Гонка вооружений для контроля человека. Солитоны

Глава первая

Существует проблема. Вот один из примеров неопровержимых доказательств. солитоны

Письмо от врача из группы « Врачи за права человека» убедительно свидетельствует о серьезности этой проблемы. Это один из распространенных ответов, полученных жертвами. Этот доктор писал о биологической войне и был очень активен в вопросах прав человека. Когда его попросили написать медицинский отчет об утверждениях жертв экспериментов по испытанию электромагнитного оружия, это был ответ 10 марта 1997 года.

«… После долгих размышлений я решил, что не смогу осуществить этот проект. У меня есть семья, и я чувствую, что не могу подвергать их каким-либо рискам, которые могут возникнуть из-за моего участия».

Глава вторая

Следующая важная статья была написана одним из «величайших стратегических философов 20-го века», основателем Международной ассоциации стратегических исследований , бывшим членом организации « Исследования человечества без границ» и бывшим экспертом по психологической войне в Управлении военно-морских исследований.

Доктор Поссони заявил, что контроль над разумом возможен и важен в военном отношении. Статья является хорошим обзором советско-американской гонки за развитие технологии контроля сознания и точным объяснением того, почему по сей день проводятся нелегальные эксперименты. Вот целая статья с многочисленными исследованиями.

Научные достижения имеют драматические перспективы для пси-стратегии

псивойна

Поссония, Стефан

(Июль 1983 года)

Обороны и иностранных дел. С.34.

Ассоциированный редактор доктор Стефан Поссони рассказывает о том, как ученые сталкиваются с перспективой обмена сообщениями непосредственно в целевом сознании.

Куда пси-война?

История технологии психопов насчитывает около 200 лет, и она будет продолжать развиваться. Следовательно, наиболее важно смотреть в будущее. Больше не трудно отправлять сообщения целям; то есть людей, на которых нужно влиять. Цель не может быть достигнута, если он не заинтересован ни в отправителе, ни в его сообщении, либо если его интерес небрежен. Он недосягаем также, если ему скучно, и если он находит более приятным слушать конкурентов, которые умножаются.

Цель не может быть убеждена, чтобы слушать. Это наоборот; он может слушать, если он уже полностью или частично убежден, и если программа привлекательна в дополнение к информативному, и если это помогает ему в его действиях.

Технология Psyops более или менее под рукой. Его лучшее использование в настоящее время в большинстве случаев исключается политической неумелостью и международной оппозицией.Важность лучшего программирования признана теорией, но новые идеи и фундаментальные улучшения встречаются редко. Следовательно, успех часто является вопросом попадания или промаха. На этом этапе давайте забудем об истории и текущих событиях и решительно повернем к будущему; Я хочу предупредить вас, что технология психопатов может перейти от прямой передачи сигналов. Некоторые события в этом отношении уже происходят.

Рентгеновские и гамма-лучи расположены в верхней части частотного спектра электромагнитной энергии.

Что находится на нижнем конце? Самый важный из всех явлений природы.

Предположим, что становится возможным воздействовать на клетки мозга низкочастотными волнами или лучами , тем самым изменяя психологические состояния и делая возможным передачу предложений и команд непосредственно в мозг.

  • Кто настолько опрометчив, что сомневается в том, что технологические прорывы такого общего типа не будут быстро применены психопатами?
  • Что еще более важно, кто серьезно предположил бы, что такая технология не будет использоваться для достижения политического и военного сюрприза?

Несколько лет назад было много волнений по поводу советской микроволновой «бомбардировки» посольства США в Москве. Почему КГБ , тогда под руководством Юрия Андропова, предприняло эти, казалось бы, скандальные — и очень длительные — усилия? На этот вопрос не было никакого ответа, за исключением того, что КГБ должно было преследовать американских дипломатов и заставлять их беспокоиться о своем здоровье. эта теория никогда не была убедительной.

Был задан вопрос, открыли ли Советы методику использования микроволн в психологических целях, и экспериментировали ли они с этой техникой на американских специалистах по СССР, невольно давивших на советскую службу в качестве морских свинок.

Невозможно, ответил Госдепартамент, волны не могут пробить гематоэнцефалический барьер, а тепловые эффекты настолько незначительны, что организм не пострадает. Тем не менее сотрудники посольства были возмещены за ущерб здоровью.

Не позднее 1979 года стало известно, что электромагнитные поля, повышающие температуру тела ниже 0,1 градуса Цельсия, могут привести к соматическим изменениям. Самым удивительным было то, что такое тривиальное повышение температуры имело какие-либо последствия, и еще более удивительно, что эти эффекты были значительными.

Химические, физиологические и поведенческие изменения могут происходить в «окнах» частотных и энергетических континуумов. Одно из этих окон связано с навигацией у морских позвоночных и с биологическими ритмами человека. Другой находится на уровне человеческой электроэнцефалограммы ( ЭЭГ ), которая находится в диапазоне чрезвычайно низких радио- и звуковых волн, около 20 Гц.

Эти выводы остаются необъясненными. казалось, что они требуют усиления энергии исходного стимула примерно на 12 порядков. Такое усиление не было сочтено возможным, и ни одно из них не было обнаружено.

Давайте сократим историю до минимума.

Первоначальная модель, согласно которой гематоэнцефалический барьер не может быть преодолен, была получена из аксиомы о том, что электромагнитные волны взаимодействуют с тканью линейным образом. Однако оказалось, что молекулярные колебания, вызванные стимулирующим внеклеточным электромагнитным полем, являются нелинейными. Совершенно неожиданно они принимают форму солитонных волн, которые могут передавать энергию по длинным молекулярным цепям.

К 1982 году термин «солитон» окончательно попал в технические словари. Вот определение из научно-технического словаря McGraw-Hill 1982 года:

« Солитонная волна … распространяется, не рассеивая свою энергию по все большим и большим областям пространства».

Насколько я понимаю, правильнее было бы сказать:

«Солитонная волна распространяет внезапно приобретенную энергию или энергию, переданную ударом, не рассеивая ее».

Значимость?

Внеклеточные нарушения, такие как акустические или электромагнитные всплески, могут распространяться через клеточную мембрану. В этом ключе нелинейность в молекулярной динамике, а не в химической кинетике. Иными словами, дефицит энергии в 12 величин преодолевается не грубой силой, а образованием солитонов .

Визуализируйте мозг и его среду как структуры волн, и предположите, что ударные волны создают солитоны . Тогда представьте, что современная электроника с ее гибкостью, точностью и скоростью работает.

Кроме того, диапазон резонансов, вероятно, будет увеличен. Следовательно, многие частоты и несколько вариантов для передачи энергии через мембраны клеток мозга могут стать доступными. Это может означать, что клетки мозга будут доступны разнообразно и гибко, и, возможно, регулярно.

Открытие межмембранного соединения можно сравнить с открытием кислорода в 1772 году, которое позволило доказать, что флогистон, предполагаемый элемент огня, не существует. Как только идея флогистона была похоронена, химия и химическая промышленность начали свое триумфальное шествие по всему миру.

Исследование межмембранного феномена только в начале, и пока невозможно предвидеть практические применения. На данный момент новое явление было обнаружено, вероятно. Пока ничего не известно или не известно публично о том, как солитон может быть направлен на получение желаемых эффектов. Можно сформулировать только гипотезу: если это явление можно использовать, оно в свое время будет иметь решающее значение как для тела, так и для мозга, а также для защиты.

Теория перекрестной связи была сформулирована А.С. Давыдовым, который, по-видимому, опубликовал первую чисто теоретическую версию в 1976 году, а затем продолжил исследование « Солитоны как энергоносители в биологических системах ». К 1979 году Давыдов оказался связан с Украинской академией наук.

Следует отметить, что российские математики интересовались солитонами еще до того, как американские ученые заинтересовались ими. Поэтому возможно, что Давыдов добился своих результатов задолго до публикации, а также того, что эксперименты, в которых участвовало посольство США, дали результаты, которые привели к последующему прогрессу.

В США новаторская работа, кажется, была сделана Альбертом Ф. Лоуренсом и В. Россом Адей , написавшим в Неврологическом исследовании, Томе 4 , 1982.

Институт биохимии им. Макса Планка в Мюнхене также обнаружил, что клеточные мембраны могут пересекаться. Эберхард Нейман и Гюнтер Гериш обнаружили, что ударная волна, проходящая через электрическое поле, может создавать сверхбыстрые процессы в мембране, и что через такие «скачки в поле» (Feldsprfinge: это, вероятно, означает, что солитоны ) могут передаваться сенсы, а клетки сливаться ,

Существует разность в напряжении внутренней и внешней мембраны, которая составляет в среднем 1/70 000 вольт. Это соответствует 70000 вольт на (теоретическую) толщину мембраны в один сантиметр. (Реальная толщина мембраны составляет 0,1-8 сантиметра.)

Открытие было сделано неожиданно в ходе исследований электрических полей в мембранах и их влияния на жизненные процессы. Это исследование требует измерения событий продолжительностью не более одной наносекунды (одна миллиардная доля секунды), и оно предполагает, что солитоны обычно увеличивают проницаемость мембран. Таким образом, новые перспективы в области генной инженерии были внезапно открыты. Более того, удалось объединить не менее 50 клеток в одну суперячейку с 50 ядрами и одной единственной мембраной. Мы могли бы также отказаться от оценки этой чудовищной новинки.

Институт Макса Планка прорвался в мембрану, так сказать, либо не зная о Давыдове, Лоуренсе и Адей, либо узнав о них, преследуя другую цель. В любом случае фундаментальные инновации, прорывные открытия или изобретения будут сделаны несколько раз в разных местах и ​​будут людьми, работающими независимо друг от друга.

Бесполезно рассуждать о том, кто стоит где в гонке, которая только началась. Но можно постулировать, что в СССР, вероятно, есть амбициозная исследовательская программа, в то время как в США, пока ведется работа, никакой программы, не говоря уже о программе аварий, не существует.

Можно предположить, что после модернизации Андропова психопатами соответствующие программы в СССР получат быстрый и мощный импульс.

Будущие психопаты должны будут планировать перспективы, которые не могут быть сформулированы до того, как США приступят к серьезной и совершенно новой программе исследований и разработок. Между тем, следует предположить, что психопаты будут расти по всему миру, в стратегическом значении и в новых формах.

Следующее сообщение появилось в «Defense & Foreign Affairs Daily» 7 июня 1983 года:

20 мая 1983 года американские газеты напечатали статью Ассошиэйтед Пресс из больницы для ветеранов в Лома Линде, штат Калифорния, о том, что Советы разработали устройство под названием Лида для бомбардировки человеческого мозга радиоволнами. Предполагается, что радиоволны будут служить в качестве замены транквилизаторов и для лечения бессонницы, гипертонии и невротических расстройств.

Пока не установлено, влияет ли Лида на иммунную и эндокринную системы. Сообщается, что Лида меняет поведение животных . В настоящее время устройство предоставлено доктору Россу Адей , руководителю отдела исследований Loma Linda. Адей начал тестировать машину три месяца назад и надеется завершить его расследование в течение года.

По словам доктора Адей, который неоднократно посещал СССР, Советы использовали аппарат на людях, по крайней мере, с 1960 года. Технически аппарат описывается как «аппарат для лечения пульса на расстоянии». Он генерирует 40 мегагерцовых радиоволн, которые стимулируют электромагнитную активность мозга на существенно более низких частотах.

Доктор Адей цитировался так:

«Некоторые люди предполагают, что Советы могут тайно использовать усовершенствованную версию машины для поиска изменений в поведении в Соединенных Штатах посредством сигналов, излучаемых СССР».

Никаких упоминаний о длительной бомбардировке микроволн посольством США в Москве несколько лет назад не было.

29 апреля 1983 г. помощник редактора доктор Стефан Поссони , выступая на совещании «Защита 83», организованном Министерством обороны и иностранных дел , рассказал о работе доктора Адея и о работе доктора А.С. Давыдова из Украинской академии наук. Давыдов открыл, как гематоэнцефалический барьер может проникать через низкочастотные лучи и напрямую воздействовать на клетки мозга.Замечания Поссони были переданы группе, изучающей психологическую войну. [Часть этой статьи напечатана ниже — ред.]

В США едва ли начались исследования прямых мозговых волн, а в СССР лидирует примерно 25 лет. Как только она созреет, новая технология станет чрезвычайно важной в медицине. Это также может оказать серьезное влияние на коммуникацию, интеллект и психологические операции, а также привести к преднамеренным физиологическим нарушениям.

КГБ, как известно, заинтересован в программе. Неизвестно, пытаются ли США и другие правительства определить, стали ли их страны объектами подпольных мозговых волн, излучаемых из СССР. Также нет признаков того, что работа по контрмерам рассматривается, разве что в СССР.

Солитоны

Примечание редактора .

Большинство людей не слышали о солитонах . Но доктор Поссони не единственный профессионал, обсуждающий солитоны и контроль сознания . Вот выдержки из книг и журналов, чтобы дать обзор биологических нелинейных эффектов и солитонов .

Вы не можете быть человеком двадцатого века без математики

Нет автора

(1979, 27 октября)

Экономист. Pg. 107

«К счастью для чистого ученого, большинство проблем фундаментальной физики и химии являются (или могут быть адекватно решены как) линейными задачами. Только в современной науке, в частности в квантовой физике и гравитации, нелинейности кажутся большими …. Большая новость в математике заключается в том, что есть недавние разработки, которые обещают сделать возможным решение таких нелинейных задач … Одна разработка касается вещей, называемых солитонами … Таким образом, уравнения солитонов применяются к поля, окружающие субатомные частицы.

Целая группа элементарных частиц. Целая группа элементарных частиц могла быть пропущена существующими теориями. Солитоны также могут помочь понять силу гравитации, которая также ведет себя нелинейным образом. Хотя теория относительности Эйнштейна была прорывом в понимании гравитации, об этой силе еще многое предстоит узнать. Солитоны также используются в исследованиях климата, электронных схем, термоядерной энергии, нервной проводимости, оптических материалов, сверхпроводников и ряда других технических проблем ».

Волны, называемые солитонами: концепции и эксперименты

Ремоиссен , М.

1996

2-е изд. Springer-Verlag.

«Предисловие ко второму изданию. … Глава 1 была расширена обсуждением открытия солитонов в области электромагнитных волн и оптики.

С. 1. « Основные понятия и открытие солитонов ». Сегодня многие ученые рассматривают нелинейную науку как важнейшую границу фундаментального понимания природы. Концепция солитона в настоящее время прочно утвердилась после периода беременности около ста пятидесяти лет. С тех пор различные виды солитонов наблюдались экспериментально в различных реальных системах, и сегодня они захватили воображение ученого в большинстве физических дисциплин. Они широко признаны в качестве структурной основы для просмотра и понимания динамического поведения сложных нелинейных систем ».

Инфельд , Эрик и Роулендс , Джордж . 1990. Нелинейные волны, солитоны и хаос . Пресс Синдикат U Кембридж.

с.5. 5. Теория, основанная на взаимодействии небольшого числа периодических мод, также существует, см. Infeld (1981c). Солитоны — это особые волновые импульсы, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы сохранить свою базовую идентичность и действовать как частицы. В настоящее время солитон достиг совершеннолетия в своей материнской теме, хотя в то же время обещает быть полезной концепцией во многих других эффектах.Одной из первых подробных экспериментальных проверок поведения солитонного типа было исследование нелинейных ионных акустических волн.

«Давыдов (1968), (1985) применил некоторые правила физики твердого тела к переносу энергии вниз по белковым цепям. Он показал, что идея распространения солитонов важна для изучения химических изменений, происходящих в длинных белках. молекулы. Это приводит к переносу АТФ (аденозинтрифосфата) и может послужить основой для понимания сокращения мышц. Хотя многое еще предстоит сделать в молекулярно-биологических проблемах, вполне вероятно, что концепция солитона останется краеугольным камнем. любой будущей теории. «

Чаохоа , Гу , Ишен , Ли Гуйчжан Ту, Редакция. (1990). Международная конференция по нелинейной физике, Шанхай, 24-30 апреля 1989 г.

п. 166. Абловиц, MJ. и другие. У Колорадо. Нелинейные эволюционные уравнения, солитоны , хаос и клеточные автоматы. Выражение признательности. Эта работа MJA частично поддерживается NSF, O военно-морских исследований и ВВС O научных исследований. «Среди замечательных открытий в прикладной математике за последние двадцать или около того лет были концепция солитона и полностью интегрируемых нелинейных уравнений в частных производных, хаотические явления, связанные с неинтегрируемыми уравнениями, и понимание клеточных автоматов».

Кернер Б.С., Осипов В.В. 1994 Автосолитоны. Новый подход к проблемам самоорганизации и турбулентности. Том 61. Kluwer Academic Publishers.

Вступление. «… Свойства бегущих автосолитонов (импульсов) и некоторых других автоволн были проанализированы еще в 1946 году Винером и Розенблютом на основе аксиоматической дискретной модели. Ходжкин и Хаксли (1952) предложили и изучили модель распространения импульса в нервное волокно; … »

п. 110. «… существует множество примеров активных распределенных систем весьма разнообразной природы, которые могут содержать автосолитоны, а также более сложные диссипативные структуры и автоволны. Таковы, например, химические и биохимические реакции (Жаботинский, 1974: Николис — Пригожин, 1977). : Haken 1977), … «

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *