Последнее интервью Николы Тесла

Последнее прижизненное интервью Николы

Тесла Альфред С. Хоул: Мистер Тесла, я рад приветствовать вас. Мистер Томпсон заявил, что вы настойчиво просили встречи со мной, потому я здесь, перед вами. Никола Тесла: Именно так, дорогой мистер Хоул. Как показала жизнь, вы один из тех немногих журналистов, которым я могу доверять и делаю это.

К сожалению, я чувствую, что дни мои идут на убыль, жизненные силы угасают, но я должен сказать вам то, что должен. Я не имею права не сказать это. Альфред С. Хоул: Сказать что, мистер Тесла? Никола Тесла:

Рассказать о своем самом главном открытии, изобретении чудесной машины, которая как живое существо способна добывать энергию из окружающей среды. 12 дней назад я подал заявку на патент устройства, которое будет при помощи электричества и нескольких механических деталей вырабатывать энергию из источника нескончаемого и постоянного – самого светоносного Эфира. Я не уверен, что заявка будет одобрена в скором времени, но чувствую, как силы покидают меня. Поэтому я и позвал сюда вас. Того, с кем я могу быть откровенным.

Альфред С. Хоул: Мистер Тесла, мне кажется, вы преувеличиваете. Вы всю жизнь были полны сил и я уверен, что еще долгие года будете рядом с нами. Никола тесла: К сожалению, я не могу с вами согласиться, дорогой Альфред. Но я позвал вас не для этого. Я хочу рассказать вам о своем самом важном изобретении.

На его разработку я потратил больше половины своей жизни и теперь, наконец-то, могу смело заявить – я добился ошеломительного успеха. Такого, что все человечество может отныне не беспокоиться о получении энергии какими-либо другими способами, нежели мой прибор.

Альфред С. Хоул: Расскажите подробнее, что это за прибор.

Никола Тесла: Я не буду утруждать вас научными объяснениями и своими теориями, все это есть в моих работах и интервью. Каждый может прочитать это и понять. Я всегда считал, что электричество, как и Эфир, подобно несжимаемой жидкости. Потому я просто покажу вам схему механического аналога, в котором роль эфира играет обыкновенная вода (смотри рисунок 1). После того, как я сконструировал данный механизм и он заработал, в точности подтверждая мои выводы, я понял, что это переворот в науке и жизни человечества.

Теперь не нужно будет сжигать миллионы тонн топлива, отравляя воздух, не нужно будет в ужасных условиях добывать его – достаточно будет запустить мой прибор и вы сможете получить энергию чистую в любом месте земли в любое время дня и ночи.

Альфред С. Хоул: Мистер Тесла, это звучит как сказка и, если бы я не знал вас столько лет, я бы просто рассмеялся вам в лицо. Я знаю, что в последние годы вы были лишены собственной лаборатории, где могли бы проводить испытания. Как вам удалось без этих условий создать такой прибор?

Никола Тесла: Вы совершенно правы, мой друг. Но, как вы знаете, последние 7 лет я был занят тем, что совместно с некоторыми молодыми и многообещающими инженерами трудился на благо нашей страны над другим невероятным проектом. Они просят создать такое поле, чтобы оно могло скрывать нашу технику от вражеских глаз и приборов, что помогло бы приблизить конец этой ужасной войне. Однако, если верны мои расчеты, то до завершения этой войны и без этого осталось немного – 2, максимум 3 года.

Альфред С. Хоул: Что это за проект? Вы можете рассказать поподробнее?

Никола Тесла: К сожалению нет. Даже то, что я вам сказал, я не имел права рассказывать, но я знаю, Альфред, что могу вам верить. Скажу лишь, что я совсем не уверен в успешности этого эксперимента. Слишком много неизвестного в этой области. Боюсь, что эксперимент может иметь ужасные последствия. Альфред С. Хоул: Давайте вернемся к вашей поданной заявке. Никола Тесла: Работая на правительство, я тайно пользовался лабораторией для проведения личных опытов и экспериментов. Это было несложно – ночами очень много времени.

Именно там я впервые собрал и запустил свое главное изобретение.

Альфред С. Хоул: Объясните в двух словах принцип его работы, мистер Тесла.

Никола Тесла: С удовольствием, мой друг. Тем более, что принцип этот элементарен: мой трансформатор создает электростатическое поле очень высокого напряжения, что позволяет нагнетать Эфир в верхнюю часть устройства, причем с невероятно малыми затратами энергии. Перетекая в нижнюю часть прибора, Эфир совершает полезную работу наводя ЭДС в съемных катушках третьей ступени.

Важная деталь – все катушки всех трех ступеней должны быть настроены определенным образом и очень точно. В противном случае все, что вы увидите – это всего лишь искрение в верхней части прибора. Более подробные технические детали вы увидите после регистрации патентной заявки.

Альфред С. Хоул: Это безумно интересно, мистер Тесла. Вы говорили, что принципы работы вашего изобретения изложены в ваших прошлых работах. Расскажите поподробнее, с каких именно ваших работ лучше начать молодым исследователям, которых интересуют ваши разработки.

Никола Тесла: Это, безусловно, полный цикл лекций о токах высокой частоты, методах их получения и способах применения. Это лекция, посвященная проблемам увеличения человеческой энергии. Моя работа о гравитации, как о силе давления мирового Эфира. Начав с этого, вам уже не нужно будет ничего другого.

Альфред С. Хоул: То есть весь секрет вашего прибора есть в этих работах?

Никола Тесла: Именно так. В этих работах последовательно описаны мои изыскания и поиски решения. В этих работах вы сможете найти все 3 отдельных прибора, из которых и собирается установка для преобразования энергии окружающего нас постоянно Эфира, в электроэнергию пригодную для наших нужд.

Альфред С. Хоул: Что ж, мистер Тесла, вы, как всегда, ошеломили меня и дали мне пищу для долгих размышлений. Я с нетерпением буду ждать момента, когда мир увидит ваше изобретение. Я уверен, что это перевернет все с ног на голову. Есть что-то, что бы вы хотели сказать или поделиться с читателями?

Никола Тесла: Я уже это сделал, мой дорогой Альфред. Я поделился самым дорогим, что у меня есть в жизни – тем, над чем работал без малого полвека. Я уверен, что рано или поздно мир поймет и придет к тому, к чему пришел в своих исследованиях я. Я не уверен, что доживу до того момента, как будет признана моя правота, но в том, что она будет признана я не сомневаюсь. По моим подсчетам через 3 месяца меня не будет в живых, но я надеюсь, что за это время наша бюрократическая машина обработает мою заявку и я вместе с вами стану свидетелем триумфа новой энергетики – чистой энергетики будущего.

Записано Альфредом С. Хоулом со слов Николы Тесла 28 октября 1942 года в гостинице «Нью Йоркер».

Источник Рис.1

тесла

КОММЕНТАРИИ

Фролов Александр Владимирович г. Тула +7 910 9482509 a2509@list.ru

1. Тесла работал над вопросом создания поля, которое делает объекты невидимыми. Учитывая его понимание Эфира и гравитации, это искусственное гравитационное поле, которое искривляет лучи света и другие электромагнитные волны, делая объекты невидимыми, в том числе для радаров. Аналогичный эксперимент известен, как «эсминец Элдридж» в Филадельфии.

2. Своим главным изобретением Тесла называет генератор энергии, который работает по очень простому принципу: электростатическое поле высокого напряжения (в катушке Тесла) нагнетает эфир в верхнюю часть (катушки). В нижней части находится контур (катушка) для съема энергии, когда «эфир перетекает в нижнюю часть). Все понятно, и надо учесть что режим работы периодический, то есть эфир качается вверх и вниз по катушке. Съем энергии происходит во время «возврата эфира вниз». По этой причине, контур возбуждения и контур съема энергии развязаны конструктивно.

3. Гравитацию Тесла понимал, как силу давления мирового Эфира. Это также соответствует концепции Фатио 16 век. По теории Фатио, Эфир втекает во все частицы материи, и основной поток эфира на планете обусловлен именно этим потоком. Понимание этого потока дает возможность строить такие машины, как колесо Озанама и другие гравитационные генераторы энергии, не требующие топлива.

Последнее прижизненное интервью Николы Тесла

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *