Ребенок в два года не ходит в сад, не разговаривает пока, помогут ли платные развивающие центры, чтоб ребенок заговорил?

Ребенок в два года не ходит в сад, не разговаривает пока, помогут ли платные развивающие центры, чтоб ребенок заговорил?

  • он четко и хладнокровно оценивает ситуацию и мир куда он попал
  • больше с ним сами общайтесь. пусть слушает вашу речь
  • тииии, проблема:)) ) у меня дочь в 2,8 г только мама начала говорить, в три с чем-то папа и пошло поехало:) ) мы рано отказались от соски, НИКОГДА не сюсюкалсись, все слова произносим правильно (вы с другими же нормально разговариваете) разговор только на равных. Сейчас рот не закрывается, в четыре уже р выговаривала, ш, щ, ф. знали давно все цвета (не по одному цвету учила, а сразу все и не было проблем) знает чётко лево-право, Просто проговаривайте вслух ВСЁ,идёте по улице-мы идём по асфальту, растут деревья с зелёными листьями, вон магазин там продают продукты которые мы кушаем и т. п. заговорит:) ) будете ждать ночи, чтобы уши отдохнули:)))
  • Сначала исключите физиологические проблемы (как уже сказали) . Если хороший развивающий садик то может и помочь.
  • не факт…. может он пока не хочет) придет время и заговорит, только заниматься нужно. больше говорить с ребенком… если соску сосет ещё — выкинуть
  • Если в неврологическом плане и слух в порядке, то до трех лет ребенок может не говорить. И это не будет отклонением от принятой нормы. Так для своего успокоения пройдите невролога и аудиометрию (проверка слуха на аппарате именно на аппарате т. к. слух может и быть, но недостаточный для четкого повторения слов) если все хорошо, то успокойтесь и просто больше разговаривайте с ребенком обо всем, но только по взрослому, без сюсюканей. Можно дома самой играть в пальчиковые игры (сейчас легко купить красивые и понятные книжки) Поиграйте в Золушку (разборка крупы начинать лучше с фасоли и гороха) пластелином и рисованием в детском саду занимаются много. А вот если не дай Бог есть проблемки тогда и будите подключать сторонних специалистов. В 2 года мамы и садика вполне достаточно. Да и из-за садика и маминой работы и так мало времени на общение с МАМОЙ, а вы его еще на других отнимать будете.
  • сходите к невропатологу с ребёнком
  • поможет пальчиковая гимнастика, занятия для развития мелкой моторики. Развивая мелкую моторику, развиваете речь. (расстегивание-застегивание пуговиц, перебирание крупы (фасоль, горох) , пластилин, все занятия с мелкими предметами) . Главное родителям не лениться и заниматься. Центры помогут, если там есть занятия как раз по развитию мелкой моторики. Разговаривайте с малышом сами, на равных, не игнорируйте, заинтересовывайте, спрашивайте, чтобы ему хотелось отвечать, стишки, песенки и др.
  • не знаю, как у большинства, но я знакома с мальчиком, которому уже почти 3 года, он практически не разговаривает, хотя неврология и слух в норме. при этом с 1.5 лет ходит во всякие развивающие садики
  • кашу не солить пробовали????
  • Ну и не разговаривает в два года, проблема-то в чем?
  • Найдите ему Арину Родионовну, если самой недосуг общаться с ребёнком.

Следующий: