сказка по геометрии

 

«Правитель страны Геометрики»

В некотором царстве, в некотором государстве находилась страна под названием Геометрика. В этой стране жило много разных жителей. Но объединяло их одно: они назывались фигурами геометрики. Собрались как-то фигуры геометрики, чтобы выбрать правителя своей страны и стали спорить, кто из них самый главный.

Первым выступил Круг:

— «Я главнее всех, потому что похож на нашу планету Земля».

Затем в разговор вступил квадрат:

— «Я самый главный, у меня все стороны равны, а значит я справедливый и правильный».

Не успел закончить разговор Квадрат, его перебил Треугольник:

— «Как вы не спорьте, а я все же главнее вас. У меня много разновидных товарищей. И мы вместе сможем управлять нашей Геометрикой».

На что прямая сказала:

— «Лучше правителя, чем я, вы нигде не найдете. Никто из вас не может смотреть вперед и назад, а я могу и вообще, у меня, в отличие от вас, нет начала и нет конца. Но если вы не хотите выбрать меня, то обратите внимание на Точку. Она хоть и маленькая, неказистая, но все мы состоим из множества таких как она, а некоторые даже начинаются с нее».

Спор затих и все фигуры Геометрики поняли, что Прямая права. А маленькая Точка гордилась тем, что такие величественные фигуры выбрали ее правительницей страны Геометрики и пообещала всем, что в их стране-стране геометрических фигур, будет царить дружба и порядок!

Предыдущий:

Следующий: