Строение пространства и времени

К вопросу о строении пространства и времени

Начало развития Вселенной, по теории Роджера Пенроуз (Roger Penrose), является состоянием минимальной энтропии. Данный вывод Пенроуз сделал, исходя из законов классической термодинамики и понятия об однонаправленной стреле времени, согласно которым энтропия системы может только расти, и этот процесс означает увеличение степени неупорядоченности физической системы.

Другими словами, однонаправленный ход времени задает данные условия. Мы допускаем, что свойства наблюдаемого нами пространства более интересные, и однонаправленность потока времени есть результат суммирования разных процессов, один из которых, в данном случае, преобладает.

Предполагая, что скорость существования материи является функцией плотности Эфира, или плотности энергии пространства, мы можем развить понимание теории Большого Взрыва и цикличности расширения Вселенной.

Исходной точкой цикла можно считать состояние максимальной плотности энергии и минимальной энтропии системы. Настоящая ситуация, которую мы наблюдаем, соответствует процессу расширения Вселенной, и этот процесс идет с уменьшением плотности энергии пространства (плотности эфирной среды). Данный глобальный процесс расширения Вселенной мы наблюдаем как однонаправленный во времени процесс увеличения энтропии, при котором любое последующее состояние материальных систем отличается от предыдущих состояний увеличенной степенью энтропии.

Исключением из этого правила являются материальные физические системы, которые мы называем живыми организмами. В начальный период своего развития, все живые системы демонстрируют способность уменьшать степень энтропии и развиваться. Предположим, что эволюция жизни в масштабах Вселенной будет продолжаться достаточно долго, не прерываемая космическими катастрофами. В пределе, можно ожидать достаточно высокий уровень развития антиэнтропийных систем, при котором энтропия Вселенной стремится к нулю. Это будущее состояние и есть начальная точка развития Вселенной.

Связывая глобальный процесс увеличения энтропии с глобальным процессом уменьшения плотности энергии пространства (плотности эфирной среды) расширяющейся Вселенной, мы находим ответ на вопрос о технической возможности управления скоростью существования материи и степенью ее энтропии.

Любая материальная частица или объект представляет собой процесс энергообмена с окружающей эфирной средой, следовательно, изменение окружающей плотности энергии влияет на параметры существования материи. Современные технологии позволяют в значительной степени увеличивать или уменьшать плотность эфирной среды (энергии пространства) в заданной области пространства, что было показано в наших экспериментах 2003 года.

Тема представляется мне весьма интересной, и относится к области инженерных задач, к решению которых приглашаются заинтересованные партнеры.

Фролов Александр Владимирович

Строение пространства и времени

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *