Австралия была частью затонувшего континента

Потерянные земли Му и Лемурии

Была ли Австралия когда-то частью затонувшего континента

ПО БРАЙАН ХОТОН

Лемурия и Му являются взаимозаменяемыми именами, данные потерянных земель, которые, как полагают, были расположены где-то в южной части Тихого или Индийского океанов. Этот древний континент, по-видимому, был домом развитой и высокодуховной культуры. Возможно, родом всего человечества, но он затонул под волнами много тысяч лет назад в результате какого-то геологического катаклизма.

Тысячи скалистых островов, разбросанных по всему Тихому океану, включая Остров Пасхи, Таити, Гавайи и Самоа, были утверждены некоторыми как единственные сохранившиеся останки этого некогда великого континента. Теория о потерянном континенте в этой области была выдвинута многими разными людьми, особенно в середине XIX века учеными, чтобы объяснить необычное распределение различных животных и растений вокруг Индийского и Тихого океанов.В конце XIX века оккультистка мадам Блаватская перевоплощала идею Лемурии как потерянного континента / духовной Родины и повлияла на множество последующих оккультистов и мистиков, включая известного американского психического целителя и Пророка Эдгара Кейси. Популяризация Lemuria / Mu как чисто физического места началась в 20-м веке с экс-офицера британской армии полковника Джеймса Черчварда, и эта идея до сих пор имеет много сторонников сегодня.

Но есть ли какие-либо физические доказательства, подтверждающие эти утверждения о древнем континенте под тихим или индийским океаном? Или же эти истории «потерянной Родины» следует истолковывать по-другому, возможно, как символ мифического исчезнувшего «золотого века» человека?лемурия

Земля Му

Идея о потерянном континенте, известном как » му » в Тихом океане, на самом деле не имеет особенно долгой истории, и она не упоминается специально в каких-либо древних мифологиях, как предположили некоторые авторы. Название » му » произошло от эксцентричного археолога-любителя августа Ле Плюнгеона (1826-1908), который первым сделал фотографические записи руин археологического памятника Чичен-Ица в Юкатане, Мексика. Доверие к плонгеону было сильно подорвано его попыткой перевода книги Майя, известной как «Кодекс Троаны» (также известный как «Кодекс Мадрида»).

В своих книгах священные таинства у майя и Киче (1886) и Королева МОО и Египетский Сфинкс (1896) Плонгеон истолковал часть текста Кодекса Троана как свидетельствующую о том, что Майя Юкатана были предками египтян и многих других цивилизаций. Он также полагал, что древний континент, который он назвал му, был разрушен извержением вулкана, уцелевшим в этом катаклизме, основавшем цивилизацию Майя. Плонджон приравнивает му к Атлантиде и утверждает, что «королева му», родом из Атлантиды, совершила поездку в Египет, где она стала известна как Игил, и основала египетскую цивилизацию. Однако интерпретация Плонгеоном книги Майя считается экспертами в археологии и истории Майя совершенно ошибочной, действительно большая часть того, что он истолковал как иероглифы, оказалась орнаментальным дизайном.

Лемурия

‘Lemuria’, альтернативное название для потерянного континента, также зародился в девятнадцатом веке. Эрнст Генрих Геккель (1834-1919), немецкий натуралист и сторонник Дарвина, предложил, чтобы наземный мост, охватывающий Индийский океан, отделяющий Мадагаскар от Индии, мог объяснить широкое распространение лемуров-мелких примитивных древесных млекопитающих, обитающих в Африке, Мадагаскаре, Индии и Восточно-Индийском архипелаге. Более странно, что Хекель также предположил, что лемуры были предками человеческой расы и что этот наземный мост был “вероятной колыбелью человеческой расы».”

Другие известные ученые, такие как эволюционист т. Х. Хаксли и натуралист Альфред Рассел Уоллес, не сомневались в существовании огромного континента в Тихом океане миллионы лет назад, который был разрушен в катастрофическом землетрясении, которое затопило его под волнами, так же, как Атлантида считалась утонувшей.

До открытия континентального дрейфа в середине-конце XIX века ученым не было ничего необычного в том, чтобы предложить затопленные сухопутные массы и сухопутные мосты, чтобы объяснить распределение мировой флоры и фауны. В 1864 году английский зоолог Филип Lutley Sclater (1829-1913) дал гипотетического континента под названием Лемурия’ в статье ‘млекопитающие Мадагаскара в ежеквартальном журнале науки, и с тех пор он застрял.

Взгляд Геологов

Зоологи и геологи теперь объясняют распространение лемуров и других растений и животных в районе Тихого и Индийского океанов как результат тектоники плит и континентального дрейфа. Теория тектоники плит, и это до сих пор теория, утверждает, что движущиеся плиты земной коры, опирающиеся на менее жесткие мантийные породы, вызывают Континентальный дрейф, вулканическую и сейсмическую активность, а также образование горных цепей. Концепция континентального дрейфа была впервые предложена немецким ученым Альфредом Вегенером в 1912 году, но теория не получила всеобщего признания в научном сообществе еще 50 лет.

При таком понимании тектоники пластин геологи сейчас расценивают теорию затонувшего материка под Тихим океаном как невозможность. Они также указывают на то, что теории о потерянных землях в Тихом океане в основном возникают в XIX веке, когда знания об этом районе были ограничены и задолго до того, как было нанесено на карту дно Тихого океана.

Лемурия Блаватского

Идея Лемурии как нечто большее, чем физическое место, или, по крайней мере, где-то, где до появления человека жили нечеловеческие существа, происходит из произведений красочной русской оккультистки Елены Петровны Блаватской (1831-1891). Блавацкая была соучредителем, вместе с адвокатом Генри Стил Олкоттом, Теософского общества, в Нью-Йорке в 1875 году. Общество было эзотерическим орденом, предназначенным для изучения мистических учений как христианства, так и восточных религий.

В ее массивном томе «Тайная доктрина» (1888) Блаватская описывает истории, происходящие миллионы лет назад с Владыками пламени и далее рассматриваются пять корневых рас, которые существовали на земле, каждый умирает в земле сокрушительный катаклизм. Третью из этих корневых рас она назвала ‘Lemurian’, который жил миллион лет назад, и которые были странными телепатическими гигантами, которые держали динозавров в качестве домашних животных.

Лемурийцы в конце концов утонули, когда их континент был погружен под Тихий океан. Потомство Лемурийцев было четвертой коренной расой, человеческими Атлантами, которые были сбиты с помощью черной магии, их континент Атлантиды, тонущий под волнами 850 000 лет назад. Настоящее человечество представляет собой пятую корневую расу.

Блаватская предполагала, что ее Лемурия охватывает обширную территорию. По ее словам:

… у подножия Гималаев, отделявших его от внутреннего моря, катятся волны над тем, что сейчас представляет собой Тибет, Монголия, и Великой пустыней Шамо (Гоби); от Читтагонга, на запад до Хардвара и на восток до Ассама. Отсюда он простирался на юг через то, что известно нам как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, обнимаясь на своем пути, когда мы едем на юг, Мадагаскар на его правой руке и Австралия и Тасмания на ее левой стороне, он побежал вниз в пределах нескольких градусов от Полярного круга; когда, из Австралии, внутреннего региона на матери континенте в те времена, он простирался далеко в Тихий океан…

Блаватская также описывает выживших после катастрофического разрушения Лемурии, спасающихся, чтобы стать предками некоторых аборигенных племен Австралии. Она утверждала, что она взяла всю информацию о Лемурии из «книги Дзяна», предположительно написанной в Атлантиде и показанной ей индийскими адептами, известными как «Махатмы».

Блаватская никогда не утверждала, что обнаружила Лемурию; на самом деле она ссылается на Филиппа Шлатера, придумывающего имя Лемурия, в своих трудах. Надо сказать, что «Тайная доктрина» — чрезвычайно сложная книга, сложная смесь Восточной и Западной космологии, мистический бред и эзотерической мудрости, много его не надо понимать буквально.

Блаватская первая «оккультная» интерпретация Лемурии, но на одном уровне ее не следует приравнивать к физическому континенту, позже предложенному Черчвордом. То, что Блаватская и другие оккультисты с тех пор предположили относительно Лемурии, можно было бы частично трактовать как идеальное духовное состояние души, своего рода духовно-историческое видение.

Тем не менее, есть некоторые экстрасенсы и пророки, которые даже сегодня считают существование древней Лемурии / Му физической реальностью. Действительно, есть несколько тех, кто, когда «гипнотически регрессировал», вспоминал прежние жизни как граждане на обреченном континенте.

Лемурия и Австралия

Труды Блаватской и других Теософов о Лемурии и идея Австралии как части этого древнего затерянного континента и сцены потерянного золотого века оказали значительное влияние на мистиков и оккультистов в стране в конце XIX века.

Уроженка квинсленда прозаик Роза Кэмпбелл Прайд представляла Австралию как последний остаток древней Лемурии и считала, что миф о потерянном континенте основан на фактах. В случае прайда она использовала теософскую идею Лемурии, чтобы представить идеализированную первобытную историю Австралии, земли, очень отличающейся от пограничной страны Квинсленда, раздираемой расовым насилием, которое она видела из первых рук в детстве.

Другие доказательства этого увлечения древней Лемурией происходит в серии австралийских приключений 1890-х годов, известных как » лемурийские романы.” В последних Лемурийцев, написано в 1898 году историк австралийской разведке и приключения-романтика писатель Джордж Ферт, Скотт, рассказчик Дик Halwood обнаруживает останки легендарной Лемурии в австралийской пустыне, в сюжет с реинкарнацией, пигмеи, буньип-монстр, и оккультная желтая Королева.

Джон Дэвид Хеннесси Австралийский Буш трек (1896) называет Лемурия ‘зоопарк-зоопарк земли’, и находит его где-то в Северном Квинсленде. Его обитатели, зоологи, являются » остатком Великой нации, которая прибыла туда из какой-то части материковой Азии”, но потеряла все искусства высокой цивилизации, которыми они когда-то обладали. Потерянные проводник (1890) Джеймс Фрэнсис Хоган Лемурии как Малуа’, расположенный в самом центре Австралии, и правит людоедский Королева Mocata, последний оставшийся в живых представитель высшей расы, которая некогда жила в “интерьере великого Южного континента.”

Идея о том, что Австралия когда-то была частью этого потерянного Эдема, также повлияла на более практичный уклон, и были предприняты попытки обнаружить следы Лемурской цивилизации как на западном, так и на восточном побережье Австралии.

Аборигенное искусство, артефакты и мифология также использовались для идентификации аборигенов как доисторических остатков Лемурийцев (вслед за Блаватским снова), которые каким-то образом избежали опустошения 20 000 или около того лет назад. Действительно, в некоторых Теософических изданиях первой четверти XX века аборигены были описаны как последние из Лемурийцев. Тем не менее, аборигены Австралии уже были созданы на континенте, по крайней мере, 30 000 лет на момент предполагаемого уничтожения Лемурии, на самом деле они имеют, возможно, самую длинную непрерывную культурную историю любого народа на Земле, поэтому теория о том, что они имеют Лемурское происхождение, не содержит воды.

Полковник Джеймс Черчвард

Потерянные цивилизации Лемурия / му, был принесен резко назад к общественному вниманию в 1931 году с публикацией полковник Джеймс Черчвард странно, Потерянный Континент му, первый в серии из пяти книг о Черчвард Затерянный континент.

В книге он утверждал, что потерянный континент му когда-то простирался от области к северу от Гавайев к югу до Фиджи и острова Пасхи. По словам Черчварда, му был оригинальным райским садом и технологически развитой цивилизацией, которая похвасталась 64,000,000 жителей. Около 12 000 лет назад му был уничтожен землетрясением и погружен под воду в Тихом океане. По-видимому, Атлантида, колония му, была разрушена таким же образом тысячу лет спустя. Все основные древние цивилизации мира, от вавилонян и персов до майя и египтян, были остатками колоний му.

Черчвард утверждал, что он получил эту сенсационную информацию, когда, будучи молодым офицером в Индии во время голода в 1880-х годах, он стал дружелюбным с индийским священником. Этот священник сказал Черчварду, что он и два двоюродных брата были единственными выжившими из 70 000-летнего эзотерического ордена, который возник на самом му. Этот орден был известен как «Наакальное Братство».
Священник показал Черчуорду ряд древних скрижалей, написанных Наукальным орденом на забытом древнем языке, который должен был быть оригинальным языком человечества, которому он учил офицера читать. Черчвард позже утверждала, что некоторые каменные артефакты извлечены в Мексике, содержащиеся частях священные священные Писания, му’, возможно, взяв идеи из Августус Ле-Плонжон и его использование Troana Кодекса представить доказательства существования му.

К сожалению, Черчвард никогда не производил никаких доказательств, чтобы поддержать его экзотические утверждения, он никогда не публиковал переводы загадочных naacal таблеток, и его книги, хотя у них все еще есть много последователей сегодня, возможно, лучше читать как развлечение, чем фактические исследования Lemuria / Mu.

Нан Мадол

Именно Джеймс Черчвард впервые предположил, что место Нан Модал на острове Понпей в северной части Тихого океана, было одним из семи городов древней му / Лемурии.

Циклопические руины Nan Modal, в то время церемониальный центр, охватывающий 11 квадратных миль, состоит из около 90 небольших искусственных островов, построенных из лагуны, и взаимосвязаны сетью приливных каналов. Эти острова, расположенные на приливных равнинах к юго-востоку от острова Темвен, Микронезия, содержат фундаменты домов, морские стены-тридцать футов в высоту в местах, туннели и склепы, все построены полностью из призматических базальтовых колонн, сложенных крест-накрест, как бревенчатые кабины. Эти породы весят в среднем несколько тонн, а самые крупные-25 тонн.

Что делает строительство еще более примечательным, так это то, что камень должен был быть перенесен на некоторое расстояние до места, так как поблизости не было найдено никаких карьеров, хотя они существуют в другом месте на острове. Ключ к пониманию того, как этот подвиг был достигнут, — это хрустальные базальтовые колонны, обнаруженные на дне лагуны возле острова Темвен и на берегах других островков в этом районе, которые предполагают, что камни были транспортированы плотом.

Современные Понпеяне, с другой стороны, считают, что камни были пролетел над островом с помощью черной магии. Радиоуглеродные даты и анализ керамики из Nan Madol показывают, что строительство сайта началось около 1200 CE, хотя область, возможно, была занята еще с 200 до н. э. Такие даты, безусловно, исключали бы любую связь с Лемурянами Черчварда или их потомками.

В начале 13-го века остров Понпеи, как полагают, был завоеван и объединен таинственной династией «сауделевр», и именно тогда этот впечатляющий комплекс был построен как церемониальное и политическое место для новой королевской линии. Линия saudeleur была доведена до конца в 1500-х годах по ссылке Понпейский воин, Isokelekel. Новые вожди, известные как Nahnmwarki, занимали Nan Madol в течение нескольких сотен лет, но к 1800-м годам, когда первые европейцы прибыли, место было пустынным. Почему это произошло остается одной из многих тайн этого невероятного сайта.

Континент Кергелен

В последние двадцать или около того лет погруженные в воду цивилизации снова были в новостях, в частности, из-за ряда интригующих подводных открытий. В 1999 году совместные Океанографические учреждения по отбору проб глубинной Земли (JOIDES) осуществили удивительное открытие в районе Южного Индийского океана примерно в 3000 км к юго-западу от Австралии.

Исследователи обнаружили, что подводное плато размером около трети Австралии, известное как плато Kerguelen, на самом деле было остатками потерянного континента, который затонул под волнами около 20 миллионов лет назад. Группа обнаружила фрагменты древесины, семена, споры и пыльцу, в отложениях 90 миллионов лет, а также типы пород, связанных со взрывным вулканизмом.

Один из многих интересных моментов о Kerguelen плато является то, что он содержит осадочные породы, похожие на те, что найдены в Индии и Австралии, что указывает на то, что они были в одно время связаны. Ученые считают, что около 50 миллионов лет назад на континенте, возможно, была тропическая флора и фауна, включая маленьких динозавров. С дальнейшим планируемым исследованием, увлекательная головоломка плато Kerguelen еще может воскресить дебаты о Лемурии.

Остров йонагуни и Камбайский залив

В 1985 году у южного побережья острова Йонагуни, самого Западного острова Японии, японский туроператор по дайвингу обнаружил неизвестное ранее ступенчатое пирамидальное сооружение. Вскоре после этого профессор Масаки Кимура, морской геолог университета Рюкю в Окинаве, подтвердил существование 183-метровой широкой 27-метровой структуры.

Этот прямоугольный каменный зиккурат, часть комплекса подводных каменных структур в области, которые напоминают пандусы, ступени и террасы, считается на сегодняшний день где-то между 3000 до 8000 лет назад. Некоторые исследователи предположили, что эти руины являются остатками затопленной цивилизации – и что структуры представляют, возможно, самую древнюю архитектуру в мире. Также были упомянуты связи с Лемурией и Атлантидой.

Однако, некоторые геологи, такие как Роберт шок из Бостонского университета, и другие со знанием этой области, настаивают на том, что подводные «здания» являются естественными, главным образом результатом эрозии океана и поселений коралловых рифов и похожими на другие известные геологические образования в регионе. Кроме того, археологи также указывают на то, что с этого места не было извлечено никаких средств или оружия, которые бы указывали на человеческое поселение.

В декабре 2000 года команда из Национального института океанических технологий (НИОТ) заявила, что обнаружила останки огромного потерянного города в 36 метрах под водой в заливе Камбей, у западного побережья Индии. Год спустя были проведены дополнительные исследования акустической визуализации и зафиксированы свидетельства очевидного человеческого поселения на этом месте, которые включали в себя основы огромных структур, керамику, участки стен, бусы, куски скульптуры и кости человека. Одна из деревянных находок, предположительно из города, дала радиоуглеродную дату 7500 до н. э., что сделало бы сайт на 4000 лет раньше, чем самая старая известная цивилизация в Индии.

Исследования продолжаются на этом увлекательном месте, известном сейчас как культурный комплекс залива Хамбат (GKCC), который, если даты будут доказаны правильно, может однажды радикально изменить наше понимание первых цивилизаций в мире. Однако следует добавить, что ряд морских геологов считают, что ученые-НИОТЫ допустили серьезные ошибки в интерпретации полученных из района изображений сонара. Мнение этих исследователей состоит в том, что якобы древние «руины», изображенные на изображениях в виде геометрических узоров, являются естественными скальными образованиями и нет никаких доказательств того, что обнаруженные в районе участка артефакты, в том числе радиоуглеродный датированный блок древесины, связаны с ним. Дебаты между геологами, археологами и историками по поводу этого спорного открытия все еще продолжаются.

Могут ли эти подводные находки в тихом и Индийском океанах оказаться останки забытой цивилизации или нет, несомненно одно – человек всегда будет искать потерянную родину или более духовное удовлетворение древности. В этом смысле Лемурия или му всегда будет больше, чем просто физическое место.

Эта статья была опубликована в «Новая Заря» Австралия,  выпуск 103.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *