Сын 8лет в школе в ответ толкнул девочку, та упала, начала орать, отвезли в травмпункт , родители не хотят общаться

сын 8лет в школе в ответ толкнул девочку, та упала, начала орать, отвезли в травмпункт , родители не хотят общаться,

  • Виновата будет школа, учителя недосмотрели их вина у них прописана ответственность за детей до 5 класса. Моего ребенка часто бьет один мальчик в саду толку с разговора с родиелями ноль, собиралась писать в ментовку заявления, говорят что виноваты будут воспитатели и они же будут оплачивать если что ущерб, а не родаки этого чада. Тоже самое сказала зауч будет и в школе, вина педагогов до 5 класса
  • Ваше дело попробовать общаться с родителями, не хотят- их право. Поговорите с учителем и закройте тему.
    Мальчик ещё не несёт никакой ответственности, не накручивайте себя. А современные девочки сами кого хочешь прибьют, это дело случая.
  • На каком основании участковый без родителей разговаривал с вашим ребенком ? ?Да мало ли кто на кого и за что на пишет заявление! Ему 8 лет! Кто за него несет ответственность? Да это плохо, что такие отношения между детьми, но что случилось то случилось! Разобраться еще надо! Что там за воспитание у этой девочки! A то я гляжу во всем всегда виноваты мальчишки! Вам по любому надо найти контакт с её родителями! И обязательно посмотреть заключение травмпункта !
  • узнайте в школе их номер телефона и адрес… попробуйте наладить контакт через классного руководителя… неприятная история конечно
  • Нанять хорошего адвоката.
  • Ну, конечно, нужно поговорить с родителями этой девочки.. Странно, что они не идут на контакт… Может, денег хотят? А щас ждут че в милиции скажут и проч….
  • поддержите своего ребенка, ему и так не сладко!!!! у нас тоже была ситуация в школе, мой сын ударил девочку, его при всех заставили извинятся, но выяснилось, что эта девочка пол класса терроризирует, и первая пнула она!!!!
  • Ситуация неприятная. Но. Ведь Ваш сын не хотел её причинить телесные повреждения такой степени? На всякий случай, поговорите с сыном, во всяком случае, объясните ему, что нельзя так с девочками обращаться. А в остальном — Вам грозят неприятности. Сына привлечь к ответственности не могут, он по возрасту не подпадает под действие Кодексов. Вас могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка или пренебрежение своими родительскими обязанностями. Это — штраф. Размер определяет суд. Родители могут обратиться в частном порядке в суд с иском о возмещении затрат на лечение девочки и возмещение морального ущерба. Ну, моральный ущерб для нас — это не распространенная практика, да и размер у него в данном случае небольшой. А оплата лечение производится только в том случае, если родители девочки собирали все чеки и счета. Так что тут можно и повоевать — суд на то и суд. Дальше: сотрудник милиции не имел права опрашивать Вашего ребенка без Вас — это грубейшее нарушение процессуальных норм. Подросток до 16 лет опрашивается (допрашивается) только в присутствии родителя или лица, его замещающего, и, обязательно — в присутствии педагога. Отстранить родителя от участия в опросе сына можно только в том случае, если есть основания предполагать, что родитель будет влиять на ход опроса или оказывать моральное давление на ребенка. В таком случае приглашается другой взрослый, независимый человек, хоть та же соседка. Вы имеете право в этом случае подать в прокуратуру на того сотрудниками милиции, что опрашивал Вашего ребенка. А в самой ситуации — ну, если родители девочки не хотят идти на контакт с Вами — что Вы можете поделать? Вы же не учили Вашего сына толкать их дочку? Неприятная ситуация, но пережить можно.
  • Ничего не будет. Допрашивать ребенка без Вас они не имели права.
    Ответные действия наверное никакие. Скажите, чтобы близко к этой девочке не подходил. И не накручивайте себя. Если бы он намеренно старался ей причинить вред, тогда можно было ребенка как-то наказать. А так.. . это же школа. Они там все толкаются. Ответственность сейчас ложится на учителя, он отвечает за детей, когда они в школе.
  • Не надо было толкать . Даже в ответ, потому, что она девочка.
    Настоящий мужчина должен просто повернуться и уйти…
  • извиниться перед родителями девочки. а сыну объяснить что девочек обижать нельзя тем более толкать.
  • хорошо видать толкнул. Я за своего ребенка убила бы!
  • Я смотрю тут большинство такие умные люди! А если бы вашего ребенка толкнули и у него было бы смещение позвонка? Наверно бы заговорили по-другому.. .
    У нас в школе тоже из-за одного урода мальчик с сотрясением попал в больницу.
    1 Родители заплатили штраф
    2 Родители полностью оплатиди лечение
    3Его поставили на учет в милицию (думаю до этого не дойдет, т. к. в нашем случае по вине того же мальчика в прошлом году другой ребенок попал в больницу) .
    Если же ваш еще кого-нибудь случайно ТАК толкнет, может и поставят.
  • попросите у девочки прощения.
  • дураки родители. свою дочку учат с раннего возраст обиды не прощать
  • ну раз начала орать, значит, сломала чего-нибудь …
    если бы моего ребенка кто-то толкнул до смещения позвонка, я бы так отметелила и обидчика, и его родителей. что они бы быстро своего сопливого урода научили себя вести
  • Простите, а где в это время был учитель? Где его ответственность за наших детей, которых мы отдаем в школу под его ответственность.
  • знаете сейчас такие девочки пошли (( меня тут тоже вечером звонит учительница. я как раз на работе была. таким трагическим голосом говорит тут такая неприятная история произошла. ваш ребенок у дарил девочку по лицу. я так расстроилась. с работы не уйти. звоню мужу, чтобы выяснил что за ситуация. оказалось, что эта девочка первая начала, обзывалась, толкалась, потом ударила его по голове. сын не выдержал и стукнул ее. мы, конечно, объяснили чтобы в следующий раз не связывался. но сами понимаете с родителями девочки считаю надо было тоже поговорить.
    а вам только попытаться поговорить с родителями девочки, оплатить лекарства. попытаться уладить конфликт по-хорошему.

Следующий: