Вопрос родителям мальчиков, учащихся в начальной школе

Вопрос родителям мальчиков, учащихся в начальной школе.
Приветствую!) )
Разговорилась во дворе с одной знакомой, чей сын вместе с моим в этом году идет в первый класс об одежде для школы. В частности речь зашла о кальсонах для мальчиков. Знакомая меня уверяла, что все пойдут в холода именно в кальсонах под брюки, а колготы — то для малышей и девочек. М-ммм, как мне кажется, что 1 класс — удобнее все же в колготах, да и я уж к сезону закупилась, а кальсоны для более старшего возраста.. . -ну это я так думаю. А вдруг потом задразнят из-за колгот в классе, чего не хотелось бы… .
Понимаю, что вопрос такой мелочный))))) , но все же — кто как одевает?

  • Вот сколько уже читала тут вопросов о колготках для мальчиков! И чего это всех так волнует? По-моему колготки — это ДЕТСКАЯ одежда, а не ДЕВЧАЧЬЯ. Точно так же как и ползунки, никто же не отказывается одевать ползунки на девочек, потому что это почти штаны, а штаны носят только мальчики. Глупость несусветная! Все маленькие дети, неважно мальчики или девочки, носят колготки, потому что это очень удобно и тепло. Ведь мальчики в садике в-основном ходят в шортиках, что же зимой голыми коленками в группе сверкать? Или одевать шорты на кальсоны, прости господи? Или рядить 2х-3х летнего карапуза в брюки? А вот когда мальчик становится постарше, тут уж можно постепенно переходить и на подштанники и одевать их под джинсы или брючки. Мой старший сын носил колготки до конца детского сада, и в первом классе тоже немного ходил. Никто ни над кем не смеялся, многие вообще приходили зимой в школу в комбинезонах, а в школе чуть ли ни полностью раздевались, чтобы форму одеть (зимой в школе очень жарко) . Ну а потом как-то само собой постепенно мы перешли на кальсоны, ведь и колготок такого размера уже не найдешь))) . Вот как-то так. Ориентируйтесь по своему ребенку, как ему удобно, а не на том, не задразнят ли его. Всем не понравишься, а то потом они его прическу обсмеют, или зубы, или вдруг очки носить придется. Тоже будете к мнению одноклассников подстраиваться? Я своего стараюсь приучить иметь собственное мнение, а не с оглядкой на окружающих.
  • Задразнят, совершенно верно. Они себя уже такими взрослыми в школе чувствуют — сами же родители внушают «ты теперь взрослый, школьник! «, а тут колготки)) )
    Сама думаю, как на будуший год на кальсоны перейдем? Так привычно в колготках!
  • лучше второй вариант)
  • В первом классе мои ещё в колготках ходили и никто не смеялся. Потом термобельё.
  • А мы уже в подготовительной группе перешли на кальсончики.
  • Что колготки, что кальсоны (хотя колготки не носили лет с 2-х, а уж в садик тем более) — зимой жарко в школе. Я поверх школьных брюк буду надевать теплые, которые в школе будет сын снимать, а под школьными ничего не поддеваем.
  • Мои ходили в кальсонах, потому, что колготок на них нет. Да и кальсоны удобней: любые носки оденешь, носки порвались — не надо колготки на новые менять.
    А весной узнала, что мои же детки обсмеивали одноклассника в колготках: ты маленький, в детских колготках ходишь.
  • колготки это для девочек. я своим мальчикам их вообще никогда не одевала. кальсоны естественно
  • я тоже купила кальсоны…. вы попробуйте оба варианты в деле, елси начнут смеяться от колготок (дети непредсказуемы) , то оденете кальсоны)
  • Лучше кальсоны. Если у вашего сына будут внизу одеты колготы и он захочет писать, то ему придется снимать брюки, а с кальсонами нет. Вот и думайте….)
  • В 1 классе нормально и в колготках. Они ещё маленькие.
  • Мы сыну лет с 2 кальсоны покупаем, он ведь не девочка, чтобы колготки носить!
  • Ни колготок, ни тем более кальсон он носить не захочет — засмеют в обоих случаях.
  • Мои сейчас уже гораздо старше, но когда шли в первый класс, то в коглотках действительно никого не было, точнее был один, но не долго, одноклассники засмеяли…. А ещё у нас в школе зимой очень жарко и весь день в брюках и под ними ещё в штанах было невыносимо… поэтому большинство под брюки вообще ничего не одевали, носки…. а чтоб дойти до школы, сверху, на брюки, одевали тёплые болоньевые штаны.. .
    Кстати, кольсоны мои никогда не носили, и сейчас не заставишь одеть, только треники или термобельё.. сыновьям 15 и 16 лет
  • Нет слова колготы, есть только колготки)) )

    Но здесь кому как удобнее, если есть хорошее термобелье — это лучше.
    Некоторые зимой ходят в комбезах поверх брюк, а в школе их снимают — это при условии, что в школе тепло.

    Кстати, никто никого не засмеивал у нас в младшей школе. Ходили мальчики и в колготах, специально сына спрашивала.

  • да как вы хотите) у нас шестеро отходили — ни разу не рассказывали, чтобы кто-то над кем-то смеялся. Мальчикам класса с 4-го лучше теплые брюки и снимать их в раздевалке. Наши двое сыновей лет с 10 только в носках, теплые брюки это максимум. Кальсоны не покупали никогда.
  • купите для школы кальсоны, а дома одевайте как хотите. кальсоны удобнее во всех отношениях. не надо копаться в туалете, после урока физкультуры их быстрее и удобнее одевать, практически не рвутся и не вызывают нездоровый смех вокруг.
  • Ну, раньше колготки мальчишкам одевали из-за отсутствия кальсон маленьких размеров)) ) А теперь-то зачем покупать им это убожество? В чем смысл? В том, что мамам это привычней?)))
Ссылка на основную публикацию
2018