Правда ли, что всем первокурсникам ВГУЭС выдают ноутбуки? Правда ли, что всем первокурсникам ВГУЭС выдают ноутбуки?

Правда ли, что всем первокурсникам ВГУЭС выдают ноутбуки? Правда ли, что всем первокурсникам ВГУЭС выдают ноутбуки?

  • только тем кто учится за деньги.
  • Да, это действительно так.

    ВГУЭС — первый на Дальнем Востоке России вуз, так масштабно переходящий на использование свободно распространяемого программного обеспечения в учебном процессе.

    Теперь все первокурсники в начале своего учебного пути имеют равные условия в применении информационных технологий, и, самое главное, — свободный доступ к сетевым ресурсам университета.

    Такой беспрецедентный эксперимент, реализованный ВГУЭС, уже дает плодотворные результаты в плане успеваемости, посещаемости. Всё больше учащихся используют ресурсы корпоративной информационной среды вуза.

    — Мы решили, что все наши преподаватели и первокурсники должны иметь персональные компьютеры. Ведь сегодня нельзя получить качественного образования, не используя на постоянной системной основе самые современные технические средства обучения. Вручение нетбуков преподавателям и первокурсникам — часть программы по информатизации нашего университета, которую мы осуществляем постепенно и последовательно. ВГУЭС — единственный университет, который в массовом порядке переходит на индивидуальные технологии в построении учебного процесса. В ближайшее время мы завершим формирование новой информационной культуры и пользовательской среды, в которой все учебно-методические материалы и результаты обучения будут представлены в цифровом виде и доступны студентам. Новое качество обучения будет отвечать самым современным требованиям работодателей. В общем, мы делаем все для того, чтобы годы обучения в нашем университете стали самыми счастливыми и незабываемыми в жизни студентов, — объяснил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

    Кстати сказать, помимо нетбуков студенты ВГУЭС, отличившиеся в учёбе, имеют возможность получать внушительную стипендию, престижные премии, принять участие в интересных образовательных проектах, организованных на базе университета.

    Если вы проявляете стремление к учебе, учувствуете в олимпиадах, конкурсах, занимаетесь спортом, состоите в научном сообществе, то Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса вас всячески поддерживает.

  • ВЫдавать можно все что угодно. Но вряд ли бесплатно — за государственный счет выдаются ноутбуки.

Следующий: