тв.отчет

«Институт пищевых технологий и дизайна» — филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»

Творческий отчет

ПМ07- «Выполнение работ по одним или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

Выполнил студент

Тарарова М. А

Специальность 260807

Форма обучения дневная

Курс 3 группа ОП2-11

Проверил старший

преподователь

Николаева. Т. А

Томатный суп с морепродуктами

Наименование продуктов

Брутто на

1 порцию, г

Нетто на

1 порцию, г

Помидоры

400

364

Болгарский перец

67

58

Красный лук

27

27

Базилик

4

4

Морковь

25

23

Чеснок

4

4

Оливковое масло

10

10

Специи

5

5

Креветки

500

500

Мидии

200

200

Сыр пармезан

4

4

Хлеб пшеничный

25

25

Выход

500

Краткое описание технологического процесса

Бланшируем помидоры, нарезаем вместе с перцем на крупные дольки и кубики. На мелкие кубики режем морковь, чеснок. Рубим листики базилика. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле. Кладем все ингредиенты в сотейник. Блендером измельчаем продукты. Добавляем специи. Провариваем еще 10 минут.

На оливковом масле жарим креветки и мидии. Добавляем итальянские специи и соль.Готовим гренки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, подаем с гренками и тертым сыром.

Качественная оценка готового блюда

Внешний вид – посыпан сыром, сверху видны креветки и мидии

Вкус – помидоры, перца, специй, в меру острый.

Консистенция – суп пюре образный, густой.

Запах – мидий и креветок, специй

Цвет – ярко-красный

Предыдущий:

Следующий: