Что лучше — когда воспитатель улыбается и говорит, что все ок, когда все очень плохо или когда все выкладывает?

что лучше- когда воспитатель улыбается и говорит, что все ок, когда все очень плохо или когда все выкладывает?
Что бы вас больше устроили? находиться в счастливом неведении о поведении своего ребенка в саду, или все таки пусть и расстраиваться, но быть ВСЕГДА в курсе всех его шалостей?

  • я думаю обязательно все знать. ..
  • Лично я хочу знать все
  • Лучше всегда быть в курсе, как себя ребенок ведет.
  • Ничего из этого не лучше. Если бы я была родителем, то хотела бы чтобы воспитатели относились к моим детям как я сама отношусь к своим воспитанникам. Воспитатель — это не ябеда чтобы родителям всё рассказывать о поведении ребёнка, но и не врун чтобы говорить неправду о том, что всё хорошо, если на самом деле, не всё хорошо.
    Я не понимаю, почему среди взрослых, порой, считается нормой «стукачество»?.. Ребёнка надо учить признаваться самому в своих проступках. Это во-первых. Во-вторых, шалости детей бывают разные и ни у кого не бывает только плохого или только хорошего поведения. Даже склонный к послушанию ребёнок может и чай разлить, и описаться, и краской испачкать рукав платья во время рисования.
    Если родители подробно спрашивают, то можно рассказать как ребёнок занимается, с кем дружит, кушает или нет. Но если говорить именно о поведении, то ребёнок сам должен в нём признаваться, если что-то не так. Надо направлять на эту самостоятельность. Если ребёнок делает что-то опасное для здоровья, например, снег в рот берёт, то воспитатель должен об этом сказать родителям, но не с целью «наябедничать на плохое поведение», а с целью просьбы о том, чтобы родитель серьёзно объяснил ребёнку то, что ребёнок причиняет себе вред. Воспитатели должны быть друзьями детям, а не ябедами. Родителям надо говорить что-то положительное о ребёнке, а отрицательное только в том случае, если это вредит здоровью ребёнка!! !
    Воспитатель который жалуется именно на поведение ребёнка показывает свою некомпетентность. Если с детьми нормально справляться, общаться, дружить, договариваться, то с их стороны поведение плохое будет редкостью даже.
    Я так считаю. Я сама воспитатель.
  • лучше знать
  • Я всегда спрашиваю как дочка себя вела, как ела. не хулиганила ли…. Если ее наказали-всегда спрошу у восп-цы-за что…. мне это интересно, это же мой ребенок
  • думаю, картина должна быть объективной, а знать про ребенка желательно как можно больше. В доме они часто ангелы все, а откуда берутся хулиганы. насильники, воры, драчуны? От такого, иногда даже двойного поведения, дома — один, в саду и школе — другой. У нас в садике был один такой милашка, все прям обожали.. . а то, что этот монстр уже в 8 лет мучал кошек, убивал железными прутами птиц и вообще рос ублюдком полным, спохватились в классе пятом. Так уж лучше знать все, тем более, что в этом возрасте еще можно знать почти все или все
  • Лучше быть в курсе событий.
  • лучше правду.
  • Если воспитатель не жалуется на ребенка, а управляется сам, то он молодец!!!! Так же как и учитель.
    Вы же не жалуетесь ему, что ребенок дома разбросал вчера игрушки и плохо себя вел.
    В этом и состоит педагогическое мастерство воспитателей. А жалуются те, кто сам не хочет ничего делать!!! !
    Бывают неадекватные проблемные дети, зачастую больные просто, но это не к этому случаю…. говорю сразу!
Ссылка на основную публикацию
2018