Сделать весы Козырева самостоятельно.

Крутильные  Весы Козырева своими руками.

Что надо для Весов Козырева

Весы Козырева. Сделать самому крутильные весы Козырева не сложно. А я расскажу как. Нам потребуется:

  1.  Стеклянная емкость (можно и стальную), или прозрачная крышка от коробки торта. Мне больше понравился прибор из прозрачной крышки торта, а сверху тарелка от старой микроволновки в роли резонатора (без вибрации нет гравитации), Можете сделать и наоборот, но пластик резонирует хуже.   У меня получился корпус диаметром 220 мм и высотой 95 мм.  При этом он обладал наивысшей чувствительностью в сравнении с другими моделями изготовленными мной.

Самый слабенький получился из 3 литровой банки c пластиковой крышкой, точнее бесполезный.

  1.  Стержень от шариковой ручки (пустой), или тонкая щепка, соломинка длиной 60% от внутреннего диаметра нашей емкости.
  2. Свинцовое грузило (от поплавочной удочки), или свинцовые пульки для пневматики, или любой кусочек свинца.
  3. Капроновая нить из капроновых колготок.
  4. Распечатанный на принтере или нарисованный от руки круговой транспортир.

Как сделать Весы Козырева

А теперь начнем. Берем капроновую нить из старых колготок. Вытягиваем нить, разбираем ее до самой тонкой ниточки, еле заметной на глаз, а лучше невидимой для глаз, многократно тоньше волоса. Длина ее подбирается по формуле — высота емкости от дна до крышки + длина на крепление к стрелке + длина для приклеивания к крышке. Затем самое интересное. Изготавливаем стрелку. Стрелка длиной 10 см оптимальна. Свинцовый противовес закрепляем согласно схемы. Делаем 2-3 оборота нити на стрелку. Фиксируем микро количеством супер клея. Большое количество клея растворяет ниточку. Противоположный конец нити крепим любым доступным способом к крышке прибора, например, намотав нить на спичку, липкой лентой к крышке. Крышка очень важна. Диаметр крышки не должен быть маленьким. Крышка должна принимать на себя все необходимые вибрации, и передать их через нить на стрелку, а подопытные тела и энергия со своей стороны уже воздействуют на уже активированную вибрациями стрелку. Таким образом, мягкая крышка не очень подходит, она должна иметь способность резонировать. Как, например, стекло. Для усиления изоляции прибора (вернее приспособления) от внешних воздействий,  его можно поместить в подходящую стальную кастрюлю. При этом желательно обеспечить некоторую плотность прилегания крышки к корпусу прибора, при этом, не допуская полной герметичности.

Регулируем баланс стрелки свинцовым грузиком, изменяя его массу или сжиманием пассатижами. На дно выкладываем бумажный круговой транспортир. Собираем прибор. Даем ему сутки принять рабочую длину нити. А пока отвисает нить, уже можно начать экспериментировать.

Прибор (приспособление) очень сложно выставить на «0».  На него постоянно действуют внешние силы, постепенно меняя направление стрелки. Для проведения опытов, желательно создать постоянное освещение, отсутствие посторонних тепловых и прочих энергетических воздействий и вращающихся предметов. Сама стрелка активируется в работу  колебаниями различных частот. И уже активированная, начинает реагировать на различные воздействия энергии тел и сред.

Не можете сделать сами? Пишите, поможем!

One Comment