Управление гравитацией. 1.

управление гравитацией    антигравитация    эфир    гравитация это

Управление гравитацией

Антигравитация.

Новосибирск. 2017

Для понимания, человеку надо все исследовать самому.

Цель: Познать сущность гравитации

Нашей задачей является увидеть то, что не замечают и не хотят признавать другие. Мы не будем опираться на всем известные истины. Будем исходить из того, что мы их не знаем или не верим. А как еще найти правду? Только прийти к ней самому. “Лучше узнать истину наполовину, но собственными силами, чем узнать ее целиком, но узнать с чужих слов и выучить, как попугай”. (Ромен Роллан)

Всем известно, что сила гравитации зависит от массы тел и расстояния между ними. Мы постараемся выяснить, что еще может повлиять на гравитацию системы. Именно так мы сможем прийти к самой сущности гравитации. И в этом нам помогут “Разноплечие крутильные весы”, те, которыми  доктор физико-математических наук Николай Александрович Козырев изучал время. Мы же просто изучим гравитационное воздействие различных тел, энергии и состояний на легкую, немагнитную стрелку данного прибора с торсионным подвесом.

Оборудование для исследования Эфира.

Для проведения опытов с Эфиром, использовались разноплечие крутильные весы Козырева (прибор), это и есть наше основное оборудование для исследования гравитации.  Диаметр прозрачного пластмассового корпуса весов 220 мм, высота 95 мм. Сверху корпус закрыт стеклянной, достаточно массивной крышкой,  (обладающей хорошим резонирующим свойством), к которой крепится стрелка указателя, (которая может быть пластмассовой или деревянной, массой менее 0,1г) подвешенная на тонкой капроновой нити, диаметром менее 0,05 мм. Противовес стрелки свинцовый. Для проведения опытов с вращением, использовался настольный шлифовальный станок с немагнитным маховиком — точильным кругом Расстояние между прибором и маховиком станка около 30 мм. Для воспроизводимости опытов, использовались различные модификации прибора.  al-flogiston.ruСтанок имеет два маховика закрепленных на одном валу, расположенных по обе стороны от электродвигателя, находящегося  посередине. Диаметр маховика 150 мм. Масса около килограмма. Его линейная скорость при номинальном вращении составляет 158 км/ч. С целью ограничения стороннего воздействия на ход экспериментов, в помещении отсутствовали направленные солнечные лучи, посторонние электроприборы были выключены. Направление вращения изменялось путем разворота станка на 180 градусов относительно прибора. Опыты проводились в Новосибирске с июня 2017г. до июня 2018г. Стрелка весов в условном положении “0º” была направлена на север (взгляд с юга на север). Настольный шлифовальный станок располагался правее условного «0º» стрелки  прибора, на 50º — 60º.  Для проведения опытов с воздействием высоких  температур, использовалась горящая, восковая свечка. Для опытов с низкими температурами, использовался лед, с температурой -17ºС. Защитный экран изготовлен из листового железа, толщиной 0,5 мм. Перед началом и в процессе экспериментов, проводилось выравнивание потенциалов статического электричества между наблюдателем и оборудованием.

Опыты с вращением

В ходе проведения опытов, было замечено следующее. Находясь в непосредственной близости от прибора, выключенный и не вращающийся станок не оказывал никакого воздействия на стрелку прибора.

al-flogiston.ruТеперь опыты с вращением — вращение круга по часовой стрелке взглядом от стрелки прибора: Включаем станок. Происходит увеличение оборотов маховика до 2800 об/мин. Фиксируем незначительные вихревые потоки воздуха, вокруг маховика. Наблюдаем как вращающийся маховик  (причина), “отталкивает”  скрытую в приборе стрелку (следствие) от условного положения «0º», в противоположную от себя сторону. Далее удивительно — при выключении электродвигателя (с 2800 об/мин)  и соответственно снижении оборотов вращения маховика станка, стрелка стремительно движется к маховику и даже существенно пересекает ось вращения  маховика, останавливаясь на 30º левее этой оси. Затем по мере замедления вращения, с частотой вращения менее 1900 об/мин (линейная скорость 107 км/ч), стрелка опять теряет связь с вращением и уходит от маховика в противоположную сторону. При минимальных оборотах возвращается к исходному положению «0º»

Теперь разворачиваем станок, и имеем уже вращение против часовой стрелки относительно прибора. Включаем станок, маховик начинает вращаться до 2800 об/мин, при этом стрелка притягивается к маховику. Она продолжает свое движение почти до указания на центр тяжести маховика, и останавливается на этом направлении, при достижении номинальной скорости вращения станка. После выключения электродвигателя, и падения оборотов маховика, стрелка энергично отворачивается от маховика в противоположную сторону. Далее, при снижении оборотов маховика менее 2580 об/мин (линейная скорость 146 км/ч), стрелка приближается к маховику. При достижении 1900 об/мин, и до полной остановки вращения, стрелка движется к исходному положению «0º».

Далее, опыт был повторен с легким вращающимся диском массой 1г, диаметром 27 мм, при 35000 об/мин. (линейная скорость 356 км/ч.) Реакция стрелки прибора была, но незначительная, и с трудом фиксировалась.

Гравитационные опыты с экраном.

al-flogiston.ruПовторим опыты с вращающимся маховиком. Только теперь между весами и маховиком установим защитный экран из листа железа толщиной 0,5 мм. Экран полностью и с большим запасом скрывает станок от прибора. Включаем электродвигатель по часовой стрелке взглядом от весов, и наблюдаем скачок  притяжения стрелки прибора маховиком  до набора штатной скорости вращения. Набрав необходимые обороты, возникает эффект отталкивания стрелки прибора полем маховика. Выключаем электродвигатель. Возникает сильный, кратковременный скачек в сторону усиления отталкивания стрелки от поля маховика. По мере замедления скорости вращения, напротив, возникает эффект притяжения маховиком стрелки, который сохраняется до полной остановки вращения. Так же пробовали помещать прибор в толстостенную стальную емкость, и результат был тот же, что и с листом железа.

Используем возможности Эфира для работы насоса.

Теперь попробуем использовать результаты опытов с вращением, более практически. Поместим станок внутрь закрытой картонной коробки. Перпендикулярно к оси вращения маховика, установим картонную трубу, диаметром 100мм и длиной 600мм. К верхней части отверстия трубы прикрепим отрезок хлопчатобумажной нити, длиной 90мм таким образом, что бы отрезок нити просто висел. Изолируем помещение от воздействия  заметных потоков воздуха. Выдержав пару минут, убеждаемся в покое самой нити, отметив при этом ее исходное положение. Включаем станок. И наблюдаем движение направления воздуха внутри трубы в точном соответствии с нашими предыдущими опытами. При выключении станка, воздух начинает двигаться в противоположном направлении. Таким образом, у нас получился своеобразный насос, использующий гравитационную силу эфира, и способный перекачивать воздух. При этом, перекачиваемая среда, не контактирует с движущимися частями насоса. Наш своеобразный гравитационный насос, можно расположить просто рядом с трубой или шлангом с перекачиваемой средой. Этого уже достаточно для его работы. Направлением вращения маховика можно изменять направление движения перекачиваемой среды. Попробуем перекачивать воду. Ведь оппоненты твердят о магнитном поле, являющемся основой работы насоса. Возьмем два пластиковых бутыля, соединим их емкости двумя гибкими прозрачными силиконовыми шлангами. Один шланг будем использовать в качестве части насоса, другой будет выравнивать уровень воды в бутылях. Наполним систему бутылей водой, но в один бутыль добавим немного KMnO₄ (марганцовки). Насосный шланг разместим перпендикулярно оси вращения маховика станка, но не сразу, а после включения станка и набора его номинальной частоты вращения. Произведя все необходимые манипуляции, обнаруживаем перекачку окрашенной воды из одного бутыля в другой строго в направлении вращения маховика. Наш насос не контактирует с перекачиваемой жидкостью, но работает. Теперь экранируем магнитное поле гарантированно. Оппоненты молчат. Экранируем листом железа и тонкой пластинкой свинца, выплавленной из старого аккумулятора. Результат: Чуть чуть слабее. Но работает!

Изменение плотности Эфира при низкой и высокой температуре.

Далее проведем опыт с нашим прибором и огнем маленькой восковой свечи. Поджигаем свечку, находящуюся на расстоянии 100 мм от прибора. Через 3 секунды наблюдается сильное  притяжение стрелки к горящей свече.  Уберем свечку, одновременно затушив ее. И наблюдаем, что стрелка не сразу возвращается в исходное положение, а несколько секунд продолжает указывать на точку, где ранее был огонь. Пространство помнит огонь, которого уже нет, как нет и его источника. Теперь еще раз проверим “память“ пространства. Зажжем спичку и поднесем ее к прибору. Первые секунды стрелка еще не реагирует. Через 3 секунды горения, затушим спичку и уберем ее. Наблюдаем начало движения стрелки к точке горения. Стрелка движется ускоряясь. Достигнув точки рядом с местом горения, стрелка остается там еще некоторое время.

А теперь проведем опыты уже с применением защитного железного экрана. Установим защитный экран на расстоянии 50 — 100 мм. от прибора, (перекрыв световое и тепловое излучение горящей свечи в сторону прибора). Зажжем свечку. Наблюдаем, как стрелка стремительно движется в сторону зажженной свечи (но при этом медленнее, чем в предыдущем опыте проводимым без экрана). Теперь поместим прибор в стальную емкость (стальной 10 литровый бак), толщина стенок емкости  составляет 1мм. Поместим свечу на расстоянии 50мм от стенки емкости, от нее до крайней точки прибора расстояние 30мм. Зажжем свечу. И вновь, стрелка прибора движется в сторону горения, гораздо менее интенсивно, но движется, несмотря на световую и  тепловую изоляцию от свечи.

Попробуем использовать защитный экран из фольги. Н.А.Козырев заметил, что эфир проникает сквозь алюминий с коэффициентом 0,5. Размещаем прибор на листе алюминиевой фольги в два раза превышающем площадь самого прибора. Сгибаем  пополам еще один отрезок фольги размером 300 х 600мм. Она часть листа вертикально ставится к прибору, на другую, горизонтальную часть поставим зажженную свечу. Стрелка не реагирует на горение. За несколько минут проведения опыта, стрелка только качнулась в противоположную сторону, вернувшись к исходному положению.

Теперь опыт с низкой температурой. Поместим лед, находящийся в пластиковой бутылке рядом с прибором. Сразу наблюдаем интенсивное отклонение стрелки прибора в противоположную сторону от емкости со льдом. Стрелка развернулась в противоположную сторону на 180º. Можно поместить лед в любой точке рядом с прибором, и всегда стрелка отвернется от охлажденного тела. При этом повернувшись свинцовым противовесом к охлажденному объекту. Повторение опыта с использованием защитного экрана, продемонстрировало повторение отталкивания стрелки от холода, но в три раза медленнее и слабее, чем без экрана.

Опыт с массивным стальным грузом

Для данного опыта используем набор из грузов для штанги и гантелей. Набираем грузы массой свыше 20 кг. Располагаем в 20 мм от прибора. Стрелка дернувшись на процесс появления грузов, вернулась в исходное положение. Более не реагировала.

Гравитация света.

al-flogiston.ruДля проведения опыта со светом, использовался самый слабый светодиодный фонарик, который смогли найти. Слабый и светодиодный – во избежание возникновения конвективных потоков. Шкала прибора (внешняя ее часть и поверхность вне прибора) освещалась направленным лучом света фонарика на расстоянии 45º от стрелки прибора по шкале самого прибора. Луч обычно направлен вертикально, сверху вниз. Но изменение угла луча света, не влияло на результаты. Расстояние от фонаря до прибора изменялось от 10 мм, до 300 мм. Дополнительно, для термоизоляции, между источником света и крышкой прибора устанавливался экран из стекла толщиной 4 мм. При освещении шкалы прибора, стрелка немедленно начинала реагировать на появление света. Во всех случаях стрелка двигалась к лучу света.

Магнитное и гравитационное поле.

Проверим воздействие магнитного поля на стрелку прибора. Соберем батарею из неодимовых магнитов, и расположим ее в 40 градусах от покоящейся стрелки прибора. Сразу замечаем вполне понятное движение стрелки к процессу появления магнитов. Сдвинувшись на 10 градусов в сторону магнитов, стрелка задерживается на 1 минуту, а затем возвращается в исходное положение. Результат вполне предсказуем, но стрелка задерживается на чуть более длительное время, чем в других опытах, не использующих выделение энергии.

Известный опыт Козырева с чаем и сахаром.

Берем кружку чая с температурой окружающего воздуха. Размещаем ее около прибора. Стрелка, среагировав на процесс появления нового объекта, возвращается в состояние покоя. Добавляем сахар и перемешиваем. Стрелка энергично движется к кружке с раствором, и указывает на кружку. На протяжении всего процесса смешения она находится непосредственно около нашего объекта наблюдения. По окончании растворения и прекращении движения жидкости, стрелка возвращается в исходное положение.     Далее, во второй части.

 По вопросам и предложениям обращаться на email  keros-rf@yandex.ru

error: Content is protected !!