Древние Американские собаки из Сибири!

Изучение древних собак в Америке дает представление о миграции людей и собак

В исследовании, опубликованном в журнале Наука предлагает более полное представление о происхождении и конечной судьбе первых собак в Америке. Собаки не были одомашнены североамериканскими волками, как некоторые предполагали, но, вероятно, последовали за их человеческими коллегами по наземному мосту, который когда-то связывал Северную Азию и Америку, исследование показало.

Это первое всеобъемлющее геномное исследование древних собак в Америке для анализа ДНК, которая наследуется от обоих родителей, вместе с митохондриальной ДНК, которая передается только от матери к своему потомству. Сравнивая геномные сигнатуры из 71 митохондриального и семи ядерных геномов древних североамериканских и сибирских собак, охватывающих период в 9000 лет, исследовательская группа смогла получить более четкую картину истории первых собак американского происхождения.

древние собаки

Ритуальное захоронение двух собак на месте в штате Иллинойс недалеко от Сент-Луиса предполагает особую связь между людьми и собаками в этом месте и времени (660-1350 лет назад).

Самая старая собака остается в Америке Дата около 9000 лет назад, много тысяч лет после того, как люди начали мигрировать через сухопутный мост , соединяющий сегодняшний день в Сибири и на Аляске. Древние собаки, проанализированные в новом исследовании, вероятно, возникли в Сибири, исследователи обнаружили. Собаки рассредоточились по всей Северной и Южной Америке, мигрируя со своими сородичами.

Эти собаки сохранялись в течение тысяч лет в Северной и Южной Америке, но почти полностью исчезли после европейского контакта, обнаружили исследователи.

«Это говорит о том, что должно было произойти что-то катастрофическое, и это, вероятно, связано с европейской колонизацией», — сказал старший ведущий Автор Лоран Франц, преподаватель университета королевы Марии и соисследователь Оксфордского университета. «Но у нас пока нет доказательств, чтобы объяснить это внезапное исчезновение.»

«Рассматривая геномные данные вместе с данными митохондрий, мы смогли подтвердить, что собаки пришли в Америку с людьми, и что почти все это разнообразие было потеряно-скорее всего, в результате европейской колонизации», — сказал Келси Витт, который возглавлял работу по геному митохондрий ДНК в качестве аспиранта в лаборатории антропологии университета Иллинойса профессор Рипан Малхи, который также является автором исследования.

«У немногих современных собак есть какие-либо следы этих древних линий, — сказал Витт, ныне постдокторантский исследователь в университете Калифорнии, Мерсед.

Команда также обнаружила, что геномная подпись передаваемого рака, поражающего собак, кажется, является одним из последних «живых» остатков генетического наследия собак, которые населяли Америку до европейского контакта.

«Это говорит о том, что эта опухоль возникла в Северной и Южной Америке или около нее», — сказал Витт.

собаки древности

Древние собачьи захоронения, подобные этому, были найдены на участке Джейни Б. Гуд вблизи Бруклина, штат Иллинойс, и предоставили генетический материал для нового исследования собак в Северной и Южной Америке.  Государственная Археологическая Съемка Штата Иллинойс, Научно-Исследовательский Институт Прерии.

Новые результаты укрепляют идею о том, что ранние жители Северной и Южной Америки столкнулись со многими проблемами после европейских контактов, сказал Малхи.

«Известно, как коренные народы Америки пострадали от геноцида европейских колонистов», — сказал он. «Мы обнаружили, что собаки коренных народов пережили еще более разрушительную историю и почти полную утрату, возможно, в результате принудительных культурных изменений и болезней.»

phys.org

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *