словарь по теме мяса и морепродуктов)

Meat

1.       Beef —  говядина

2.       Mutton (взрослая овца/баран, из него готовят плов), lamb (молодой барашек, обычно идет на шашлык).

3.       Veal — телятина

4.       Pork — свинина

5.       Game — дичь

6.       Rabbit – кролик

7.       Hare — заяц

8.       Deer — олень

9.       Camel — верблюд

10.   Horse flesh — конина

11.   Bear’s flesh –медвежатина

12.   Venision – оленина

13.   Elk — лось

14.   Poultry/fowl — птица

15.   Chicken — курица

16.   Goose — гусь

17.   Turkey — индейка

18.   Duck- утка

19.   Minced veal (beef, lamb…) – телячий фарш

20.   Liver – печень

21. Tongue – язык

22. Wing – крыло

23. Neck — шея

24.   Kidneys– почки

25.   Tenderloin, fillet – филе

26. Gammon — окорок

27.   Ham — ветчина

28.   Rissole – котлета

29.   Chop – отбивная

30.   Fried meat, roast – жаркое

31.   Canned food —  консервы

32.   Cold boiled pork – буженина

33.   Bacon – грудинка

34.   Sausage – сосиска, сарделька, колбаса, smoked sausage копченая колбаса

35.   Paste – паштет

36.   Crackling – сало

37. Carbonade — карбонад

Fish and Sea food

1.       Salmon – лосось

2.       Trout – форель

3.       Pike- щука

4.       Herring – селедка

5.       Pikeperch – судак

6.       Bream – лещ

7.       Cod – треска

8.       Hake – хек

9.       Tuna – тунец

10.   Calamari, squid – кальмар

11.   Сrab – краб

12. Crayfish — рак

13.   Octopus – осьминог

14.   Shrimp – креветка

15.   Oysters – устрицы

16.   Lobster – омар

17.   Mussels  — мидии

18.   Anchovies– анчоусы

19.   Caviar – икра

20.   Eel – угорь

21.   Flounder – камбала

22.   Sprat – килька

23. Perch – окунь

24. Crabstick – крабовые палочки

25. Halibut — палтус

Предыдущий:

Следующий: