Записи Тесла

Сообщение тридцатому Юбилейному номеру «Электротехника и инженер» от 5 марта 1904

Записи Тесла. Невозможно сопротивляться вашей вежливой просьбе, распространенной по случаю такого момента в жизни вашего журнала.

Ваше письмо оживило память о нашей начинающейся дружбе, о первых несовершенных попытках и незаслуженных успехах, добротах и ​​недоразумениях. Это мучительно напомнило мне величие ранних ожиданий, быстрый полет времени и, увы, малость реализаций.

Следующие строки, которые, если бы не ваша инициатива, возможно, еще долго не давались миру, являются пожертвованием в духе дружелюбия старины, и мои наилучшие пожелания вам в будущем сопутствуют им. 
Записи Тесла.

К концу 1898 года систематические исследования, проводившиеся в течение ряда лет с целью усовершенствования метода передачи электрической энергии через естественную среду, привели меня к осознанию трех важных потребностей: во-первых, разработать передатчик большой мощности ; во-вторых, совершенствовать средства индивидуализации и изоляции передаваемой энергии; и, в-третьих, выяснить законы распространения течений через Землю и атмосферу.

Различные причины, не последней из которых была помощь, предложенная моим другом Леонардом Э. Кертисом и Колорадо-Спрингс Электрик Компани, определили мне выбрать для моих экспериментальных исследований большое плато, две тысячи метров над уровнем моря, в непосредственной близости от тот восхитительный курорт, до которого я добрался в конце мая 1899 года.

Я не был там, но несколько дней, когда я поздравлял себя со счастливым выбором и начинал задание, к которому я долго готовился, с благодарным чувством и полной вдохновляющей надежды.Идеальная чистота воздуха, непревзойденная красота неба, впечатляющий вид высокой горной цепи, тишина и спокойствие этого места — все это способствовало созданию идеальных условий для научных наблюдений.
Записи Тесла.

К этому было добавлено волнующее влияние великолепного климата и исключительного обострения чувств.

В этих регионах органы претерпевают ощутимые физические изменения. Глаза приобретают необычайную прозрачность, улучшая зрение; уши высыхают и становятся более восприимчивыми к звуку.Объекты могут быть четко различимы там на таких расстояниях, что я предпочитаю, чтобы о них рассказывал кто-то другой, и я слышал — за это я могу отважиться поручиться — раскаты грома на расстоянии семи и восьми сотен километров.

Я мог бы сделать еще лучше, если бы не было утомительно ждать появления звуков через определенные промежутки времени, которые точно сообщались с помощью электрического устройства индикации.
Записи Тесла.

Записи Тесла

Экспериментальная лаборатория, Колорадо-Спрингс

В середине июня, когда шла подготовка к другой работе, я установил один из моих приемных трансформаторов, чтобы по-новому экспериментально определить электрический потенциал земного шара и изучить его периодические и случайные колебания.

Это составляло часть плана, тщательно составленного заранее.

Высокочувствительное, самовосстанавливающееся устройство, управляющее записывающим прибором, было включено во вторичную цепь, в то время как первичная была подключена к земле и поднятой клемме с регулируемой емкостью. Вариации потенциала привели к электрическим операциям в первичном; они генерировали вторичные токи, которые в свою очередь воздействовали на чувствительное устройство и регистратор пропорционально их интенсивности.
Записи Тесла.

Оказалось, что Земля буквально жива электрическими вибрациями, и вскоре я был глубоко поглощен этим интересным исследованием. Лучших возможностей для таких наблюдений, которые я намеревался сделать, нигде не найти. Колорадо — страна, известная естественными проявлениями электрической силы. В этой сухой и разреженной атмосфере солнечные лучи бьют объекты с яркой интенсивностью.

Я поднял пар до опасного давления в бочках, заполненных концентрированным солевым раствором, и покрытия из оловянной фольги некоторых из моих приподнятых терминалов сжались в огненном пламени. Экспериментальный формирователь высокого напряжения, небрежно выставленный лучам заходящего солнца, расплавил большую часть своего изоляционного состава и стал бесполезным.Благодаря сухости и разреженности воздуха вода испаряется, как в котле, и в изобилии развивается статическое электричество. Соответственно, разряды молний происходят очень часто, а иногда и с невероятным насилием.

В одном случае за два часа произошло примерно двенадцать тысяч разрядов, и все они находились в радиусе, безусловно, менее пятидесяти километров от лаборатории. Многие из них напоминали гигантские деревья огня с стволами вверх или вниз.
Записи Тесла.

Я никогда не видел огненных шаров, но в качестве компенсации за свое разочарование позже мне удалось определить способ их формирования и искусственно произвести их.

воренклиф

Башня Теслы в Wardenclyffe для отправки сообщений

через Атлантику и электричество в атмосферу, как это было в 1904 году. 
Записи Тесла.

Бланк для его стационарных,

Многообещающие «десять миллионов лошадиных сил» из «Электрическая активность генератора». 

Во второй половине того же месяца я несколько раз замечал, что на мои инструменты сильнее влияют разряды, происходящие на больших расстояниях, чем на соседних.

Это очень озадачило меня. В чем причина?

Ряд наблюдений доказал, что это не могло быть связано с различиями в интенсивности отдельных разрядов, и я с готовностью установил, что это явление не было результатом различий в зависимости между периодами моих приемных цепей и периодами земных помех , Однажды ночью, когда я шел домой с помощником, размышляя над этими переживаниями, меня внезапно поразила мысль.
Записи Тесла.

Несколько лет назад, когда я написал главу своей лекции в Институте Франклина и Национальной ассоциации электрического света , она представилась мне, но я отклонил ее как абсурдную и невозможную. Я прогнал это снова. Тем не менее, мой инстинкт пробудился, и я как-то почувствовал, что приближаюсь к великому откровению. 

Это было третьего июля — даты, которую я никогда не забуду, — когда я получил первое решающее экспериментальное доказательство истины, имеющей огромное значение для развития человечества.Густая масса сильно заряженных облаков собралась на западе, и к вечеру разразился сильный шторм, который, потратив большую часть своей ярости в горах, с огромной скоростью был разогнан по равнинам.

Тяжелые и длинные постоянные дуги формировались почти через равные промежутки времени. Мои наблюдения были теперь значительно облегчены и более точными благодаря уже накопленному опыту. Я смог быстро справиться со своими инструментами, и я был готов. При правильной настройке записывающего устройства его показания становились все слабее и слабее с увеличением расстояния до шторма, пока они полностью не прекратились. Я смотрел в нетерпении ожидания.

Конечно, через некоторое время показания снова начались, становились все сильнее и сильнее и, пройдя через максимум, постепенно снижались и снова прекращались. Много раз, через регулярно повторяющиеся интервалы, одни и те же действия повторялись до тех пор, пока шторм, который, как видно из простых вычислений, двигался с почти постоянной скоростью, не отступил на расстояние около трехсот километров. Тогда эти странные действия не прекратились, но продолжали проявляться с неослабной силой.

Впоследствии аналогичные наблюдения были сделаны моим помощником, г-ном Фрицем Ловенштейном , и вскоре после этого появилось несколько замечательных возможностей, которые выявили, еще более убедительно и безошибочно, истинную природу этого замечательного явления.
Записи Тесла.

Без сомнения, что бы ни осталось: я наблюдал неподвижные волны. 
Когда источник возмущений удалялся, приемная цепь последовательно приходила на их узлы и петли. Казалось невозможным, эта планета, несмотря на огромные масштабы, вела себя как проводник ограниченных размеров.

Огромное значение этого факта в передаче энергии моей системой уже стало совершенно ясным для меня.

Как я уже давно знал, не только практично было отправлять телеграфные сообщения на любое расстояние без проводов, но и чтобы поразить на всем земном шаре слабые модуляции человеческого голоса, тем более, чтобы передавать мощность в неограниченных количествах, чтобы любая наземная дистанция и практически без потерь.

Записи Тесла3

Экспериментальная лаборатория, Колорадо-Спрингс 

С этими колоссальными возможностями в поле зрения, с экспериментальным доказательством того, что их реализация отныне была просто вопросом экспертных знаний, терпения и мастерства, я энергично атаковал разработку моего увеличительного передатчика, но теперь не так сильно с первоначальным намерением производства великой силы, как с целью узнать, как создать лучшую.

По сути, это цепь очень высокой самоиндукции и малого сопротивления, которая по своему расположению, способу возбуждения и действию может быть названа диаметральной противоположностью передающей цепи, типичной для телеграфии герцовой или электромагнитной радиации. Трудно сформировать адекватное представление о чудесной силе этого уникального устройства, с помощью которого глобус будет преобразован.
Записи Тесла.

Снижение электромагнитных излучений до незначительной величины и поддержание надлежащих условий резонанса. Схема действует как огромный маятник, хранящий неопределенно долго энергию первичных возбуждающих импульсов и впечатлений от Земли и ее проводящей атмосферы с равномерными гармоническими колебаниями интенсивностей, которые, как показали реальные испытания, их можно подтолкнуть настолько, что они превзойдут те, которые достигаются при естественных проявлениях статического электричества. 

Одновременно с этими усилиями средства индивидуализации и изоляции постепенно совершенствовались. Это придавало большое значение, так как было установлено, что простой настройки недостаточно для удовлетворения строгих практических требований.

Фундаментальная идея использования ряда отличительных элементов, совместно связанных, с целью изоляции передаваемой энергии, я прослеживаю непосредственно до моего прочтения Спенсером ясного и внушительного изложения человеческого нервного механизма.

Влияние этого принципа на передачу интеллекта и электрической энергии в целом еще не может быть оценено, поскольку искусство все еще находится в зачаточной стадии; но многие тысячи одновременных телеграфных и телефонных сообщений, через один единственный проводящий канал, естественный или искусственный, без серьезного взаимного вмешательства, безусловно, осуществимы, а миллионы возможны.
Записи Тесла.

С другой стороны, любая желаемая степень индивидуализации может быть обеспечена путем использования большого количества кооперативных элементов и произвольного изменения их отличительных признаков и порядка наследования. По понятным причинам этот принцип также будет полезен при увеличении расстояния передачи. 

Прогресс, хотя и необходимый, но медленный, был устойчивым и уверенным, поскольку объекты, на которые он нацелился, были в направлении моего постоянного изучения и упражнений. Поэтому неудивительно, что до конца 1899 года я выполнил поставленную задачу и достиг результатов, о которых я объявил в своей статье в журнале Century в июне 1900 года, каждое слово которого было тщательно взвешено. 

Многое уже сделано для того, чтобы сделать мою систему коммерчески доступной, для передачи энергии в небольших количествах для конкретных целей, а также в промышленных масштабах.Достигнутые мной результаты сделали мою схему передачи интеллекта, для которой было предложено название «Всемирная телеграфия», легко осуществимой.

Я считаю, что по своему принципу действия, используемым средствам и способностям применения, это радикальный и плодотворный отход от того, что было сделано до сих пор.

Я не сомневаюсь, что он окажется очень эффективным для просвещения масс, особенно в еще нецивилизованных странах и менее доступных регионах, и что он существенно увеличит общую безопасность, комфорт и удобство, а также поддержание мирных отношений. Он включает в себя использование нескольких растений, которые способны передавать индивидуальные сигналы в самые отдаленные уголки земли.

Каждый из них будет предпочтительно расположен рядом с каким-то важным центром цивилизации, и новости, которые он получает через любой канал, будут передаваться во все точки земного шара.Дешевое и простое устройство, которое можно носить в кармане, затем можно установить где-нибудь на море или на суше, и оно будет записывать мировые новости или такие специальные сообщения, которые могут быть предназначены для него.

Таким образом, вся земля будет превращена в огромный мозг, способный реагировать на каждую ее часть.

Поскольку одна установка мощностью в сто лошадиных сил может работать с сотнями миллионов приборов, система будет иметь практически неограниченную работоспособность, и она должна значительно облегчить и удешевить передачу интеллекта. 
Записи Тесла.

Первый из этих центральных заводов был бы уже завершен, если бы не непредвиденные задержки, которые, к счастью, не имели ничего общего с его чисто техническими характеристиками. Но эта потеря времени, хотя и досадная, может, в конце концов, оказаться замаскированным благословением. Лучшая из известных мне схем была принята, и передатчик будет излучать волновой комплекс с максимальной максимальной активностью в десять миллионов лошадиных сил, одного процента из которых достаточно для «опоясывания земного шара».

Эта огромная скорость доставки энергии, примерно в два раза выше, чем при комбинированном падении Ниагара, достижима только при использовании определенных ухищрений, о которых я расскажу в свое время. 

Большую часть работы, которую я проделал до сих пор, я обязан благородной щедрости г-на Дж. Пьерпонта Моргана , которая была еще более желанной и стимулирующей, поскольку она была расширена в то время, когда те, кто с тех пор обещали больше всего, были величайшими из сомневающихся. Я также должен поблагодарить моего друга Стэнфорда Уайта за бескорыстную и ценную помощь.

Эта работа в настоящее время далеко продвинулась, и хотя результаты могут быть запоздалыми, они обязательно придут. 

Между тем передачей энергии в промышленных масштабах не пренебрегают. Канатская энергетическая компания Ниагара предложила мне великолепное побуждение, и наряду с достижением успеха во имя искусства я получу величайшее удовлетворение, сделав их концессию финансово выгодной для них.

На этой первой силовой установке, которую я проектировал в течение долгого времени, я предлагаю распределить десять тысяч лошадиных сил при напряжении в сто миллионов вольт, которое я теперь могу производить и обрабатывать с безопасностью.

Записи Тесла
Записи Тесла

Усовершенствованная система беспроводной передачи Tesla с четырьмя настроенными цепями была описана в патентах США №№ 645 576 (20 марта 1900 г.) и 649 621 (15 мая 1900 г.).Заявки были поданы 2 сентября 1897 года. 

Записи Тесла

Экспериментальная станция в Колорадо-Спрингс, показывающая структуру, используемую для определения скорости наращивания емкости относительно земли.
Записи Тесла.

Записи Тесла

Схематические иллюстрации герметично закрытого ртутного разлома, который описан в патенте США № 609245 от 16 августа 1898 года.

Записи Тесла5
Записи Тесла4

Эта энергия будет собираться по всему земному шару, предпочтительно в небольших количествах, от доли до нескольких лошадиных сил. Одним из главных его применений будет освещение изолированных домов.

Требуется очень мало энергии, чтобы осветить жилище вакуумными трубками, работающими от высокочастотных токов, и в каждом случае достаточно будет терминала немного выше крыши. Еще одним ценным приложением будет управление часами и другими подобными устройствами. Эти часы будут чрезвычайно просты, не потребуют абсолютно никакого внимания и будут указывать строго точное время.

Идея впечатления на земле американского времени увлекательна и, скорее всего, станет популярной.

Существуют бесчисленные устройства всех видов, которые в настоящее время либо используются, либо могут поставляться, и, управляя ими таким образом, я смогу предложить большое удобство всему миру, при мощности не более десяти тысяч лошадиных сил.

Внедрение этой системы даст возможности для изобретения и производства, которые никогда не были представлены ранее. 

Зная о далеко идущей важности этой первой попытки и ее влиянии на будущее развитие, я буду действовать медленно и осторожно. Опыт научил меня не назначать термин предприятиям, реализация которых не полностью зависит от моих собственных способностей и усилий. Но я надеюсь, что эти великие реализации не за горами, и я знаю, что, когда эта первая работа будет завершена, они будут следовать с математической уверенностью. 

Когда великая истина, случайно раскрытая и подтвержденная экспериментально, полностью осознается, что эта планета со всей своей ужасающей необъятностью подвергается воздействию электрических токов практически не более, чем маленький металлический шарик, и что благодаря этому существует множество возможностей, каждая из которых поражает воображение и неисчислимыми , оказываются абсолютно уверены в достижении.

Когда первый завод открыт, и показано, что телеграфное сообщение, почти столь же секретное и не подлежащее вмешательству, как мысль, может передаваться на любое земное расстояние, звук человеческого голоса со всеми его интонациями и интонациями, верно и Мгновенно воспроизводимая в любой другой точке земного шара, энергия водопада, доступная для снабжения светом, теплом или движущей силой, где угодно — на море, на суше или высоко в воздухе — человечество будет похоже на муравейник палка.

Смотрите волнение приходит!

Записи Тесла

Подпись к этой фотографии в 1904 году гласила: Центральная электростанция Тесла, Передающая башня и Лаборатория «Всемирной телеграфии», Варденклифф, Лонг-Айленд.

Записи Тесла
тесла12
Записи Тесла
Записи Тесла

В статье 1929 года «Передача электрических сигналов по всему миру» Тесла объяснил свою теорию широкой публике. В статье использовались следующие диаграммы, чтобы показать «Теорию, аналогию и реализацию» передачи электрических сигналов во всем мире.

башня1

Вверху: рисунок Теслы о Земле и ее атмосферной оболочке выполнен в масштабе из февральского выпуска «Экспериментатора по электричеству» 1919 года, в котором обсуждалась «Теория эфирных космических волн» Теслы.

Ниже: еще один рисунок 1929 года, демонстрирующий теорию эфира Теслы и то, как он теоретизировал, что он получит энергию электромагнитных волн Герца в виде колебательной энергии.

Записи Тесла
тесла12

Рентгеновская трубка Теслы, часть его метода использования «лучистой энергии», которая работала от вершины катушки Тесла, предоставляя средство для зарядки «повышенного изолированного тела с емкостью» C с помощью якорей T-T ‘.

«Всякий раз, когда цепь замкнута вследствие вращения клеммы t ‘, накопленная энергия разряжается …»

Записи Тесла
Записи Тесла

Внутренние виды экспериментальной башни Колорадо-Спрингс Теслы с изображением клетки, генерирующей напряжение, и аккумуляторов.Записи Тесла

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *