Тесла против Эйнштейна. Эфир. 1.

Тесла против Эйнштейна: эфир и рождение новой физики

Предистория

теслаНикола Тесла был всегда оппонентом Т. Эдисона. В то время, пока Эдисон включает лампочку, микрофон в телефоне или фонограф, изобретения Теслы включают флуоресцентное освещение, гидроэлектрическую систему переменного тока и беспроводную связь. Поэтому Н. Тесла представляется неплохим изобретателем.

Тесла был физиком, который изучал в колледже  аналитическую геометрию, экспериментальную физику и высшую математику. В своих ранних лекциях конца 19 века, Тесла продемонстрировал и обсудил структуру атомов как подобную солнечным системам и волнообразным и частичным аспектам того, что позже стало известно как Фотон. Коллеги, которых он читал раньше, переписывались со многими лауреатами Нобелевской премии, такими как Вильгельм рентген, Томпсон, Лорд Рейли, Э. Резерфорд и Р. Милликан и другие ученые, такие как Э. Сперри, сэр Уильям Крукс, сэр Оливер Лодж, Лорд Кельвин, Х. Герц и Герман фон Гельмгольц.

Насколько я знаю, ни один стандартный текст по истории физики не упоминает Теслу, хотя его идеи привели бы к Нобелевским премиям, когда они были дополнительно разработаны Резерфордом и бором (с их описанием Солнечной системы атома с электронами, вращающимися вокруг ядра) и открытием Эйнштейном фотоэлектрического эффекта, который был эквивалентен волновому и похожему на частицы описанию света Теслы.

Однако другая идея, которую обсуждал Тесла, была оставлена современными физиками, и это была концепция всепроникающего эфира. Это привело к ряду ключевых различий между взглядом Теслы на мир по сравнению с взглядом Альберта Эйнштейна (1879-1955). Тесла не согласился с выводами теории относительности Эйнштейна в нескольких отношениях. Еще в начале века Тесла думал, что он перехватил космические лучи, исходящие от солнца, которые достигли скорости, “значительно превышающей скорость света.»В последнее десятилетие своей жизни он также утверждал, что эти космические лучи могут быть использованы для производства электроэнергии. Тесла также видел радиоактивность как свидетельство материального тела , поглощаяэнергию столько, сколько она от него отказывается.
На отдельном фронте изобретатель заявил, что импульсы, передаваемые с его рубежа века Wardenclyffe wireless transmitting tower, также будут двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Он сравнил эффект с тенью Луны, распространяющейся по земле.

Очень трудно объяснить первые два предположения относительно тахионных (быстрее, чем lightspeed) космических лучей и радиоактивности. Однако в отношении третьего утверждения это предположение о том, что он передавал энергию на скоростях, превышающих скорость света, можно обсудить с различных точек зрения. Поскольку окружность Земли составляет примерно 25 000 миль, а свет движется со скоростью около 186 000 миль в секунду, можно увидеть, что для окружения Земли потребуется свет примерно 1/7 секунды. Но существует ли сама Земля в своем собственном царстве, что по природе своих размеров превосходит скорость света? Например, взаимодействует/существует ли Северный полюс с южным полюсом мгновенно? Если это так, то в некотором смысле теория относительности нарушается, поскольку ничто, соответственно, не может” путешествовать » быстрее скорости света, но само электромагнитное единство Земли опровергает эту теорию.

Принимая эту концепцию на шаг дальше, взаимодействует ли Солнечная система, или Галактика, когда воспринимается как функциональная единица, с собой каким-то образом, что по необходимости делает насмешку над скоростью света? (Галактика, конечно, насчитывает сотни тысяч световых лет.) На самом деле, когда мы смотрим на фотографии галактик, мы видим сущности, которые составляют сотни тысяч световых лет. Конечно, эти системы имеют orthorotational стабильности, и/или угловой импульс, который существует как гештальт (тотальность) в области, которая легко выходит за пределы скорости света и поэтому, в этом смысле, нарушает относительность.

Конкретные доказательства того, что теория относительности могут быть нарушена, могут быть найдены у Джорджа Гамова в книге тридцать лет которые потрясли физику. Гамов, один из отцов-основателей квантовой физики, говорит нам, что в середине 1920-х годов, Гудсмит и Ухленбек обнаружили не только, что электроны ???, но и что они вращаются в 1,37 раза быстрее света. Gamow дает понять, что это открытие ничего не нарушало в квантовой физике, что он нарушил, был принцип Эйнштейна, что ничто не может двигаться быстрее, чем скорость света. Пол Адриан Дирак изучал проблему. Следуя по стопам Германа Минковского, который использовал мнимое число я, (квадратный корень из -1) приравнивается к временной координаты в пространстве-времени уравнения Дирака, присвоены одинаковые номера я с спином электрона. Таким образом он сумел совместить относительность с квантовой механикой и получил Нобелевскую премию за идею в процессе (1966, с. 120-121). Это было верхом. Недостатком было то, что обнаружив, что элементарные частицы вращаются быстрее, чем скорость света, конечно же, пошел путь пассажирского голубя. Ни один физик больше не говорит об этом. Что это означает, что вся эволюция 20— го и 21 зарождающегося века развивается, игнорируя этот ключевой поиск Goudsmit и Uhlenbeck. Последствия предполагают, что элементарные частицы, по своей природе, размеры интерфейса. Поскольку они вращаются быстрее, чем скорость света, идея заключается в том, что они черпают эту энергию из эфира, дофизической сферы, и преобразуют энергию в материальную форму.

Структура эфира

сверхмассивнаяНа таком теле, как солнце, было бы невозможно проецировать такое нарушение (например, радиопередачи) на какое-либо значительное расстояние, кроме как вдоль поверхности. Можно предположить, что я намекаю на искривление пространства, которое должно существовать в соответствии с учением относительности, но ничто не может быть дальше от моего разума. Я считаю, что пространство не может быть изогнутым, по той простой причине, что оно не может иметь никаких свойств. С тем же успехом можно сказать, что у Бога есть свойства. У него нет, а есть только атрибуты, которые мы создаем сами. О свойствах можно говорить только при работе с веществом, заполняющим пространство. Говорить о том, что при наличии больших тел пространство становится изогнутым, равносильно утверждению, что что-то не может действовать ни на что. Я, например, отказываюсь подписываться на такой взгляд.

В модели Теслы силовое поле будет изгибать свет вокруг больших тел. Эти идеи были связаны с оригинальными теориями Теслы о гравитации, которые, похоже, никогда не публиковались, но могут быть установлены путем декодирования связанных статей или о Тесле из 1930-х и 40-х годов. Они также совпадают с некоторыми из самых последних теорий о физике, гравитации и магнетизме, которые бросают вызов утверждению Эйнштейна о том, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. Е. Лернер, писать о “магнитные бури” в науке Дайджест в 1985 году заявил, что » магнетизм так же фундаментален, как гравитация. Ссылаясь на исследования и теории физики плазмы А. Ператта Лос-Аламосской Национальной лаборатории, Лернер отметил:

Астрономы, использующие … радиотелескоп  … наблюдаемые нити дуги газа далеко над галактической плоскостью. Эти извилистые спирали, казалось, держались вместе магнитным полем … протянувшимся на 500 световых лет… Такие магнитные вихри могут играть важную роль во Вселенной … столь же важную … как и гравитация.

Другая Ключевая тайна, где Тесла отличается от Эйнштейна, связана с парадоксальными находками Майкельсона и Морли, которые в 1887 году пытались обнаружить эфир, используя два набора зеркал, направленных друг на друга и расположенных на расстоянии нескольких миль друг от друга. Один набор был направлен в направлении, куда двигалась земля, а другой-под прямым углом к движению Земли. Было выдвинуто предположение, что если бы эфир существовал, как только импульс был послан, была бы разница во времени возврата каждого набора, но никакой разницы не было найдено.

Эйнштейн по существу согласился с выводами, заявив, что по своей природе эфир не может быть обнаружен. Тем не менее, Эйнштейн также значительно повысил анте, заявив, что если эфир может быть обнаружен, то его теория относительности была ошибочной. Эйнштейн далее заявил, что если свет может путешествовать как частица, то для его прохождения не потребуется среда (т. е. эфир). Несмотря на то, что большинство великих ученых того времени, таких как Максвелл, Фарадей, Кельвин, Фицджеральд и Лоренц, все согласились с очевидным выводом о том, что там должен был быть способ переноса в пространстве, то есть эфир, все это было очищено. Это привело к общепринятым выводам, что эфира не существует и что такое ситуация сегодня, спустя целое столетие! Эйнштейну потребовалось бы 15 лет, прежде чем он коснулся этого вопиющего заблуждения, но ущерб уже был нанесен.

В 1920 году, читая лекции в Лейденском университете на тему «эфир и теория относительности», Эйнштейн прямо заявил, что эфир действительно существовал, что было необходимо как средство передачи, потому что свет также имел волнообразные свойства. Он даже написал Лоренцу, чтобы прояснить этот момент,но теперь, ущерб уже был нанесен. Эта лекция получила мало внимания, он был проигнорирован в Ролан Кларк водораздел биографию Эйнштейна, опубликованной в 1971 году, и так 20  и начала 21 столетий складывалась таким образом, чтобы закрыть полностью эфирной теории.

космосы

Поскольку в эксперименте Майкельсона Морли свет двигался с той же скоростью в направлении движения Земли и под прямым углом к этому направлению, Эйнштейн пришел к выводу, что скорость света должна быть постоянной (по формулам специальной теории относительности). Далее он предложил в 1905 году, что эфир от 19— го физика века не была нужна, хотя он действительно хотел сказать, что она не может быть обнаружена. В то время это была радикальная точка зрения, она вскоре получила широкое признание, хотя и подразумевала, что между звездами ничего нет. Эта концепция быстро стала догмой, поскольку она помогла решить ряд дилемм, например, им больше не нужно было искать эфир, потому что, согласно этой точке зрения, его не было. «Эйнштейн не опроверг существование эфира… Он только заявил [в специальной теории относительности], что независимо от того, существует ли оно, свет всегда будет двигаться с той же скоростью.

С точки зрения научно-популярных писателей, “вера в несуществование эфира осталась живой, но на самом деле, к 1916 году, Эйнштейн заменил старый эфир в своей теории общей относительности изогнутым пространством-временем. Только этот новый «эфир» уже не является средой в трехмерном Евклидовом пространстве, а в четырехмерном Неевклидовом (изогнутом) пространстве-времени  была такая идея, что было совершенно неприемлемо для Теслы, и он критиковал Эйнштейн в 1930-е годы из-за него.

Однако одна из областей, где они были в некотором согласии, была связана с спекуляциями немецкого физика Эрнеста Маха. Принимая его идеи монотеизма и буддизма, и с Исааком Ньютоном, который предположил, что все материальные тела притягиваются друг к другу за счет гравитации, Мах постулировал, что масса любого материального тела, такие как земля, находится в зависимости от определенного типа гравитационной силы от всехзвезда. Другими словами, все эффекты во Вселенной были связаны со всеми остальными. Эйнштейн написал маху, чтобы сказать ему, что эта идея неразрывно связана с его формулировкой теории относительности.

Мне еще предстоит найти прямую цитату Теслы из принципа Маха, но в статье, написанной Теслой в 1915 году, явно основанной на его трудах 1893 года, он точно излагает эту позицию.

Нет ничего, что было бы наделено жизнью-от человека, который порабощает стихии, до самого ловкого существа – во всем этом мире, которое не колеблется в свою очередь. Всякий раз, когда действие рождается из силы, хотя оно и бесконечно малое, космическое равновесие нарушается и универсальные результаты движения.

Мне кажется, что взаимосвязь всех звезд во Вселенной (связанные с Эйнштейна искривленное пространство и время) является эфиром  аналогичным образом, Тесла  присоединяется с Теософами:

Давным давно я осознал, что вся ощутимая материя исходит из первичного вещества, живучести за пределами концепции и наполнения всего пространства – Акасы или светоносного эфира, – которое действует на живительную Прану или творческую силу, призывая к существованию, в бесконечных циклах, все вещи и явления.

Первичная субстанция, брошенная в бесконечно малые завихрения поразительной скорости, становится грубым веществом; сила стихает, движение прекращается и материя исчезает, возвращаясь к первичному веществу.

Убрав духовную составляющую из «Акасы», Тесла постулировал, что все во Вселенной извлекает свою энергию из внешних источников. Это соответствовало его модели автомата или дистанционно управляемого робота, который получал команды от электрика, а также от самого себя, то есть от самого человеческого состояния. Отказывая в Платоновской концепции внутренней мотивации, как Аристотелевской, и таким образом верующий в идею табула раса, Тесла предположил, что все его идеи пришли из внешнихисточники, хотя, как это ни парадоксально,его жизнь была самой сутью и выражением самоопределения и силы воли. Каждое иерархическое образование в его системе не было наделено душой как таковой, а самонаводящейся электрической составляющей, движимой притяжением или отталкиванием.

Будучи не психологом, Тесла также по необходимости отрицал концепцию бессознательного, архетипов, а также Фрейдистского удостоверения личности в качестве основных мотиваторов. Так, например, сон всегда в конечном счете вытекает из какого-то внешнего фактора, а не из полностью внутреннего источника. Однако, в отличие от Эйнштейна, который отрицал ментальную составляющую из своей модели относительно основных сил Вселенной, Тесла обращался к этому фактору с его конструкцией первого прототипа мыслительной машины, его telautomaton или дистанционно управляемого робота, который был в форме беспроводной активированной лодки, которую изобретатель показывал перед публикой в Madison Square Garden в 1898 году. В сущности, для Теслы разум был в его основе, двоичная электрическая система аттракционов и отталкиваний, стимулированная извне, и полностью совместимая с моделью стимул-ответ Павлова для когнитивных процессов. Продолжение в части 2.

 

Публикуется на основании полученных прав копирайта от владельца произведения Ж. Марк Сейфера.  © New Dawn Magazine и соответствующий Автор.