Микро человечки жили 3 миллиона лет назад.

Наши человеческие предки ходили на двух ногах, но у их детей все еще был запасной план

Более 3 миллионов лет назад, наши древние предки человека, включая ребенка, стояли на двух ногах и имели прямохождение, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале.

«Впервые, у нас есть удивительное открытие, что ходьба была похожа на 2.5 летнего человека, более 3-х миллионов лет назад», — говорит ведущий Автор, Джереми Десилва, адъюнкт-профессор антропологии Дартмутского колледжа, который является одним из мировых ведущих органов по стопам наших предков. «Это наиболее полное подножия древнего несовершеннолетних когда-либо обнаруженных.»

Крошечная стопа, размером с большой палец человека, является частью почти полного 3,32-миллионного скелета молодой женщины Австралопитека афаренсиса, обнаруженного в 2002 году в районе Дикика Эфиопии Зересеном (Zeray) Алемсегедом, профессором организационной биологии и анатомии в Чикагском университете и старшим автором исследования. Alemseged всемирно известен как ведущий палеонтолог по изучению человеческого происхождения и эволюции человека.

«Помещенный в критическое время и на пороге человеческого бытия, Австралопитековый афаренсит был более производным, чем Ардипитек (факультативное двуногое), но еще не обязанным strider, как Homo erectus. Dikika foot добавляет к богатству знаний о мозаичной природе гомининской скелетной эволюции», — пояснил Алемсегед.

археолог

В 3,32 млн.-летний Австралопитеков афарских ноги от Дикика в Эфиопии, накладывается след от человеческого малыша.

Учитывая, что окаменелость крохотной лапки является тем же видом, что и знаменитая окаменелость Люси, и была найдена в том же районе, неудивительно, что ребенок Дикика был ошибочно назван популярной прессой «ребенок Люси», хотя этот мальчик жил более 200 000 лет до Люси.

Изучая удивительно сохранившуюся анатомию окаменелой ноги, исследовательская группа стремилась восстановить, какой была бы жизнь этого малыша и как выжили наши предки. Они рассмотрели, что ноги были, как он развивался и что это говорит нам о человеческой эволюции. В палеонтологической летописи показывает, что эти древние предки были достаточно хорошо ходить на двух ногах. «Ходить на двух ногах-это признак человеческого бытия. Но, плохо ходить в ландшафте, полном хищников, — это рецепт вымирания», — пояснил DeSilva.

кости

Левый блок изображений: в 3,32 млн. лет футе от Австралопитека афарского малыша показаны в разных ракурсах. Правый блок изображений: ноги ребенка (внизу) по сравнению с ископаемыми останками взрослого Австралопитека ног (сверху).

В возрасте двух с половиной лет ребенок Дикика уже ходил на двух ногах, но в окаменелой стопе есть намеки на то, что она все еще проводила время на деревьях, висит на ее матери, когда она питалась. Основываясь на скелетной структуре стопы ребенка, в частности, на основании большого пальца ноги, дети, вероятно, провели больше времени на деревьях, чем взрослые. «Если бы вы жили в Африке 3 миллиона лет назад без огня, без структур и без каких-либо средств защиты, вам лучше было бы встать на дерево, когда солнце садится», — добавил Де Сильвa. «Эти результаты имеют решающее значение для понимания диетической и экологической адаптации этих видов и согласуются с нашими предыдущими исследованиями других частей скелета, особенно лопатки», отметил Алемсегед.

Read more at: https://phys.org/news/2018-07-human-ancestors-feet-children-backup.html#jCp

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *