получен результат 29,3-больше истинного на 0,3, для серебра 46,3 уже меньше истинного на 0,7, а для платины меньше “истинного” всего на 0,6. Уменьшение связано с экранированием протонов друг другом при измерениях. Поэтому для платины с зарядом 78 результат должен был быть меньше полученного, или другими словами у атома платины заряд ядра больше 78 и равен 82.

Построим модель ядра атома. Знаем что в ядре находятся протоны и нейтроны. В каждом последующем элементе на протон больше, а нейтронов на несколько. Почему? Обьем растет быстрее чем поверхность. При альфа излучении из ядра вылетают ядра гелия примерно одинаковых энергий.

Разместив ядра гелия в поверхностном слое ядра атома, получаем с некоторой точностью, что остальные нейтроны находятся внутри ядра. И вопрос, а может ли, и когда находится внутри ядра протон.

Согласно закона Менделеева и правила Брука, а также полученной модели ядра разработана таблица элементов.

Физическая таблица элементов.

В этой таблице платина находится под номером 82. Протоны начинают размещаться внутри ядра с 72 по 75 элемент. Пока не открытые элементы.

В таблице заполнены все ячейки. У Д.И.Менделеева не таблица, а сложная химическая конструкция. Лантаноиды и актиноиды, которые должны располагаться вертикально согласно их химических свойств, по “домашнему” расположены под таблицей горизонтально. Правило Брука включает в себе периодический закон и является более общим.

Прошу повторить опыт Джеймса Чедвика по измерению заряда ядра атома платины. Заряды ядер меди и серебра сомнению не подлежат. Но согласно этой таблице элементов построенной как по закону Менделеева а также по правилу ван-Брука начиная с гафния заряды ядер могут быть на 4 единицы больше чем принято на сегодня при той же массе. Для задания режимов на АЭС, наверное важно знать истинный заряд ядра урана.

Дмитрий Иванович интуитивно чувствовал, что должна быть таблица элементов, но ему наверное не хватило знаний по устройству атома и ядра атома.

Правило Ван-ден-Брука, любителя ядерной физики, оказалось более общим, чем периодичность Менделеева и расчеты квантовой механики. У таблицы, по определению, должны быть заполнены все ячейки согласно закона или правила, а при не заполнении какой-то, должно быть обьяснение этого этим законом или правилом. Поэтому ячейки физической таблицы были заполнены как

в http://physicaltable.blogspot.com и появились неизвестные элементы с номерами 72-75 и 108-111.

Которые требовали обьяснения. При рассмотрении результатов измерения зарядов ядер или атомных номеров Джеймсом Чедвиком, я заметил, что заряд ядра платины скорее равен не 78, а стремится к 82, что соответствует разработанной таблице. Почти 30 лет поднимаю вопрос о повторении измерений зарядов ядер атомов, т.к. у урана, наверное, заряд больше, чем принято, а он применяется на АЭС.

Литий и бериллий в зависимости от температуры изменяют кристаллические решетки примерно также как скандий и титан. Что говорит о правильности нашей таблицы химических элементов.

Заряд ядра атома

Библиографический список:

1. Г. Г. Филипенко. «Подозрительные» области в

периодической системе, «Техника и наука», No4,

Москва, 1990.

2. Г. Г. Филипенко. Предлагается модель ядра атома,

«Инженер», No4, Москва, 1991.

3. Доклады независимых авторов 2005 выпуск 1, стр 172-183.

4.Физическая таблица элементов. http://physicaltable.blogspot.com

Если исходить из того, что в таблице элементов Менделеева атомный вес более менее равномерно увеличивается слева направо и сверху вниз, то атом гафния и следующие за ним не должны размещаться сразу после лантана- они должны находится строчкой ниже… Это привело меня в 1989г к построению физической таблицы элементов. После лантана разместил лантаноиды, чтобы строчка не пустовала, потом легкие элементы расположил в строчку и увидел, что получается таблица элементов согласно зарядов ядер атомов. Основное свойство химического элемента не периодичность, а заряд ядра. Когда 71 элемент расположился в таблице без пропусков ячеек, я предположил, что должны существовать не открытые элементы 72-75, а заряды ядер гафния и следующих за ним элементов должны быть больше на 4 единицы. На четыре протона больше и в тоже время на 4 нейтрона меньше. У сэра Чедвика, который измерял заряды ядер меди, серебра и платины, если построить график, то получим тренд для платины, указывающий на заряд равный не 78, а 82. Что соответствует физической таблице элементов.

В таблице Менделеева ошибка… не знаю кто ее сделал, поставив гафний рядом с лантаном… гафний согласно атомному весу и следующие за ним элементы должны стоять в таблице строчкой ниже… тогда продолжив лантаноидами после лантана заполнять клетки и получим что в оставшихся 4х клеточках появляются некие еще не открытые новые элементы 72-75, предположительно с химическими свойствами лютеция. Так как электроны соответствующие протонам 72-75 будут распределены ниже внешних электронов лютеция. Квантовая механика не учитывает строение и размеры ядер, поэтому ее выводы правильны пока ядро можно принимать как точку. Все примерно также относится к элементам 108-111. У Дмитрия Ивановича после лантана стоял церий.

Я могу только предположить, что семьдесят второй электрон 72 элемента должен располагаться на более низких уровнях по сравнению с внешними, поскольку семьдесят второй протон замещает нейтрон внутри ядра. Исходя из моих построений. Поэтому химические свойства 72-75 элементов будут такими же как у лютеция. У гафния и у следующих за ним элементов заряд ядра увеличивается на 4 единицы. Интересно посмотреть на кривую распада урана на осколки. Уран92 распадается на барий и криптон. Из урана96 можно вывести тот же барий и цирконий или лантан и иттрий, которые лежат ближе к максимумам кривой, чем барий и криптон или лантан и бром… та же зола но более соответствующая кривой распределения осколков с тем же химическим составом… НА ЭТИХ ПРИМЕРАХ Я УБЕДИЛСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАРЯДА ЯДРА АТОМА УРАНА равного 96

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *