Напишите примерное меню вашего ребенка 1-3 года соблюдаете режим или нет?

Напишите примерное меню вашего ребенка 1-3 года соблюдаете режим или нет?

  • год и 11 мес. : Утро — манная каша, чай с молоком, печенька. Обед — суп с хлебом, сок. Спит. Полдник — молоко и батончик киндера. Ужин — овощи или с мясом, или с рыбой, или просто тушеные овощи с хлебом по-желанию. На ночь — молоко.
  • Питание ребенка от года до 3 лет

    Питание ребенка после года существенно отличается от вскармливания на первом году жизни. После года у детей продолжается рост зубов, развивается способность к пережевыванию пищи, улучшается пищеварение, возрастает емкость желудка. Ребенок уже умеет различать отдельные продукты и блюда, запоминать их вкус и т. д. В питании ребенка необходимо учитывать все эти особенности. Пища малыша с возрастом все больше приближается к пище взрослых, однако, его еще нельзя сажать за общий семейный стол.

    В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается такой же, как и в конце первого года, то есть пять раз в сутки. Особенно это важно для ослабленных детей с плохим аппетитом. Многие здоровые дети после года отказываются от последнего (пятого) кормления и сами переходят на четырехразовое питание с четырехчасовым перерывом. Каким бы ни был режим кормления малыша по частоте, главное, чтобы он соблюдался по времени — это полезно для выработки условного пищевого рефлекса и лучшего усвоения съеденного. Пюре, полужидкие блюда постепенно заменяются более плотными. Давать их нужно с ложечки. Пользоваться соской в этом возрасте вредно — может выработаться привычка к приему жидкой пищи.

    Главные требования к питанию ребенка после года — разнообразие и сбалансированность по основным элементам питания. Очень полезно комбинировать виды блюд из овощей, плодов, крупяных и мучных изделий с творогом, тертым сыром, молоком, яйцами и мясом. Основу пищевого рациона малыша после года должны составлять продукты с большим содержанием животного белка: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца. Овощи, фрукты, картофель, сахар, хлеб, мясо, молоко ребенок должен получать ежедневно. Сыр, творог, сметану, рыбу, яйца, крупы дают несколько раз в неделю из расчета их недельной нормы.

    Суточный объем пищи для детей до полутора лет равен примерно 1200 г, от полутора до двух — 1300 г, на третьем году — около 1500 г, то есть на один прием при пятиразовом кормлении в возрасте до полутора лет — 240—250 г, при четырехразовом кормлении в возрасте от полутора до двух — около 300 г, а на третьем — 350—370 г.

    На первом месте в питании ребенка остаются молоко и молочные продукты (300—600 г в сутки с учетом и того количества, которое используется для приготовления различных блюд) .

    Полезны детям и кисломолочные продукты, особенно кефир, в составе которого легко перевариваемый белок. Содержащиеся в кефире молочная кислота, углекислый газ, витамины и ферменты благоприятно действуют на аппетит, нервную систему. Ребенок должен ежедневно получать около 200 г кефира.

    В питании детей этого возраста обязателен творог, который лучше готовить в домашних условиях. Детям после двух с половиной лет можно давать творог, сырки и творожную массу из магазина. Однако более 70—90 г в день ребенку 1—3 лет его давать не надо.

    Неострый и нежирный сыр детям на втором году жизни дают в тертом виде, используя его для бутербродов в смеси со сливочным маслом либо добавляя как приправу к блюдам из макаронных изделий, а на третьем году — кусочком на бутерброд. Суточная норма сыра — 3 г. Исходя из недельной нормы (21 г) , его включают в меню ребенка два раза в неделю.

    Обязательный продукт детского питания — куриные яйца. Их дают сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре. Все яйцо можно давать ребенку в конце второго года жизни не чаще трех раз в неделю. Сырые яйца детям противопоказаны. Суточная норма — 1/2 яйца.

    Ежедневно ребенок должен получать мясо. Для детей раннего возраста используют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также курятину. Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, так как они перевариваются дольше.

    Из мяса (суточная норма до трех лет — 85 г) варят бульон, готовят вторые блюда к обеду. Ребенку до двух лет мясные блюда (суфле, фрикадельки, паровые котлеты) делают из фар

  • меню — ест со всеми, когда взрослые или хотя бы один из взрослых сядет за стол. поэтому меню всей семьи лишено колбас, пельменей. только иногда вечером, когда ребёнок уже спит.

    режим соблюдаем, когда дома втроём весь день. если гости ии гулянки — то не получается.

    ребёнку 1.7

  • мой совет, придерживайтесь режима дня и кормления детского сада, тогда вам будет легче привыкать к д/саду
  • Моей год и одиннадцать.
    Утром каша или омлет.
    Днём суп или что-то мясное.
    Вечером йогурт или творожок.
    Перед сном кефир или питьевой йогурт.
    Ночью может выпить 250 мл смеси.

    Режим соблюдаем)

Ссылка на основную публикацию
2018