Чем отличается программа обучения коррекционной школы от обычной?

Чем отличается программа обучения коррекционной школы от обычной?
Сын пошёл в первый класс,ему 8 лет,но программа обучения даётся ему тяжело…Учимся писать буквы,но очень сложно,точнее практически не возможно донести до сына как писать правильно…И вот уже спустя несколько часов после того как наконец то кажется понял,как будь то забывает потом и всё заново…С памятью у него всё впорядке конечно,легко вникает во всё что касается строительства и любимые его игры,это молоток,пила,дрель и тд (детские конечно) и лего….Буквы выучили ещё до школы,стихи тоже запоминает.Но вот что касается школы,чувствую что будет сложно….И ещё,его папа и дядя (брат отца) учились в УО,об этом я узнала уже когда родила сына.Отец его до сих пор пишет плохо и с ошибками,а дядя вобще пишет без пробелов,про ошибки уже молчу….Боюсь,не передалось бы это сыну….Сможет ли учиться в обычной школе,ведь наследственность не очень…Хочется ещё добавить что ребёнок не усидчивый,не послушный…Роды были тяжёлые и когда родился,головка была сдавлена.В 4 месяца нам поставили диагноз синдром гидроцифолии…

  • Ребенка надо показать специалисту- дефектологу или логопеду. Если у вас уже есть рекомендации от ПМПК по поводу коррекционной школы, то решать Вам: судьба ребенка зависит от вас. Узнайте про школу, куда вас направляют, сходите туда, поговорите с учителями, присмотритесь. Может, для ребенка лучше учиться по облегченной программе? Ведь самое главное для детей- эмоциональное благополучие…
  • Чего вы хотите?
    Чтобы люди вас заверили в том что генетика на вашего малыша не повлияет или что после коррекционной школы дети поступают в МГУ?.. .
    Вы все сами прекрасно понимаете. Если ребенок не будет справляться с нагрузкой его придется перевести в коррекционную школу. Иного пути нет.
  • На вопрос, где учиться вашему ребёнку, ответят на медико-педагогической комиссии. Куда вы отправитесь с заключением психиатра и характеристокой от учителя.
  • Только сегодня разговаривала с воспитателем из детского сада, она сказала, что у нас в Москве коррекционные школы отменили. когда дочка училась в началке, то из ее класса двух детей перевели в другую школу в коррекционный класс, ну это лет семь-восемь назад было. Там просто меньше требований, дети там просто «расцвели», родители очень довольны, но это на то время. что происходит с ними сейчас. девочку иногда вижу, ребенок как ребенок.
  • Там все намного проще.
  • тем что они там будут учиться буковки писать до 10 класса.
    у нас был класс для отсталых детей, они до конца там сидели на программе не выше 6 класса
  • Вообще обычно такие вещи спецы не пропускают . может. вы не договаривате и у него легкая олигофрения или что-то такое. но коррекционных школ бояться не надо. если спецы предлагают. переходите. потом . в третьем-четвертом, возможно перейти в обычную школу. если Вам советуют психоневрологи-переходите и не бойтесь

    Эти школы есть

Следующий: