Платформа Гребенникова 1. - Лаборатория Честной физики

Платформа Гребенникова 1.

ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ АНТИГРАВИТАЦИЯ, СВЯЗАННАЯ С НЕВИДИМОСТЬЮ У НАСЕКОМЫХ & СТРУКТУРНЫЙ ЭФФЕКТ ПОЛОСТИ ГРЕБЕННИКОВА. Платформа Гребенникова

ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР ГРЕБЕННИКОВА

(«Полет» — V глава из книга Виктора Сергеевича Гребенникова» мой мир» )

В весной 2001 года умер Виктор Сергеевич Гребенников.
Вечная память этого необычного ученого-натуралиста останется в нашей сердца.

Юрий Николаевич Чередниченко (Лаборатория биофизики, Научно-исследовательский Институт общей патологии и экологии человека со Русский Ac. Медицинский. Научный., Город новосибирск)

Виктор С. Гребенников был ученым-натуралистом, профессиональным энтомологом, талантливым художником и, в целом, всесторонне образованный специалист с широким спектром интересы. Для многих ученых и других Россия , он хорошо известен как быть открыватель структурного эффекта полости (CSE). Но это далеко не все, что раскрыл Гребенников в своих исследованиях Природа.  

Мало кто знает, что в 1988 он нашел антигравитационные эффекты в хитиновых экзоскелетах некоторые виды сибирских насекомых. 

Но самое удивительное явление с этой антигравитацией связана частичная невидимость или деформация визуальное восприятие материального объекта, находящегося вкомпенсированная гравитация произведенная этими chitinous раковинами. 

Основанный на этом Открытие, и путем использование принципов бионики, автор конструировало и построило антигравитационная платформа, способная к практическому пилотируемому полету со скоростями вверх до 25 км / мин.  С 1991-92, Гребенников использовал аппарат как средство быстрого, личного передвижения.

    Это хорошо известно в широком спектр естественной феноменологии биогравитационных эффектов видимо, нашли не только в этом определенном виде насекомых. 

Например, вбыли найдены многочисленные контролируемые эксперименты, случаи материальных объектов уменьшающихся в весе пока под сразу человеческим психо-кинетическим влиянием, или А левитация йогов в состоянии глубокой трансцендентной медитации Махариши, или даже левитация или исчезновение среды в какой-то редкой духовной сеанс связи.

Но было бы ошибкой думать, что подобные возможности предоставляются только одаренные люди. Я считаю, что эти явления являются общими биологические законы, которые были недостаточно исследованы. Как известно в сомнамбулистическое (лунатизм) состояние, вес человека значительно уменьшенный.  

Сомнамбулист, у которого есть вес тела до 80-90 кг нормально, может, во время прогулки сна, может пройти над тонкой деревянной барной стойкой или ступать на другого мужчину, лежащего в соседней кровати без этого человек чувствует физическое давление (и имеет хороший испуг). Сейчас это психофизиологическое явление хорошо известно и широко литература.

    Однако явления, сопровождающие человека или изменение веса материального объекта не всегда присутствуют в патологических состояниях. Здоровые люди, под условия острого эмоционального стресса, связанного с опасными для жизни событиями, или другие доминанты, мотивирующие стремление к достижению какой-то жизненной цели, способны невольно преодолевая большие препятствия, которые обычно были бы непреодолимо, как поднимать огромные весы, etc. 

Это обычно объясняется крайняя мобилизация мышечных сил, хотя точные расчеты не могут быть коррелированным с предположениями. Видимо, био-гравитационные механизмы особенно развиты у некоторых спортсменов (прыжки в высоту, штангисты, спринтеры и бегуны на дальние дистанции). 

Результат их спортивных достижений во многом это (если не в основном) определяется психологической подготовкой и не столько их физический статус. При правильном научном исследовании проблема аномалий веса человека в различных психофизиологических состояниях было выдвинуто, и оборудование для динамического мониторинга веса было созданный, мы могли бы иметь вполне объективную информацию об этом необычном явлении. 

Феномен кратковременного увеличения веса в биологических объектах (включая человека), не имеющих отношения к массе также известный.

Книга Виктора Гребенникова написана в высокохудожественном проиллюстрировано самим автором. Его содержание является своеобразным » dactylogram» системы духовного богатства, экологической идеологии и авторской энтомологическая автобиография. 

Многие читатели книги наверняка воспримут более чем популярное, общее заключение 60-летнего опыта работы в качестве специалиста в мире насекомых секреты, украшенные элементами научной фантастики. Но этот вывод-большая ошибка. Быть лично знакомым с Гребенниковым и его работами, не понаслышке (мы жили не более чем в 10 км друг от друга), я могу сказать, что я не знаю более научно прилежный, правдивый, талантливый или квалифицированный исследователь и экспериментатор.

К сожалению, Гребенников и его новаторские работы несколько печально в так называемом российском научном «подполье».” Но эти секреты, по моему глубокому убеждению, должны быть открыты для публики и должны не быть похороненным в рукописях только из-за научного прагматизма, который находится во власти. 

Эта научно-популярная книга будет для этих так называемых работа ученых » научная фантастика.»Каждый имеет веру в что-то; у некоторых просто проблемы, если их вера слепа. Но тот, у кого есть «глаза», будет видеть.

ПРИРОДНЫЕ ФЕНОМЕНЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АНТИГРАВИТАЦИИ И НЕВИДИМОСТИ У НАСЕКОМЫХ И ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР ГРЕБЕННИКОВА

(«Полет» — V глава из книги В.С. Гребенникова «МОЙ МИР»)

Весной 2001 г. ушел из жизни Виктор Степанович Гребенников.

Вечная память об этом выдающемся ученом-естествоиспытателе останется в наших сердцах.

Вступительный комментарий Ю.Н. Чередниченко, ст. н.с. лаборатории биофизики НИИ Общей патологии и экологии человека СО РАМН

Виктор Степанович Гребенников — ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. 

Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления — это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платформу, а также практически разработал принципы управляемого полета. со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.

Биогравитация — биогравитационные эффекты — это широкий спектр природных явлений, по всей видимости, свойственный не только некоторым видам насекомых. Из многочисленных феноменологических данных известны случаи понижения веса или полной левитации материальных объектов во времянаправленного произвольного психо-физического воздействия человека (психокинез), левитация йогов, практикующих трансцендентную медитацию по Махариши. 

Известны случаи левитации медиумов во время спиритических сеансов. Но было бы ошибкой думать, что подобные возможности дарованы только одаренным от природы людям. По моему убеждению — это недостаточно изученная общебиологическая закономерность. Как известно, в состояниях сомнамбулического автоматизма (лунатизма), вес человека значительно снижается. 

Так сомнамбул весом до 80 — 90 кг во время своих ночных путешествий может проходить по тонкой досточке, наступать на лежащего в соседней койке человека, не причиняя ему физически неприятных ощущений (кроме испуга). 

Некоторые клинические случаи генуинной эпилепсии во время малых (бессужорожных) приступов часто приводят к кратковременной обратимой трансформации личности (в народе называемой одержанием), когда худенькая, истощенная болезнью девушка или 10 летний мальчик приобретают физические возможности тренированного атлета. 

Сейчас этот психологический феномен получил название мультиперсональности или множественной личности, т.к. он значительно отличается от классических вариантов эпилептического симптомо комлекса Такие клинические случаи хорошо известны и описаны. Однако, феномены, сопровождающиеся изменением веса человека или материальных объектов далеко не всегда имеют место в условиях патологического функционирования организма. 

Здоровые люди в состояниях острого психологического стресса, связанного с угрозой жизни или доминирующей мотивацией экстренного достижения,какой-либо жизненно важной цели, способны непроизвольно преодолевать непреодолимые в обычном состоянии препятствия, поднимать огромные тяжести и т.д. Обычно это пытаются объяснить экстремальной мобилизацией мышечной силы, хотя точные расчеты не согласуются с подобными предположениями. 

По-видимому, биоантигравитационные механизмы особенно развиты у спортсменов (прыгунов в высоту, тяжелоатлетов, бегунов). Результативность их спортивных достижений во многом (если не в основном) определяется не столько степенью тренированности, сколько предстартовой психологической подготовкой. 

Если бы была поставлена корректная научная задача исследования аномалий веса человека в различных психофизиологических состояниях и создана аппаратура динамического мониторинга веса, мы бы получили вполне объективную информацию об этом необычном явлении. Известны также явления, кратковременного увеличения массы биологических объектов, включая человека, не связанных с массопереносом.

Книга В.С. Гребенникова написана в высокохужожественном стиле и иллюстрирована самим автором. Она является своеобразной «дактилограммой» системы духовных ценностей, экологического мировоззрения и энтомологической автобиографией автора. Конечно, многими читателями книга будет воспринята, не более чем популяризованное обобщение 60-летнего опыта наблюдений специалиста в области секретов мира насекомых, приукрашенное элементами научной фантастики. 

Но это глубокое заблуждение. Будучи хорошо знакомым с Виктором Степановичем и его работами не по наслышке (да и живем мы не более чем в 10 км друг от друга), я могу сказать, что не видел более научно добросовестного, честного исследователя и талантливого ученого — экспериментатора.

Известен Гребенников, также, и довольно широко, в т.н. научном андеграунде (т.е. в той части передовой Российской научной мысли, которая всячески преследуется в официальных академических кругах). Так, например, в Новосибирском отделении СО РАН создан комитет по борьбе с лженаукой, жертвами которого стали многие талантливые ученые нашего Академгородка. 

Такова же ситуация и в Россельхозакадемии. Поплатиться рабочим местом научного сотрудника или заведующего лабораторией (невзирая на научную степень и звания) можно, довольно легко. Достаточно опубликовать в каком-либо научном сборнике или материалах конференции статью, например, об эволюционном значении антигравитационных механизмов у насекомых.

Но, открытия такого масштаба, по моему глубокому убеждению, не должны быть похоронены в рукописях только потому, что прагматизм в науке пока у власти. Пусть эта научно популярная книга будет для них «научной фантастикой». У каждого своя вера. Но имеющий глаза — да увидит.

 Ведь катастрофизм как в эволюции живой природы так и в природе человеческого познания — это и есть коренная ломка старых представлений, опережающая теоретические прогнозы. Фанатическая вера и идолопоклонничество роднит нашу теперешнюю академическую науку с языческой религией. Но гармоническое (в смысле пневматосферы П. Флоренского) развитие не возможно без разрушения старых стереотипов на основе глубокого познания мудрости и опыта предшествующих поколений.

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *