Есть ли атомы Эфира?

Да, но это не то, что вы могли ожидать.

Джек Мартинелли

В древние времена мудрецы великого города собирались вместе, чтобы обсудить природу вселенной. После долгих размышлений они решили, что Вселенная состоит из земли, небес и большой черепахи, на спине которой покоится земля. Однажды ребенок спросил: «На чем стоит черепаха?». Это был тяжелый вопрос! Самые мудрые люди в городе снова провели много времени, размышляя и обсуждая эту проблему. Через несколько дней они пришли к своему ответу. «Великая черепаха стоит в грязи!» (Напоминает теорию большого взрыва?)

атом эфира

Куда бы ни шел массивный объект, в нашей Вселенной пространство «искривляется» по соседству. После того, как объект покидает эту окрестность — грубо говоря — ранее занятое пространство возвращается к своему первоначальному состоянию плоскостности. Т.е. пространство кажется упругим. Эластичность, однако, как в настоящее время понимается, является результатом электромагнитного взаимодействия, которое, в свою очередь, связано с компонентами материальных атомов. Кроме того, распространение волн в твердых телах, жидкостях и газах зависит от присутствия и электромагнитных свойств атомов. Волнообразное поведение также характерно для света. Кажется разумным предположение, что «атомы Эфира» могут существовать и обеспечивать основную подложку, которая каким-то образом (по крайней мере) реализует упругость, необходимую как для гравитации, так и для света.

Здесь есть что-то вроде «умопомрачительного ума». Наши современные атомные модели помещают частицы в космос. Однако Эфир — это пространство . Теперь, если это пространство, как могут двигаться атомы Эфира? Какой субстрат мог бы обеспечить пространство для перемещения атомов Эфира? Возможно ли, что существует суперпространство, которое служит контейнерным пространством для атомов эфира? Есть некоторые ученые, которые думают, что это может быть так.

(Послушайте NPR, чтобы услышать, что говорят ученые. Обсуждение этой трансляции можно найти по адресу: http://www.dejanews.com в группе новостей: sci.physics.research под названием «Опасности распада вакуума».) (также см. Библию ОТО: Миснер, Торн и Уилер, «Гравитация», глава «Суперпространство»)

Вдоль этих строк можно задаться вопросом: «Что содержит суперпространство, а что содержит супер-суперпространство и т. Д. И т. Д.?» ,Тогда… «Требуется ли для каждого пространственного контекста суб / суперконтекст?» Или «Сколько существует пространственных контекстов?» Или «Является ли Вселенная по сути своей иерархической?» Или «Вселенная рекурсивна?» …Чтобы ответить на эту группу вопросов, я взял ярлык и задал вопрос «Является ли Вселенная производной от одного существующего (пространственно-временной континуум?) Или она состоит из n-экзистентов» (Вопрос допускает возможность некоторой иерархии ..) Если вы оглядываетесь вокруг, кажется вполне правдоподобным, что существуют n-экзистенты.Следующим шагом, который я предпринял, был простой мысленный эксперимент: убрать все объекты из вселенной, кроме одного. Затем спросите «у этого существующего есть граница?». Ответ: нет.У него не может быть границы, поскольку это все, что существует. Нет ничего вне существования, нет другого и / или другого объекта, который мог бы определить границу. Если я повторю этот мысленный эксперимент для любого другого «вида» существующего — тот же результат.

У фундаментальных существований нет границ.

Теперь, если вы добавите второе существующее, это как-то вводит границу?

Ответ: нет.

Если не было «снаружи» одного объекта, я не могу поместить второй объект снаружи первого. Они должны каким-то образом пересекаться, не включая границы!

Я решил попробовать некоторую динамическую геометрию, чтобы представить взаимодействия этих объектов.И… хорошо, чтобы сделать короткую историю короткой (см .: http://www.martinelli.org для длинной истории)… Я вывел несколько уравнений, которые имеют удивительное сходство с некоторыми из самых фундаментальных уравнений, известных физике. Но тот, который наиболее актуален для вопроса о существовании атома Эфира, имеет вид:(const) (частота) = (параметр) (постоянная скорость) 2 .Это уравнение выглядит как легко узнаваемое Эйнштейном hf = mc 2 .Причина, по которой это так убедительно, заключается в том, что в современной физике уравнение Эйнштейна принимается за фундаментальное или «аксиоматическое», т. Е. Неделимое. В своем подходе Эйнштейн рассуждал, что энергия в любой форме (кинетическая, термодинамическая, электрическая и т. Д.) — это просто старая старая энергия, и поэтому энергия, обнаруженная Планком ( E = hf),должна совпадать с его выражением; E = mc 2 . Здесь, в отличие от метода Эйнштейна, модель «атома Эфира» дает уравнение в явном виде.

Еще одним убедительным доказательством является то, что это существование, при рассмотрении в присутствии i (и j) других одного и того же вида, приводит к уравнению поля. Это уравнение имеет вид:Force = k1 * i * j / (k2 + k3 * r ^ 2) (1)Сюжет этого уравнения дает солитонную форму — волну причинности. Кроме того, когда r большое (для электрона «большое» означает> 10e-15M), постоянная k2 становится незначительной, а уравнение становится эквивалентным:Force = k4 * i * j / r ^ 2 (2)Классическая форма для поля.

Другая интересная характеристика состоит в том, что при очень малом r уравнение (1) становится постоянным. То есть в окрестности r = 0 пространство плоское — в этом поле нет сингулярности, которая могла бы служить точной геометрической точкой.

Без этой точки объект не имеет четко определенного центра — в физическом / причинном смысле. Следовательно, как физическое измерительное устройство (например, отскакивающее от электронов), этот объект будет давать числа, которые отражают это отсутствие точности .

Поведение согласуется с хорошо известной в современной физике проблемой, которая называется проблемой измерения .

Кроме того, применение принципов этой теории в электростатическом контексте, опять же в присутствии нескольких других «атомов Эфира» и электронов, приводит к уравнению, которое выглядит точно так же, как уравнение Нильса Бора для атомных спектров.

Другими словами, эти фундаментальные существования — составляющие пустого пространства — ведут себя как фотоны. То есть у нас есть теория и физические доказательства, согласующиеся с (и подтверждающие) теорией.

Теория, однако, далека от завершения.

Среди нескольких других недостающих частей, это не показывает, как этот Эфир связан с гравитацией. Если эти атомы Эфира являются составными частями пустого пространства, то они также должны каким-то образом учитывать гравитацию. Эта часть все еще находится на рассмотрении.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *