Что такое Сингулярность

Начало

Сингулярность. Что такое Сингулярность. Примерно через 20–140 лет — в зависимости от того, с каким теоретиком эволюции или системным специалистом, программистом или футуристом вы согласитесь — скорость самоактуализирующихся, самоорганизующихся технологических изменений в нашей локальной среде подвергнется « сингулярности ». становится эффективно мгновенным с точки зрения современного биологического человечества. 

Было предложено, чтобы события после этого момента также были «непостижимыми для будущего» существующему человечеству, хотя мы не согласны. 

Некоторые социальные теоретики предположили, что в настоящее время захватывающие дух темпы изменений или «рост обработки информации» в человеческой цивилизации 21- го века не могут продолжать расти бесконечно. Кажущаяся поддержка этой позиции исходит от «сигмоидальной природы» («S-кривые») биологического роста, где ограничения ресурсов приводят к периодическим «фазам крушения» численности популяции. 
Кроме того, физические ограничения влияют на обработку информации в рамках любой конкретной технологии, такой как широко цитируемый предел миниатюризации в интегральных микросхемах («закон Мура»), который будет достигнут примерно в 2010 году. 

Но такие аргументы удивительно не имеют отношения к росту обработки информации как объекта, потому что информация возникает из непрерывной реорганизации материально-энергетических систем и контролирует ее. В известной истории Вселенной системы обработки информации всегда находили все более и более умные способы перестраивать себя, используя меньше пространства, меньше энергии и меньше материальных ресурсов во время эволюции, таким образом делая их «независимыми от материи» или свободными от пределы роста, которые влияют на любой конкретный материал подложки. 

Рассмотрим историю нашей планеты по ускоренному созданию сначала до-биологических (на атомном и молекулярном), затем генетических (на основе ДНК и клеток), затем неврологических (на основе нейронов), затем меметических (на основе ментальных паттернов) и, наконец, технологические (основанные на внекозговых паттернах) эволюционные эпохи, каждая из которых требует меньше пространства, вещества, энергии и времени для представления или выполнения каких-либо существенных «вычислений» (т. е. формирования закодированного внутреннего представления законов или информации о внешней среде) , 

Краткая история цифровых компьютеров (которые сами прошли через пять подложек за последнее столетие: механические, электромеханические, вакуумные трубки, транзисторы и микросхемы) делает этот процесс «ускоренной перестройки» еще более понятным. Универсальная эволюция информации включает в себя непрерывное движение к новым субстратам, причем возникающие формы всегда экспоненциально увеличивают скорость обработки информации с течением времени. 

Мы находимся в дикой поездке в интересное место назначения, локальная скорость вычислительных изменений, настолько быстрая и мощная, что она должна иметь глубокий и пока еще не выясненный универсальный эффект. Как побочный эффект этого гиперрастания , биологические люди не смогут осмысленно понять управляемый компьютером мир ближайшего будущего, если они не сделают своего рода переход к « трансчеловечности ». 

Те футуристы, которые изучают эту ускоряющуюся прогрессию и ее текущее и ожидаемое влияние на человечество, называют ее « Сингулярностью » по нескольким причинам. Самая старая причина, представленная Вернором Винджем в 1982 году, связана с идеей математической Сингулярности , точки в пространстве или времени, в которой существующие модели реальности больше не действительны. 

В одном месте мы наблюдаем это внутри черной дыры , где уравнения относительности больше не выполняются, порождая только бесконечности.

Как я опишу в своей следующей книге, несколько других проницательных способов понимания грядущей Сингулярности также могут быть с пользой использованы. 

сингулярность

Краткая история интеллектуального обсуждения сингулярности

Многие группы помогли сформировать наше нынешнее понимание ускорения изменений, и я также представлю «Длинную историю» позже в 2001 году. Мы начнем нашу Краткую историю с ученых-компьютерщиков Второй мировой войны. Важное и драматичное, если не совсем точное место для начала.

Для отличного чтения предлагаю Алан Тьюринг — Энигма , Ходжес и Хофштадтер, 2000. 

Похоже, что первыми компьютерными учеными, которые рассмотрели вопрос ускорения изменений в повседневной беседе, были его современные провидцы и основатели, в том числе Алан Тьюринг(1940-е годы) и Джон Фон Нейман (1950-е годы).

Фон Нейман, возможно, был первым, кто использовал термин «сингулярность» для описания этой ускоряющейся прогрессии (см. « Технологическую сингулярность » Винга ). 

Постоянные неформальные дискуссии в этом сообществе в конечном итоге привели к работам Ричарда Фейнмана (« Внизу много места », 1959), революционной статье, которая неявно предполагает ускорение изменений в очень важной новой области, миниатюризации и IJ Good (« Спекуляции, касающиеся Первая ультра-интеллектуальная машина (1965), пожалуй, первая опубликованная концептуализация грядущей вычислительной Сингулярности. 

Годом ранее, в 1964 году, Гордон Мур , соучредитель Intel, сделал свой теперь известный прогноз в отношении удвоения плотности цепей (каждые 18–24 месяца) в новой среде интегральных микросхем металл-оксид-полупроводник (MOS). 

Сначала Закон Мура просто определял экономическую и инженерную среду, специфичную для разработки компьютерного оборудования, и постепенно целая индустрия ученых и инженеров стала не только ценить умственные способности, но и ощутимо ощутить локальные последствия непрерывных ускоряющихся изменений. 

В течение 1960-х и 1970-х годов все большее число проницательных аналитиков, инженеров, теоретиков систем и кибернетиков разрабатывали модели реальности, которые начали включать кривые тренда ускорения вычислительных изменений в различных отраслевых и обобщающих публикациях (в частности, Scientific American ). 

В конце 1960-х годов никто в компьютерной науке не знал, как долго могут длиться кривые (за исключением очень ограниченного числа провидцев, как уже упоминалось), или насколько они могут иметь отношение к большему миру человеческих дел.

Но ворота были открыты, и концепция Сингулярности была в движении. 

Серьезное исследование футуристических сценариев получило значительное обновление примерно в это время, в том числе несколько, которые признали концепцию ускорения изменений, благодаря превосходной работе Эдварда Корниша и World Future Society , а также раз в два месяца публикуемой в 1967 году газете Futurist Magazine . 

Идея ускорения перемен наконец проникла в общественное сознание благодаря Элвину Тоффлеру и его революционному шоку будущего в 1970 году. В течение 1970-х годов значение закона Мура как показателя общих научных и социальных изменений, обусловленных компьютерными вычислениями, постепенно исследовалось. 

В то же время было предпринято несколько новаторских попыток охарактеризовать и популяризировать наблюдаемую траекторию все более интегрированных и самоуравновешивающихся локальных систем, наиболее публично опубликованную FM Esfandiary (позже FM-2030):

  • Оптимизм Один, 1970
  • Теле-Сферы, 1977
  • Up-Wingers: футуристический манифест, 1973

Эти три светящиеся книги были опубликованы в мягкой обложке в 1977 и 1978 годах, и в конце концов стали известны как «Трансгуманистическая трилогия», закладывающая основу для экстропианских и трансгуманистических движений 1980-х годов. 

Середина до конца 1980-х годов была современной версией «кембрийского взрыва» в нашем научном понимании ускорения вычислительных изменений по различным специальностям, с одновременным прорывом в изучении сложности, искусственной жизни, нейронных сетей, коннекционистских и параллельных вычислений и некоторых других. поля лучше всего оставить для моей предстоящей «Долгой истории». 

В то же время, рассмотрение ускорения изменений с системной точки зрения, наконец, стало широко доступным для широкой публики благодаря революционным популярным работам таких авторов, как,

  • Марвин Минский (Общество Разума, 1985)
  • Эрик Дрекслер («Двигатели творчества», 1986)
  • Ханс Моравец (Mind Children, 1988)

Эти три книги, соответственно, представляли теорию разума как возникающую коллективную вычислительную систему, основу для применения вычислений и воплощенного взаимодействия среды в пока еще не замеченных масштабах миниатюризации, а также первую последовательную проекцию смысла нового компьютера и когнитивных наук. для будущего разума во Вселенной.

Эти ранние авторы рисковали профессиональной репутацией в своих областях, чтобы продвигать свои уникальные идеи, и каждый заслуживает особого признания за их мужество, убежденность и ясность видения. 

В 1990-х годах поток обобщающих публикаций , которые неявно осведомлены о Singularity , и несколько смелых, которые явно осведомлены о Singularity, такие как

  • Джон Брокман (изд. Третья культура, 1995)
  • Дэмиен Бродерик (Шип, 1997)
  • Ричард Корен («Эволюционная траектория», 1998),

… стало доступно. 

Между тем, в средствах массовой информации нового тысячелетия (Интернет) Макс и Наташа Вита-Море (Extropy.org), Робин Хансен, Ник Бостром (Transhuman.org), снова Ганс Моравец и, что наиболее важно, Вернор Виндж, привели эти идеи к цифровой жизни в 1990-х годах с их тщательным анализом мема Сингулярности и его вариантов.

Элиэзер Юдковски также имеет плодотворные работы в этой области, а также сообщество исследователей ИИ и «Защитников Сингулярности» и некоммерческое предприятие ИИ с трансгуманистами Брайаном и Сабиной Аткинс. 

В настоящее время, в 2001 году, только несколько десятков тысяч человек были подвержены воздействию мема Сингулярности , в основном через Интернет. Но вскоре общая концепция Сингулярности станет еще более распространенной, поскольку ей противостоят сетевые аналитические центры, такие как нанотехнологии и будущий лидер сценариев Foresight Institute . 
Кроме того, фоновые системы и задействованные силы будут объясняться великими журналистами, изобретателями и социальными теоретиками.

Они включают:

  • Эд Регис, (Курица Мамбо, 1990, Нано, 1995)
  • Дуглас Рушкофф (Cyberia, 1994)
  • Дэнни Хиллис, «Близко к сингулярности» 1995, Питер Рассел («Пробуждение во времени», 1998)
  • Джеймс Глик («Быстрее: ускорение всего, 1999»)
  • Ханс Моравец (Робот, 1999)
  • Рэй Курцвейл (Эра духовных машин, 1999),

Изучение Сингулярности

  • Foresight.org — См. Крис Петерсон, Эрик Дрекслер и конференция Foresight Group, которая состоялась весной 2000 года « Борьба с сингулярностью ». 
  • Extropy.org — См. Робин Хансен «Критическое обсуждение концепции сингулярности Винджа». Смотрите «Взгляд Винга на Сингулярность » Наташа Вита-Море. Эта статья содержит одно из немногих сообщений самого Винга о попытках представить сценарии, в которых Сингулярность не возникает. Такие усилия действительно трудны и редки среди тех, кто понимает недавнюю историю компьютерного оборудования и эволюционных вычислений. 
  • Transhumanist.org — см. Ник Бострома » Что такое Сингулярность ? » и » Как долго до суперинтеллекта ? » 
  • Edge.org — См. Дэнни Хиллис, « Близко к Сингулярности ». 
  • Principia Cybernetica Web — см. « Социально-технологическая сингулярность » Фрэнсиса Хейлигена. 
  • SingIst.org — См. Элиэзер Юдковски » Взгляд в сингулярность » и » План в сингулярность «. 
  • Другие заметные статьи и веб-страницы:
    • Marvin Minsky Sci. Американец 1994 года, » Наследуют ли роботы Землю ?»
    • Андерс Сандберг, « Сингулярность »
    • Стив Эдвардс, » Выживший Сингулярность «
    • Алан Казлев, » Сингулярность «

Джон Смарт

Add a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *