Антиматерия — оружие

Автоперевод Яндекс

Наиболее важной технической ошибкой является предположение, что большие количества антиматерии необходимо для того чтобы сделать очень мощную бомбу: это неправильно. Как поясняется ниже, и подтверждено многочисленными профессиональными публикациями (см. три последних в конце этого веб-страницы), крошечные количества antiprotons достаточны чтобы инициировать огромные термоядерные взрывы.

Действительно, одного микрограмма antiprotons (или antihydrogen) достаточно для того чтобы вызвать много килотонный термоядерный взрыв! И это любым студентом, в любой лаборатории.

В ЦЕРН (в Европейской лаборатории по физике частиц), 18 июля 1986, антиматерия была захвачена в электромагнитную ловушку впервые в истории.

Это было намного лучше, чем у американцев Билл Келлс Фермилаб и Джеральд Gabrielse университета Вашингтон. 

Когда эти исследователи возвращаются в ЦЕРН для другой попытки, улучшенный аппарат позволит им буквально «множить» несколько десятков или сотен антипротонов.

Но, они также попытаются несколько сложных манипуляции как, продукция антигидрогена, впрыска антипротонов в сверхтекучий гелий, поиск метастабильных состояния в обычной материи и т.д. Различные решающие эксперименты, которые в ближайшем будущем следует помочь определить, является ли или нет антиматерия может стать новым источником ядерной энергии для гражданских и военного применения.

Для более чувствительных экспериментов, они смогл определенно принести их винтажные бутылки 1987 или 1988 антиматерия в Лос-Аламос.

Там, в спокойных горах Нью-Мексико, они могли бы усовершенствовать ядерное оружие без радиоактивных fall-out, луч оружия, проектирование термоядерных плазменных струй, гамма- или рентгеновские лазеры, или другое еще более секретное оружие, все срабатывает антиматерия.

Концепция более чем 40 лет…

Как ни парадоксально, такое же футуристическое и революционное оружие, как и это кажется, военное значение антиматерии [1], при условии, что его можно произвести, как стар как научная фантастика, которая об этом говорит.

Например, это вполне возможно, что Эдвард Теллер, то отец американской Водородная бомба, уже были идеи возможного военного применения, когда он опубликовано в 1947 году с Энрико Ферми, статьи Лечение захват отрицательных частиц тяжелее электронов по веществам [2].

Это так же, как важно отметить, что с 1945 года около половины Teller’S несекретной публикаций и многочисленных статей, опубликованных Андрей Sakarov, в отец советской водородной бомбы, в одну сторону или другой с антиматерией. 

На самом деле, в 1950 году, за два года до взрыва H-бомба, воспламенение антиматерией смеси дейтерия и тритий уже изучался.

Однако, как показано например в статья А. С. Вайтман [4] (изучение конкретно проблемы захвата антипротонов дейтерий и тритий), или в статье J. В дальнейшем эшкин, т. Ауэрбах и Р. Маршака [5](тяжелый рассчитать результат взаимодействия между антипротоном и ядро обычной материи), основной проблемой в то время было что не было никаких экспериментальных данных, по которым можно было бы точное предсказание того, что произойдет, например, когда Протон и антипротон встретил.

Тем не менее, хорошо обоснованная теоретическая аргументы уже позволили хорошее понимание двух существенные характеристики так называемой реакции аннигиляции, реакция, в которой массы частицы и ее античастицы они полностью трансформируются в энергию. 

Эти две характеристики по-прежнему актуальны сегодня и полностью оправдывают интерес к антивеществу.

Во-первых, это то, что выпуск можно использовать энергия на единицу массы больше в аннигиляции, чем в любой другой ядерная реакция. Один Протон-антипротон аннигиляция релизы 300 раз больше энергии, чем реакция деления или синтеза.

Второй, это что когда антиматерия принесена в близости материи, уничтожение начинается само по себе, без необходимости критической массы как при делении, так и без воспламенения энергии, необходимой при плавлении. 

Короче говоря, идеальный ядерный триггер, при условии, что методы для производства и манипулировать достаточным количеством антиматерии. Но, в в то время, как и когда антиматерия может быть произведена не было известны и ряд фундаментальных вопросов об уничтожении все еще выдающийся. Следовательно, в течение нескольких лет, прикладные исследования сосредоточены на более перспективных краткосрочных методов, хотя и меньше элегантный для теоретиков.

Таким образом проблема воспламенения H-бомбы был разрешен путем использование-бомбы как Пуск, и существование антипротон оставался теоретическим до 1955 года. 

Производство первых антипротонов

Читать дальше. Продолжение

Gsponer Andre и Жан-Пьер Hurni УНИВЕРСИТЕТ ЖЕНЕВЫ UNIGE

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *