Теория Суперобъединения Леонова

КВАНТОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Каким образом можно искривлять пустое пространство никто не знает, но если пространство чем-то реально заполнено, то возникают некоторые варианты по поводу природы гравитации. Предлагаю рассмотреть теорию Суперобъединения В.С. ЛЕОНОВА. Подробности на русском языке можно посмотреть здесь:
На английском языке доступна книга В.С. ЛЕОНОВА «КВАНТОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА», англ.издание, Кембридж, 2010 г.
По этой теории пространство плотно заполнено мельчайшими частицами — квантонами и является сверхплотной и свехупругой средой. Квантон состоит из четырех невесомых (не имеющих массы) монопольных зарядов: двух электрических (+1е и -1е) и двух магнитных (+1g и -1g). Расчетный диаметр квантона очень мал — порядка 10-25 м.
В такой среде возможны изменения ее плотности, то есть может меняться концентрация квантонов в единице объема, или же, как пишет Леонов, изменяется квантовая плотность среды.
Сферическая деформация квантовой плотности среды в окрестностях элементарной частицы и определяет ее массу. Леонов рассматривает массу как энергию сферической деформации квантованного пространства-времени, и следовательно масса является вторичным образованием.

Ответ на все вопросы

Если в результате каких-либо процессов изменяется квантовая плотность пространства, то соответственно возникают силы гравитации или антигравитации. Процессы, протекающие с большим выделением (или поглощением) энергии, создают соответствующие изменения гравитационного поля в своих окрестностях, что и обнаружил прибор, описанный в статье. (Это видно в экспериментах с крутильными весами Козырева). Аналогичные явления можно обнаружить и вблизи стартующих тяжелых ракет-носителей, мощных взрывов и особенно при ядерных взрывах.
Эйнштейн подошел к решению проблемы гравитации с чисто математической стороны и представил гравитацию как искривление пространства, которое можно описать сферами Лобачевского различной кривизны, нанизанных одна на другую. В итоге получил теорию лишенную физического смысла.
Теория Суперобъединения Леонова имеет конкретный физический смысл, очень красиво решает проблему возникновения массы, объединяет все четыре фундаментальные силы природы и разрешает многие темные места современной физики.

Сергей. Читатель.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *