Гонка вооружений для контроля человека. Во Вьетнаме

Глава седьмая

Технология датчиков была высоко засекречена, и на ее разработку во время войны во Вьетнаме были потрачены миллиарды налоговых долларов.

Американские военные и корпорации затем продали эту технологию в Европу. Можно провести много параллелей с технологией контроля сознания. Важность и финансирование бионики, заменяющей человека электронными глазами и ушами, для военных можно увидеть на следующих примерах.

Разработка датчиков похожа на разработку атомной бомбы. Это бюрократия науки, корпорации, военного и правительственного управления, которая имеет классификацию национальной безопасности, не несет ответственности, не имеет большого финансирования и не преследует военных целей по разработке смертоносных технологий. Эта бюрократия времен холодной войны рационализировала правительственные эксперименты по радиации, чтобы победить дьявольского коммунистического врага. Датчики технологии были признаны виновными в подобных преступлениях. Теперь жертвы контроля сознания заявляют о тех же проблемах. Вот как может произойти немыслимое, как происходит нечто ужасное, например, радиационные эксперименты, а теперь и эксперименты по контролю над разумом.

Технология датчиков является частью революционных изменений в военном мышлении. Технология имеет и меняет характер войны. Использование датчиков и электронного поля битвы во Вьетнаме стало поворотным моментом для ведения войн. Из этого примера можно извлечь много аналогий из развития технологий контроля сознания.

Понятно, что политическая воля в то время и сегодня благоприятствует целям военно-корпорации. Становится ясно, что эксперименты по контролю над разумом могут проводиться и с одобрения высших чиновников. Роль секретности, заинтересованность военных в развитии высоких технологий и серьезные последствия отсутствия контроля — все это способствует распространению датчиков и, в настоящее время, технологии контроля сознания.

Вьетнаме

Барнаби, Фрэнк . (1984). Война будущего вооруженного конфликта в следующем десятилетии . Факты о публикации файлов.

Pg. 72 «… На поле битвы будущего вражеские силы будут обнаружены, отслежены и нацелены почти мгновенно благодаря использованию каналов передачи данных, компьютерной разведке и автоматизированному управлению огнем. С вероятностями поражения в первом раунде, приближающимися к определенности, и с Устройства наблюдения, которые могут непрерывно отслеживать противника, необходимость больших сил для физического противодействия будет менее важной. Я вижу поля битвы, на которых мы можем уничтожить все, что обнаружим, с помощью мгновенной связи и …

«Эта версия автоматизированного поля боя была описана еще в 1969 году генералом У. К. Уэстморлендом, тогдашним начальником штаба армии США. Генерал основывал свои заявления на своем опыте новых военных технологий в войне во Вьетнаме. Как и большинство войн в Третьем Мир, война во Вьетнаме с энтузиазмом использовалась военными учеными для проверки своих новых изобретений в условиях эксплуатации ».

Pg. 74. «Датчики». Датчик — это устройство, используемое для обнаружения присутствия вещества или энергии и определения его местоположения. Датчики на автоматизированном поле боя могут быть чувствительными, среди прочего, к свету, звуку, магнитным полям, давлению и инфракрасному излучению. Они могут передавать информацию о вражеских силах по радио на большие расстояния ».

Барнаби, Фрэнк и Хуйскен, Рональд . (1975). Оружие неуправляемо . SIPRI.

Pg. 60. Автоматизированное поле битвы. … Датчики на автоматизированном поле боя могут быть чувствительными либо к тем же физическим раздражителям, что и человеческие чувства, например, к свету или звуку, хотя обычно с большей чувствительностью, либо к физическим раздражителям, которые человек не может непосредственно обнаружить, например как инфракрасное излучение, магнитные поля, электромагнитные волны и т. д. «

Примечание редактора ; Для получения дополнительной информации см. Ежегодник СИПРИ по вооружениям и разоружению в мире, 1974. Глава. 11. Вот список некоторых датчиков, доступных в 1975 году. Акустическая сейсмическая, радиочастотная, магнитная, химическая радиолокация и инфракрасная связь. В это время также были доступны самонаводящиеся устройства (инфракрасные и радиолокационные, лазерные и телевизионные камеры).

Приведенная выше книга также цитирует генерала У. К. Вестморленда …

«В настоящее время у нас есть сотни систем наблюдения, обнаружения целей, ночного наблюдения и обработки информации, находящихся в стадии разработки, разработки или разработки. Они варьируются от полевых компьютеров до современных бортовых датчиков и новых приборов ночного видения … SIPRI продолжает говорить» … Полностью автоматизированное поле битвы, предусмотренное генералом Уэстморлендом … вероятно, не следует ожидать, по крайней мере, в таком масштабе, в течение некоторого времени. «Основное беспокойство в ходе недавних публичных дебатов было сосредоточено на возможности того, что неизбирательное использование оружия может последовать после внедрения автоматизированных систем поля боя».

Сенат США, Подкомитет по электронным полям сражений Подкомитета по расследованию готовности Комитета по вооруженным силам, ср. 18 ноября 1970 г.

Pg. 1-5. Сенатор Кэннон. «… Я хочу с самого начала прояснить, что программа электронного боя не является четко определенной программой как таковой. Этот термин используется в качестве наиболее легко доступной фразы для описания множества и разнообразных типов оборудования, предназначение которого обнаруживать и определять местонахождение вражеских войск … По сути, ключевой областью интереса, которая привела к этому расследованию, была разработка и использование сенсорного оборудования для наблюдения, которое представляет собой новую технику и инновации в размещении вражеских сил в Южном Вьетнаме.

Бывший министр обороны Макнамара принял решение в 1966 году ввести в действие военную концепцию, известную как стена Макнамара. Хотя эта концепция никогда не была полностью реализована, она привела к разработке и производству многих типов сенсорных устройств. Эти сенсорные устройства были введены в эксплуатацию во Вьетнаме с очень высоким приоритетом.

… Я хочу сделать одну вещь совершенно ясной для всех свидетелей, которые предстанут перед этим подкомитетом. … мы не хотим и не будем приводить какие-либо свидетельские показания, которые поставили бы под угрозу безопасность наших сил или операций во Вьетнаме … мы получим это свидетельство позже на исполнительном [закрытом, секретном] заседании. … Генерал Дин.

… «Лично я считаю, что он может стать одним из величайших шагов вперед в войне со времен пороха … … Об этой программе было много дезинформации на полу Сената, потому что мы не смогли обнародовать информацию, которая была должным образом очень засекречена. Заявление генерал-майора Джона Р. Дина, JR, директор США, Группа планирования оборонных коммуникаций [DCPG]. «… Я приветствую возможность доложить вам о деятельности DCPG. Я кратко расскажу об истории DCPG; сенсорные системы боевого наблюдения … … DCPG Установлено.

В августе 1966 года научная группа, известная как Комитет JASON, предложила министру обороны концепцию предотвращения проникновения вражеских войск и снабжения в Южный Вьетнам с помощью воздушной барьерной системы, дополненной по необходимости обычным барьером. система. Эти системы в основном требовали использования электронных датчиков для обнаружения вражеского персонала и транспортных средств …

Примечание редактора . Пожалуйста, смотрите статью в шестом разделе для получения дополнительной информации о группе Джейсона.

SESPA (1972). Наука против людей. История Ясона.

Pg. 18. «… Внеклассная деятельность. Ряд ученых из Джейсона также участвуют во взаимодействии науки с политикой через неправительственные организации. Дрелл, Голдбергер, Глейзер и Таунс — ведущие фигуры в Федерации американских ученых (ФАС) 26-летняя группа либеральных ученых из истеблишмента, пытающаяся влиять на политику правительства в области разработки оружия посредством лоббирования в Конгрессе. В недавнем письме председатель ФАС Голдбергер [член Джейсона] просит ученых «присоединиться к нам, чтобы попросить администрацию полный учет прошлых и настоящих действий исполнительной власти «, касающихся работы по изменению погоды во Вьетнаме и в других местах.

… SESPA спросит ФАС, считают ли они, что американский пионер в использовании автоматизированного поля битвы является недопустимым злоупотреблением наукой, и следует ли ожидать, что многие бывшие (и нынешние) люди из Джейсона и PSAC в ФАС будут сотрудничать в «полное раскрытие» этого и другого оружия, которое они изучали для военных.

SESPA (1971, июль).

Pg. 28 «Electronic Battlefield, Inc.» Криса Робинсона … статья, описывающая разработку Пентагоном электронного поля битвы. Использование сенсорных систем … В число участвующих компаний входят RCA, Westinghouse, Hughes, Honeywell, General Electric, Litton, Motorola и ITT. «

SESPA (1973, январь).

«« Humint »(человеческий интеллект) стремится обнаруживать людей, усиливая их сердцебиение и отражения в глазном яблоке».

Диксон, Пол . (1976). Электронное поле битвы . Университетская Пресса Индианы.

Pg. 37. «Любой, кто собирает причудливое оружие, концепцию оружия и соответствующее снаряжение, найдет эру Вьетнама особенно плодотворным временем для таких вещей».

Pg. 41. «Люди нюхают — эти части оборудования, которые более точно обозначены как детектор скрытого персонала, установленный на самолете, были созданы для сбора аммиака в человеческом поту и моче, а также в выхлопных газах двигателя… оказались незаменимыми при обнаружении невидимого врага».

Pg. 42. «Радары наземных целей — важным классом предметов в общей коллекции были малые радары наземных целей, которые не слишком отличались от более старых и больших моделей, которые использовались в Корее».

Pg. 72. «И если речь Уэстморленда послужила формальному выражению электронного поля битвы в качестве новой военной мечты, то трехдневный, официально секретный симпозиум Национальной ассоциации промышленной безопасности (NSIA) по той же концепции показал, что он также становится мечтой подрядчика. Около 850 представителей промышленности с секретными разрешениями сидели на встрече в Национальном бюро стандартов в Гейтерсберге, штат Мэриленд. Между тем, еще 1450 человек были отклонены из-за нехватки места ».

Pg. 102. «Наконец 6 июля 1970 года невнимание Конгресса было прервано, когда сенатор Уильям Проксмир сказал: Президент, я поднимаюсь сегодня, чтобы указать на классический пример того, как Пентагон «работает в дверях» — одна из главных причин, по которой военный бюджет выходит из-под контроля. Мне сообщили, что Пентагон уже потратил около 2 миллиардов долларов на секретную систему вооружений, называемую электронным полем битвы … «Контроль Конгресса … информация об этой программе хранилась в Конгрессе, а ее расходы скрыты в бюджетном запросе Министерства обороны США». ,

Pg. 116. «… программа, привлекающая более 3,25 млрд. Долл. США ассигнований, обнаруженных Подкомитетом … Однако Проксмир и Подкомитет согласились с тем, что электронное или автоматизированное поле битвы представляет собой целый ряд технологий и программ, которые объединяются для формирования совершенно новый американский способ войны, и что расследование затронуло только одну часть целого. Другими словами, это была классическая вершина ситуации айсберга, которая, похоже, требует более глубокого изучения …

Pg. 118. «Несмотря на то, что неуместные миллионы проложили путь к демонтажу DCPG, Конгресс фактически распорядился о его фактической кончине, когда он начал перемещаться в новые сферы. … Заместитель министра обороны Дэвид Пакард приказал группе расширить свою деятельность из Юго-Восточной Азии, .. … остальному миру, особенно Европе. Конгрессу не было сообщено ни о приказе Паккарда, ни об апрельском изменении названия группы на Группу специальных проектов обороны (DSPG).

Pg. 122. «Оказав большое влияние на технологию войны в джунглях в целом и на войну в Юго-Восточной Азии в частности, перед тем, как обанкротиться, DCPG была дана еще одна важная работа. По специальному приказу министра обороны Мелвина Лэйрда DCPG начала свою деятельность. работа над проектом под кодовым названием Mystic Mission в начале 1971 года. Целью Mystic Mission было улучшение датчиков и сопутствующего оборудования в их обтекаемой форме для их европейского дебюта … Счет за 17 миллионов долларов на подготовку Mystic Mission …»

Pg. 130. «Созданные в 1963 году, Вороны выступают в роли группы поддержки для радиоэлектронной борьбы (EW), которая представляет собой богатую коллекцию эзотерического оборудования, используемого для электронного обнаружения, введения в заблуждение и уклонения от вражеского оружия. Они пользуются почти легендарной репутацией в армии. круги за то, что они и их сеть глав достигли в создании сильного и растущего рынка для оборудования EW.Как Вороны, зарождающееся Крикетное Общество (образованное в 1974 году для продвижения сенсорных технологий) открыто для людей из правительства и промышленности и будет иметь главы разбросаны по всей стране.

Pg. 169. «Он добавил, что если бы я надеялся написать об« автоматизированном поле битвы в широком смысле этого слова », я бы попал во множество тупиков, помеченных как секретные, и что мне повезет, если я получу подсказку о том, что продолжалось … электронное поле битвы уже затмило большинство других огромных федеральных усилий и скоро должно быть в ценовом классе Программы Аполлона по исследованию космоса … Это «революция в обычной войне», о которой говорил Пентагон планировщики, которые откроют способности, которые существовали только в научно-фантастических журналах несколько лет назад.

Pg. 174. «Есть и другие, но ни одно не является более интригующим, чем приложение« Луч смерти », впервые примененное такими, как Флэш Гордон и Бак Роджерс, в своих попытках справиться с силами зла. Хотя немногие усилия так сильно обернуты тайной Достаточно известно, что можно заключить, что «лазеры высокой энергии вырисовываются очень сильно в военной схеме вещей.

Pg. 206. «Единственными серьезными, устойчивыми усилиями по информированию общественности об электронном поле битвы была NARMIC [Национальное исследование действий в военно-промышленном комплексе, филиал Американского комитета по обслуживанию друзей, базирующегося в Филадельфии.] Его основные усилия по просвещению населения. этот вопрос начался в 1972 году с производства и распространения около 1300 экземпляров киноленты и сценария под названием «Автоматизированная воздушная война», в основном посвященных иглу Уайт. Он широко демонстрировался в Соединенных Штатах, Канаде и Европе. Экспозиция NARMIC — это хорошо документированное и решительное осуждение инноваций в области электронного боя, используемых в Юго-Восточной Азии ».

Pg. 208. «Слушания по« Зимнему солдату »состоялись в 1972 году …» Эрик Хертер, внук бывшего государственного секретаря Кристиана Хертера, который частично сказал: «Мы были участниками новых форм войны, которые должны заменить непопулярную борьбу». пехоты и патрулирования против партизанских отрядов. Замените это на более жестокое, чем сотня My Lais: систематическое уничтожение тысяч невинных людей, целых культур с помощью автоматической электронной и механической машины смерти, убийство которой будет односторонним, невидимым и универсальный …»

Pg. 212. «Планы составлены, внесен многомиллиардный авансовый платеж, его части уже опробованы в реальной войне, а остальная часть проводки подключается прямо сейчас».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *