Тесла. Передатчик энергии и башня Теслы

Рассказ о тайных изобретениях, которые родились в голове Николы Теслы, следует начать с 1901 года. Именно тогда произошла серьезная смена имиджа, ученые и восприятия его изобретений. В глазах мира науки Никола Тесла стал изгоем, «безумным ученым», который провозгласил миру становится все более фантастические и невероятные идеи, а его теории смешались реальность с фантастикой образом, для одних неприемлемо, для других дальновидный.

Состояние здоровья изобретатели из года в год ухудшалось. Не только тело, но и ум Тесла страдал. Финансовые проблемы, баталии с учредителями и другими учеными, привели к тому, что Никола мтал нездоров, мучили его неврозы и фобии, а друзья постепенно от него отталкивались. Это также тогда начали появляться изобретения, которые своей исключительностью перевесили все другие.

Передатчик

Одно из многих научных навязчивой идеи Николы Теслы было беспроводную передачу электроэнергии. После переезда из Нью-Йорка в Колорадо-Спрингс ученый решил построить самую большую «катушку Тесла», и использовать ее для этой цели. Усилитель передатчик, мог генерировать мощность в 300 000 ватт!

В 1905 году в патентное попадает заявка Теслы. Его описание гласит: Передача электрической энергии через естественную среду. Тесла считал, что обнаруженные им подземные стоячие волны могут быть использованы в качестве носителя энергии. Энергия должна была быть передана на землю в точке концентрации волн, чтобы затем получить в другой точке концентрации.

Земля была для Тесла проводником низкого сопротивления (в случае использования этих волн) и могла служить в качестве реле. Как только вы создали вашей передатчика Никола провел две документально презентации своего изобретения. Во время одного из шоу, ему удалось без проводов пополнить 200 ламп Эдисона с 40 км!

Введение энергии в земле, создавало удивительные эффекты. Изобретение генерировал молнии длиной 50 м, а грохот transmitowanej энергии был слышен на расстоянии 20 км. в городке Cripple Creek. Жители Колорадо-Спрингс рассказывали, как земля под их ногами искрился он, и вода превратились в линии передачи, испуская вспышки. В радиусе 30 м от передатчика исключены из питания лампы горели ярким светом. Из-за проводимых экспериментов над Колорадо-Спрингс, часто собирались грозы и пожары, вызванные грозой составляли серьезную проблему для местных пожарных служб.

Сбои были на повестке дня. К одной из самых загадочных произошел на электростанции, питающей устройства Тесла. В момент настройки передатчика в несколько сотен киловатт на электростанции появился на генераторах ток очень высокой частоты. Генераторы в течение нескольких секунд превратились в глыбы расплавленного металла.

Под конец экспериментов Тесла с самого начала сообщил, что получил сигнал с другой планеты. Волна насмешек перечислила через научные журналы, но Тесла не отрекался от своих слов. Скорее всего, изобретатель испытал явления с неизвестной тогда радиоастрономии. Или вы на самом деле взял текст из другой цивилизации? Этого, наверное, не узнаем уже никогда.

После возвращения в Нью-Йорк Тесла объявил в журнале «Century Magazine» завершение исследований и успех связан с ними. Объявил о том, что возможна передача энергии через Землю и что эффективность такого решения позволит ликвидировать большинство энергетических проблем развивающихся обществ. Благодаря финансированию через магната Дж. п. Моргана, Тесла мог приступить к конструкции наиболее таинственного изобретения.

Башня Ворденклиф

Планы Теслы, звучали просто фантастически. Ученый хотел создать мировой центр по передаче электрической энергии. Как он сам утверждал, прием так как сумма энергии потребует только устройства размером с чемодан и металлического стержня, врезавшегося в землю. Строительство этого удивительного места началась в Шорхэм на Лонг-Айленде, а комплекс научно-Никола окрестил термином Ворденклиф.

original-tesla-coil

Начались работы над конструкцией башни «исходящие». Она должна была иметь 57 м в высоту (столько же, что и 18-этажное здание), а ее кульминацией должна была быть металлический купол весом 55 тонн! Тесла не скрывал своих амбиций. Когда сми узнали о новом предприятии, произошло еще одно изменение в восприятии Тесла. Слова «сумасшедший» и «эксцентричный» был заменен на «колдун«. Тогда же он дал себя слышать кваканье истории, потому что инвесторы направили свое внимание на Маркони и его компанию Marconi Company.

Маркони, который «отличился» воровством технологий Тесла, светил триумфы в салонах, а в его честь называли школы, скверы и улицы. Проект Теслы, который за передачу энергии должен был также обеспечивать передачу информации, был сильно опаздываю зрения достижений Маркони. Также заклятый враг Теслы, Эдисон, полностью игнорировать достижения ученого и рекламируемый изобретение Маркони как цивилизационный прорыв.

Чрезвычайно амбициозный проект  Ворденклиф висел на волоске, когда разгневанный J. P. Morgan не согласился на его дальнейшее финансирование. Заговора версия этой истории говорит о том, что посланец испугался новой технологии Тесла и решил сделать все, чтобы дешевый и эффективный источник энергии никогда не мог быть использован. Отрезал полностью финансирование начал кампанию клеветы, направленную против своего прежнего любимца. Невзирая на то Тесла объявил в 1904 году. завершил исследований по разработке Wardenclyffe, хотя и не оконченной конструкции башни. Никола утверждал, что его изобретение-это полный успех, а беспроводная передача энергии возможна.

wardenclyffe-towe

Состояние здоровья ученого по прежнему ухудшалось, и работа над изобретением, стояла на месте. Наконец, в 1917 году. Ворденклиф был взорван в целях возмещения части денег из материала. После последующие годы bezowocnej борьбы за деньги ученый умирает в гостиничном номере в 1943 году. в полном забвении и без гроша в кармане.

На сегодня изобилуют теории, касающиеся башни Ворденклиф. Хотя никогда не была официально протестирована, то есть основания полагать, что один раз была запущена. Должно было произойти точно в день Тунгусского апокалипсиса, то есть мощный взрыв с каким необъяснимым происхождении. Место этого события должно было быть одним из ранее описанных узлов.

Ученые все еще изучают документы Тесла. Тайна башни до сих пор не разгадана. Тесла вернул себе должную славу, а человечество порадовал бы новым способом передачи энергии.

МАРИУШ КАМИНСКИЙ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *