Тесла против Эдисона

Gary Lite. USA.

Начнем с того, что Томас Эдисон был патологический садист. Наблюдение за мучительной смертью радовало его.

Война AC / DC (переменный и постоянный ток) была серией событий, связанных с введением постоянного тока (DC). Томас Эдисон работает на основе Edison Electric Light Company и переменного тока (AC). Никола Тесла трудится на основе Westinghouse Electric Company. 

Война включала в себя коммерческую конкуренцию, дебаты по электробезопасности и активную пропагандистскую кампанию в СМИ под руководством Эдисона.

Это историческое событие помогло вдохновить название группы AC / DC.

acdc

Томас Эдисон был американским изобретателем и бизнесменом, который был описан как величайший изобретатель Америки, и большинство людей будут утверждать, что Никола Тесла был величайшим изобретателем, которого когда-либо знал мир.

Нас учили, что Эдисон изобрел лампочку, но правда в том, что он купил патент у Генри Вудворда и Мэтью Эванса в 1880 году, а затем нанял команду, чтобы помочь ему усовершенствовать патент, на котором он сделал состояние. Однако он изобрел электрический стул и, по-видимому, имел фетиш для поражения электрическим током живых животных и людей.

эдисон

Все началось в 1882 году, когда Томас Эдисон изобрел электрическую систему постоянного или постоянного тока. В конце концов, он нанял молодого сербского гения по имени Никола Тесла, чтобы помочь ему улучшить свое электрическое устройство. Работая на Эдисона, Тесла открыл, как сделать свою собственную электрическую систему и начал строить систему переменного тока, которая использовала трансформатор для повышения напряжения для передачи на большие расстояния, а затем снизила его для внутреннего освещения, более эффективной и менее дорогой системы, которая непосредственно конкурировала с электрической системой постоянного тока Эдисона.

Вкратце: электричество AC может переместить гораздо дальше расстояния чем постоянный ток DC. Без электричества переменного тока нам понадобились бы мощные атомные электростанции в каждом городе мира.

Джордж Вестингауз

В 1888 году Джордж Вестингауз купил патент на генератор переменного тока Теслы. Как и многие другие электрические компании, присоединившиеся к ним, и использование переменного тока быстро распространилось, компания Edison заявила, что переменный ток был опасен и уступал запатентованной системе постоянного тока. Генераторы переменного тока Теслы распространялись по стране быстрее, чем альтернатива электроэнергии постоянного тока. Эдисон начал публично ставить под сомнение безопасность созданной Теслой системы, заявив: так же точно, как смерть, Westinghouse убьет клиента в течение шести месяцев после того, как он поставит систему любого размера.

Это было бы началом того, что сейчас называют “войной течений”, которая закончилась бы определением того, как люди все еще получают свою власть по сей день.

Потрясающая история Томаса Эдисона о собаках, лошадях и людях, убивающих электрическим током

Он был настолько предан дискредитации Теслы, что для победы, Эдисон начал давать детям, которые жили вокруг его лаборатории в Нью-Джерси, 25 центов за каждую бродячую собаку, которую они принесли ему для публичных демонстраций поражения электрическим током этих прекрасных существ электричеством от Динамо машины постоянного тока. Эдисон будет убивать током телят, лошадей и даже слона. Смерть животных была медленной и очень мучительной, чтобы наблюдать из толпы. 

эдисонсобака

Тесла не интересовался соперничеством, не говоря уже о том, чтобы убивать невинных животных. После ужасных звериных казней Эдисона, он собрал демонстрацию своего нового изобретения, используемого для смерти людей, под названием «электрический стул».

В конечном счете возобладала более низкая стоимость распределения электроэнергии переменного тока. К 1890 году более дюжины электрических компаний объединились до трех: Edison (ныне Edison General Electric), Thomson-Houston и Westinghouse.

В 1893 году система передачи переменного тока Теслы была доказана превосходство над существующей системой передачи постоянного тока. Westinghouse выиграла тендер на поставку электроэнергии для Всемирной Колумбийской выставки. Никола Тесла официально выиграл войну течений.

В конце концов Томас Эдисон оставил электроэнергетический бизнес, и компания, которую он основал, начала добавлять технологии переменного тока в свою систему.

В связи с ростом своей популярности после успеха Всемирной Колумбийской выставки Тесла начал приобретать известность в социальных кругах властной элиты. Все шло по плану Теслы до раннего утра 13 марта 1895 года, когда загорелось здание на пятой Южной Авеню, где располагалась лаборатория Теслы.

Он начался в подвале здания и был настолько интенсивным, что лаборатория Теслы на 4-м этаже сгорела и рухнула на второй этаж. Пожар не только отбросил текущие проекты Теслы, он уничтожил коллекцию ранних заметок и исследовательских материалов, моделей и демонстрационных предметов, в том числе многих, которые были выставлены на Всемирной колумбийской выставке 1893 года.

У другого человека тоже в то время была мечта, мечта контролировать и монополизировать все имеющиеся активы, электричество, железные дороги, металлургические заводы и коммуникации, чтобы только позволить человеку, который мог позволить себе заплатить ему за использование этих активов, максимизировать свою прибыль за счет простого человека. Этот человек, у которого была эта мечта, держал основную долю во всех компаниях Томаса Эдисона и был зол на потерю, которую Тесла причинил ему, выиграв заявку на освещение Всемирной Колумбийской выставки. Победа Теслы в контракте на Ниагарский водопад еще больше оскорбила этого человека. Теперь он был в ярости. Это был Джон Пирпонт Морган или сам Джей Пи Морган.

Dzhey-Pi-Morgan

Морган был американским финансистом, банкиром и коллекционером произведений искусства, который доминировал в корпоративных финансах и промышленной консолидации. На пике карьеры Моргана в начале 1900-х годов он и его партнеры имели финансовые инвестиции во многих крупных корпорациях и имели значительное влияние на высокие финансы страны и членов Конгресса. Общее состояние Моргана в то время составляло 41,5 миллиарда долларов. Это около $ 2,6 трлн по сегодняшним меркам. Морган, и поэтому все его боялись; все, кроме Николы Теслы.

Морган хотел, чтобы Тесла продал ему все свои патенты и свой бизнес, чтобы он мог максимизировать свою прибыль. Тесла понял, что консолидация патентов в руках такого богатого магната означала бы, что его преимущества никогда не дойдут до простого человека, и поэтому Никола Тесла отказался. Морган был не из тех, кто отпускает оскорбления. Отказавшись продавать патенты, Тесла трижды пренебрег Морганом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *