Расчет скорости света

Расчет точного значения скорости распространения электромагнитных волн

Фролов Александр Владимирович г. Тула, Россия

В работе 1996 года «Методика расчета резонансных параметров пространства — времени», мной было показано, что для фундаментальных элементов мироздания (частиц, молекулы ДНК и планеты) их размеры, при вычислении в обратных метрах, то есть, как волновые числа, являются целыми числами, что и соответствует их физическому смыслу – число волн.

Волновое число показывает количество волн в резонаторе, измеряется в «обратных метрах», как и кривизна резонатора, величина обратная радиусу. Это условие резонанса, при котором существуют частицы материи и другие элементы природы, как процессы в эфирной среде.

Отметим, что данная методика работоспособна при использовании метрической системы, и напомним, что понятие «метр» введено Французской Академией Наук, как часть реального размера нашей планеты. Эта единица измерения не является математической абстракцией, она связывает расчеты с реальными размерами планеты. Планета, в свою очередь, является глобальным резонатором эфирных процессов, и ее параметры не случайны. Все натуральные частицы материи существуют в устойчивой форме, как резонансные процессы в эфире. Практический смысл данной методики еще предстоит показать в будущем, для расчетов резонансных параметров преобразования элементов материи.

В предлагаемой статье дается расчет величины скорости света, которая является, по мнению автора, целым числом. Причина, по которой скорость света в вакууме должна быть целым числом, состоит в предположении о механизме распространения электромагнитного возмущения в пространстве.

Скорость имеет смысл количества единиц пространства (метров или кратных величин), проходимых фронтом волны в единицу времени. О времени, измеряемом в секундах, следует отметить, что эти интервалы не являются абстракцией, а отражают реальный природный цикл – вращение планеты. В сутках, как принято считать сейчас, 24 часа, то есть 1440 минут или 86400 секунд.

Полагая, что натуральное строение пространства и времени дискретное, мы получаем вывод о том, что скорость света также должна выражаться целым числом. Докажем это расчетами: Обычный расчет комптоновской длины волны протона производят по формуле F.1 L=h/mc F.1 Подставляя значение массы протона и постоянной Планка, получаем известное значение L=132141… единиц пространства (с большой точностью). Это целое число, оно давно известно, но мало кто задумался о том, что целочисленной значение параметров протона показывает фрактальную структуру мироздания.

Дело в том, что этот факт имеет место только при расчетах в системе СИ, и при десятеричном исчислении. Почему система СИ дает такой результат? Потому что ее единицы измерения «метр» и «секунда» являются натуральными, например, «метр» был принят как часть одна десятимиллионная доля меридиана нашей планеты.

Предположим, что в концепции дискретного пространства и времени, мы имеем все основания округлить значение L до целого, то есть использовать в расчетах величину L=132141 единиц пространства. Заметим, что это число делится на 3 L=132141/3 = 44047 F.2 Этот математический факт дает основания предполагать наличие внутренней структуры протона (три элемента). Далее, из формулы F.1 получаем вывод значения скорости света c=h/mL F.3 Величины h и m известны с большой точностью, хотя и здесь надо ввести предложение принять значение постоянной Планка целым числом. Суть данной постоянной заключается в соотношении величины энергии и частоты колебаний, и она не может иметь дробное число колебаний в резонаторе.

По этой причине, принимаем величину постоянной Планка равной точно 6,6260755 . 10-34 (Дж.с). Массу протона принимаем равной 1,6726231 . 10-27 (кг). В результате вычислений по формуле F.3, мы получаем точное значение скорости распространения фотона в дискретном пространстве-времени. Скорость света составляет 299792456413177104388 единиц пространства за единицу времени. Эта величина получается с большой точностью из соотношения трех других целых величин, что маловероятно, если не является отражением реальной ситуации.

Отметим, что данное число можно сократить на 4, и получить величину скорости, равную 74948114103294276097 единиц пространства в единицу времени. Возможно, это связано с тем, что 1 метр был введен как 10-7 расстояния от экватора до полюса. В таком случае, единицей пространства удобно считать отрезок длиной 4 метра, как 10-7 полной окружности планеты, то есть, резонансной длины волны нашей планеты.

В настоящее время, скорость света полагают равной точно 299792458 (м/с) и это связано с тем, что единицу измерения длины 1 метр принимают, как расстояние, которое проходит луч света в вакууме за 1/299792458 долю секунды. Этот метод принципиально отличается от натурального метода, и от сути системы измерений СИ, которая была жестко привязана к параметрам планеты. Напомню, что ранее за 1 метр принимали длину маятника, имеющего полупериод качания 1 секунду, на широте 45 градусов.

Данный эталон был не очень точным, поскольку зависел от широты местности на планете, но он имел физический смысл, связывая единицы измерения пространства и единицы измерения времени. Тот факт, что время (период колебания маятника) зависит от широты местности, дает повод задуматься о зависимости темпа хода времени от величины гравитационного поля, то есть, параметров эфирной среды. Позже, мы рассмотрим этот вопрос.

Прикладное значение данной поправки к величине скорости света заключается в том, что становится возможным точный расчет многих параметров, зависящих от данной величины, и применяемых при изучении процессов микромира, а также астрофизических процессов. Однако, если произвольно вводить эталоны метра и секунды, то значение скорости распространения фотона перестает иметь смысл «дискретных шагов».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *