Эфирная Теория

Lorentz Эфирная Теория

Эфирная Теория. Парадигма Эфира стала чем-то вроде табуированной темы с начала-середины 20-го века. Довольно часто Эфирные теории характеризуются как противоречащие теориям относительности Эйнштейна. Интересно, однако, что теории Эйнштейна не были полностью оригинальными: его Специальная Теория Относительности включала многие релятивистские концепции (такие как фактор Лоренца в сокращении длины и расширении времени) из Лоренцевой теории Эфира , а затем помечала эфир как «лишний» — фактически отрицая само пространство как реальное существование.

Einstein1

В промежутке между введением Эйнштейном своей специальной теории относительности (СТО) в 1905 году и его Общей теорией относительности (ОТО) в течение следующих 10-20 лет он, по-видимому, вернулся к концепции эфира по крайней мере в мягкой форме, определяя пространство как сеть динамических отношений между составляющими (определяемыми метрическими тензорами). Точно так же новый Эфир, как мы начинаем понимать его, кажется, находится в постоянном состоянии обратной связи и динамической активности. Эфирная Теория

Однако часто Эфир продолжает ассоциироваться с ньютоновской концепцией «абсолютного пространства», которое статично и не подлежит обратной связи. Специальная и общая теории относительности Эйнштейна изгнали классический (пассивно-компартментированный) Эфир Ньютона и заменили его релятивистским (Динамико-реляционным) пространственно-временным полем, которое подчиняется определенным правилам теории групп и дифференциальной геометрии . Как заявил сам Эйнштейн на лекции в Лейдене, Нидерланды:

«Эфирное понятие вновь обрело ясное содержание. Эфир в общей теории относительности — это среда, которая сама по себе лишена всех механических и кинетических свойств, но которая играет определенную роль в определении механических и электромеханических явлений.»

Когда в 1930-х годах Поль Дирак примирил квантовую механику с СТО (тем самым породив квантовую теорию поля), точно так же, как Эйнштейн не смог полностью покончить с классическим, физически реальным описанием пространства, Дирак невольно возродил эфир своей концепцией Дираковского моря позитронных дырок с отрицательной энергией.

Неудивительно, что море Дирака было смертельно атаковано — особенно Вернер Гейзенберг и Вольфганг Паули, которые рассматривали его как анафему модному логико-позитивистскому толкованию пространства как относительной математической абстракции, а не объективной физической сущности.

AetherWarp

Поле Нулевой Точки

Поле Нулевой Точки. Я начну с наиболее часто упоминаемой эфирной модели энтузиастов свободной энергии. 

Как упоминалось ранее, современное моделирование квантового вакуума имеет свои корни в работе Поля Дирака с конца 1920-х гг. пытаясь решить проблемы бесконечности , которые непреднамеренно возникли из его теперь известного уравнения Дирака, он случайно вывел существование электронной античастицы. 

Он продолжал описывать эти античастицы как «решетчатые дыры», встроенные в пространство-время, которые могут быть одновременно заняты только одним связанным квантом (т. е. электроном). Он назвал эти дыры античастицами позитроны. Они были подтверждены экспериментально вскоре после этого, тем самым заработав Дираку Нобелевскую премию. Эфирная Теория

Dirac1

Однако первоначальная модель Дирака электронно-позитронного моря была переосмыслена Вернером Гейзенбергом как совокупность виртуальных частиц, свойства которых определяются и финансируются в значительной степени собственным принципом неопределенности Гейзенберга (HUP). HUP предполагает, что квантовые флуктуации пространства-времени финансируются (и теоретически сохраняются) неизвестным, дополнительным свойством (временем или энергией, положением или импульсом) квантовой сущности.

Итак, как вы можете видеть, парадигма эфира все еще жива и хорошо вписывается в стандартную квантово-механическую модель. Что действительно привлекает внимание энтузиастов свободной энергии, так это значение энергии квантового вакуума в нулевой точке основного состояния. Хотя все еще существуют предположения и споры вокруг истинной плотности энергии нулевой точки, очевидно, что окружающая энергия сохраняется даже тогда, когда теоретическая система свободна от всех других видимых материи и энергии.

Более осторожные теоретики и теоретические структуры часто изображают нулевое точечное поле (ZPF) как однородный побочный продукт и/или остаточный энергетический эффект механизма «космологической обратной связи», возникающего между всей материей и энергией во Вселенной.

Те , кто более дерзок (такие как Сарфатти , Фунаро , Хотсон, Роу ) рассматривают ZPF как неоклассическую, нелинейную сущность, которая обладает способностью генерировать фотонные вихревые частицы (электроны и позитроны), а также симметрию, нарушающую энергетические дампы (квантовые флуктуации и темную энергию).

BoseCondensate Эфирная Теория

Еще один способ концептуализировать его заключается в следующем. ZPF вполне может быть проявлением чего-то аналогичного конденсату Бозе-Эйнштейна (BEC), который одновременно минимизирует трение (сверхпроводимость) и ведет себя как когерентное целое (т. е. управляется универсальной нелокальной волновой функцией) при достаточно низких температурах. 

И хотя ЗПФ можно теоретически смоделировать как первичную сущность, любая эфирная модель может так же легко охарактеризовать ЗПФ как вторичный «кожный эффект» более глубокого континуума и/или самоорганизующейся системы. Подобная логика воплощена и в теории Джона Уилера о том, что Геометродинамика среди прочих. Эфирная Теория

Модель G Кинетический Эфир

Эфирная Теория

Эта конкретная модель Эфира была разработана американским физиком полом Лавиолеттом. Доктор Лавиолетт получил степень бакалавра по физике в Университете Джонса Хопкинса и получил степень доктора философии по теории систем в Портлендском государственном университете. В настоящее время он является директором некоммерческого фонда Starburst Foundation . 

Он разрабатывал свою теорию с 1970-х годов и официально опубликовал ее в Международном журнале «общие системы» в середине 1980-х годов.

Кинетический Эфир является фундаментальным компонентом общей теории поля, известной как Субквантовая Кинетика : общий системный подход к микрофизике/космологии. В рамках модели G эфир ведет себя аналогично трансмутационному / кинетическому градиентному полю, состоящему из постулированных эфиров.Эфир доктора Лавиолетта можно рассматривать как обратную связь, приводящую в движение открытую систему.

SelfOrganize2

В то время как существует ряд реагирующих/трансмутирующих видов эфиронов внутри эфира, только X-оны (воплощающие отрицательный заряд), Y-оны (воплощающие положительный заряд) и G-оны (воплощающие гравитацию) имеют видимое влияние в нашей Вселенной.

Эти Эфиры заключены в перекрестные каталитические реакционные петли, которые являются самогенерирующимися и самоорганизующимися. Это дает начало не только всем четырем фундаментальным силам природы (когда достигается достаточная концентрация эфиронов), но и обеспечивает логическую / последовательную теорию того, как материя непрерывно создает себя во Вселенной в виде Солитонных волновых структур (он же диссипативные структуры). Эфирная Теория

Жидкокристаллический Эфир

Эта Эфирная модель является детищем британского физика Гарольда Аспдена . Доктор Аспден получил докторскую степень в Тринити-колледже Кембриджа, был запатентованным инженером и служил патентным поверенным для IBM в течение 20 лет. Он разработал свою теоретическую модель в течение более чем 50 лет с 1955 года до его смерти в 2011 году, мотивированный в значительной степени своими докторскими исследованиями в области ферромагнетизма.

Используя свою эфирную модель и действуя на основе первых принципов, Аспден смог вывести и предсказать ряд впечатляющих числовых значений до появления и доступности вычислительных технологий. Он предсказал с высокой степенью точности магнитный момент протона. Он правильно вывел массовое отношение Протон-электронов, и ему была дана некоторая сумма кредита в статье, опубликованной в 1985 году в Международном журнале масс-спектрометрии и ионных процессов:

«Значение, которое они [Aspden и Eagles] вычисляют, удивительно близко к нашему экспериментально измеренному значению (т. е. в пределах двух стандартных отклонений), это еще более любопытно, когда замечаешь, что они опубликовали этот результат за несколько лет до начала прямых прецизионных измерений этого соотношения.»

Он правильно предсказал значение тонкой структуры с точностью до миллионных долей в 1972 году-за несколько лет до того, как она была измерена с этой точностью. Это достижение было упомянуто тринадцать лет спустя, в 1985 году, в справочнике фундаментальные константы и границы измерения Б. В. петли из Национальной физической лаборатории, Великобритания:

LiquidCrystalEmergence

Аспден характеризовал Эфир как «жидкокристаллический», потому что он казался похожим на динамический жидкообразный континуум, в то же время проявляя определенное поведение, напоминающее жесткую кристаллическую структуру. 

Он заимствовал изрядное количество терминологии из квантовой теории поля для описания эфира -так что его модель можно рассматривать исторически как одну из первых серьезных попыток сформулировать структуру виртуального, «адронного» эфира.

Аспден видел Эфир как электрически заряженную сущность, но в целом нейтральную. Он состоит из Квонов, которые образуют синхронизированные решетчатые структуры и определяют электромагнитную систему отсчета. Виртуальные мюоны определяют инерциальную систему отсчета, помогают уравновесить вращение квонов и инициировать создание частиц. А виртуальные Тауоны действуют как резонирующие гравитоны, которые действуют в тандеме с мюонным континуумом. Эфирная Теория

Космический Фон Нейтрино

нейтриноцеан

Уоллес Торнхилл, австралийский инженер-электрик, и Константин Мейл, немецкий физик, оба придерживаются идеи, что огромное нейтринное излучение, пронизывающее Вселенную, можно сравнить с классическим атмосферным эфиром. Как окружающий космический фон нейтрино, так и вездесущие нейтринные излучения, непрерывно излучаемые звездами, хорошо известны в рамках корпуса стандартной космологии. 

Нейтрино действительно странные: не проявляют заметного заряда, имеют малую массу и обладают Майорановыми (периодически трансформирующимися в свои античастицы) свойствами.

По этому поводу Торнхилл сказал: «огромное море нереактивных нейтрино может быть тем долго обсуждаемым «эфиром», который пронизывает пространство. Пространство-это не пустота. Тогда мы имеем электрически реагирующую среду для передачи света, в которой характерной скоростью электрического возмущения в этой среде является так называемая скорость света, С.

В модели [электрической Вселенной], поскольку электроны и позитроны состоят из своего рода субкварка, обозначенного как «субтроны», эти виртуальные частицы на самом деле не аннигилируют, а скорее сливаются, излучают большую часть своей энергии как фотон и изменяют свои состояния в нейтрино.»

Нейтринотрекс1

Вопрос о том, могут ли пары частиц полностью аннигилировать друг с другом, был также подробно рассмотрен поздним физиком-теоретиком Менделем Саксом .  Эфирная Теория

Хотя он никогда не постулировал образование нейтрино как побочный продукт этого процесса, он действительно полагал, что Аннигиляция частиц была иллюзией и что глубоко связанные пары нулевой энергии (которые только дают косвенные намеки на их существование) пронизывают пространство и, вероятно, составляют то, что мы называем темной материей. Аналогичным образом, доктор Алан Ротварф и Фредерик Дэвид Томб (показанный ниже) пришли к аналогичным выводам.

А по мнению доктора Константина Мейла: «нейтрино — это [конфигурации полей], которые движутся в пространстве как [солитоны]. Они были введены Паули как безмассовые, но несущие энергию частицы, чтобы иметь возможность выполнить баланс энергии для бета-распада. Нет ничего более очевидного, чем технически использовать нейтринное излучение в качестве источника энергии.»Эфирная Теория

Электрическое Море Диполя

Диполь1

Фредерик Дэвид Томбе является британским физиком, автором более шестидесяти работ по эфирной механике. Его модель восходит к классическим концепциям эфира, как их понимали Дж. К. Максвелл, Джон Бернулли и Э. Т. Уиттакер. Томб признает, что эфир динамичен, растяжим и сжимаем. Он постулирует, что всепроникающий жидкий континуум превращается в крошечные дипольные вихри, которые прижимаются друг к другу с центробежной силой, стремясь расшириться. Эти дипольные вихри представляют собой вращающиеся электронно-позитронные диполи. 

Следовательно, море эфирных вихрей эквивалентно плотному Электрическое море электронно-позитронных диполей.

Томбе рассматривает электроны как эфирные поглотители, а позитроны-как эфирные шрифты. Они вращаются вокруг друг друга, образуя вихри (подобные позитронию), которые увлекают эфирную жидкость дальше вокруг и внутри себя. Эти дипольные вихри также оседают в двухспиральные структуры, которые затем образуют магнитные силовые линии . Согласно Томбе, эта модель наиболее сильно оттягивается от классического эфира Максвелла, хотя она кажется аналогичной отрицательному энергетическому морю Дирака.

Другие Известные Модели

I) Израильский профессор М. решетка кубического пространства Симхони (EPOLA): разработана независимо от Аспдена и Хотсона, но все они делают аналогичные выводы относительно структуры кубической решетки и динамического поведения эфира. Хотя Симхони явно не отождествляет свою модель с эфиром, он все же уступает:

«Эпола удовлетворила бы поиск Фарадеем диэлектрического эфира и механистической основы уравнений Максвелла, опубликованных в 1873 году.»

EPOLA3D

II) Амбиполярный эфир Пауло/Александры Корреа : модель, разработанная канадской командой мужа и жены. Синтез Тесла (лучистая энергия), Райха (Оргонная энергия) и Аспдена (Гравитонный резонанс) эфирных теорий и далее дополняется выводами, полученными в результате их собственной экспериментальной работы . Они успешно построили над единством аномальные технологии плазменной трубки вокруг этой теории. Он пользовался большим уважением как у Юджина Маллоува, так и у Гарольда Аспдена .

III) теория космического вихря П. Тевари : задумано индийским инженером-ядерщиком с впечатляющим резюме . Интересный гибрид, который в основном попадает в гидродинамическое семейство эфирных моделей. Он предлагает скорость эфира как фундаментальный процесс, охватывающий все поля, силы и материю. Tewari также утверждает, что построил генератор энергии рабочего пространства (производная от N-Machine/Homopolar Generator), который функционирует с эффективностью 200-300%.

SpaceVortex1

Заключение:

Все эти модели вносят что-то значимое в наше понимание Эфира. Хотя они явно отличаются друг от друга, все они строги в своей логике и формулировках. Не только это, но и важные общие черты между ними указывают на возможность в конечном счете прийти к единой картине истинного характера эфира. 

К сожалению, обзор, представленный здесь , не представляет собой полный отчет об интересных и перспективных теориях, поэтому я призываю вас оценить представленные ссылки и следить за тем, как вы считаете нужным. Эфирная Теория

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *