Дискретность пространства — времени

К вопросу о дискретности пространства-времени

Фролов Александр Владимирович г. Тула, Россия Ранее, в книге «Новые космические технологии» (прочитать книгу можно в конце этой статьи)

Автором был опубликован расчет величины скорости света, которая является целым числом. Причина, по которой скорость света в вакууме должна быть целым числом, состоит в предположении о механизме распространения электромагнитного возмущения в пространстве. Скорость распространения возмущения Эфирной среды имеет смысл количества единиц пространства (метров или кратных величин), проходимых фронтом волны в единицу времени. При условии, что строение пространства-времени является дискретным, данная скорость должна выражаться целым числом, при измерении в некоторых натуральных единицах отрезков времени и расстояния. О времени, измеряемом в секундах, следует отметить, что эти интервалы не являются абстракцией, а отражают реальный природный цикл – вращение планеты. В сутках, как принято считать сейчас, 24 часа, то есть 1440 минут или 86400 секунд. Полагая, что натуральное строение пространства и времени дискретное, мы получаем вывод о том, что скорость света также должна выражаться целым числом.

Докажем это расчетами: Обычный расчет комптоновской длины волны протона производят по формуле F.1 L=h/mc F.1

Подставляя значение массы протона и постоянной Планка, получаем известное значение L=132141… единиц пространства (с большой точностью). Это целое число, оно давно известно, но мало кто задумался о том, что целочисленное значение параметров протона показывает фрактальную структуру мироздания. Дело в том, что этот факт имеет место только при расчетах в системе СИ, и при десятеричном исчислении. Почему система СИ дает такой результат? Потому что ее единицы измерения «метр» и «секунда» являются натуральными, например, «метр» был принят Французской

Академией Наук, как одна десятимиллионная доля меридиана нашей планеты. Итак, в концепции дискретного пространства и времени, мы имеем все основания округлить значение L до целого, то есть использовать в расчетах величину L=132141 единиц пространства. Заметим, что это число делится на 3 L=132141/3 = 44047 F.2 Этот математический факт дает основания предполагать наличие внутренней структуры протона (три элемента). Далее, из формулы F.1 получаем вывод значения скорости света c=h/mL F.3 Величины h и m известны с большой точностью, хотя и здесь надо ввести предложение принять значение постоянной Планка целым числом.

Суть данной постоянной заключается в соотношении величины энергии и частоты колебаний, и она не может иметь дробное число колебаний в резонаторе.

По этой причине, принимаем величину постоянной Планка равной точно 6,6260755.10-34 (Дж.с). Массу протона принимаем равной 1,6726231.10-27 (кг). В результате вычислений по формуле F.3, мы получаем точное значение скорости распространения фотона в дискретном пространстве-времени. Скорость света составляет 299792456413177104388 единиц пространства за единицу времени. Эта величина получается с большой точностью из соотношения трех других целых величин, что маловероятно, если не является отражением реальной ситуации.

Отметим, что данное число можно сократить на 4, и получить величину скорости, равную 74948114103294276097 единиц пространства в единицу времени. Возможно, это связано с тем, что 1 метр был введен как 10-7 расстояния от экватора до полюса. В таком случае, единицей пространства удобно считать отрезок длиной 4 метра, как 10-7 полной окружности планеты, то есть, резонансной длины волны нашей планеты. Напомню, что ранее за 1 метр принимали длину маятника, имеющего полупериод качания 1 секунду, на широте 45 градусов. Данный эталон был не очень точным, поскольку зависел от широты местности на планете, но он имел физический смысл, связывая единицы измерения пространства и единицы измерения времени. Тот факт, что время (период колебания маятника) зависит от широты местности, дает повод задуматься о зависимости темпа хода времени от величины гравитационного поля, то есть, параметров эфирной среды. Позже, мы рассмотрим этот вопрос.

Прикладное значение данной поправки к величине скорости света заключается в том, что становится возможным точный расчет многих параметров, зависящих от данной величины, и применяемых при изучении процессов микромира, а также астрофизических процессов. Однако, если произвольно вводить эталоны метра и секунды, то значение скорости распространения фотона перестает иметь смысл «дискретных шагов». Отдельно заметим, что при расчете использовалась величина массы протона равной точно 1,6726231.10-27 (кг), при этом мы получили целое значение величины скорости света в вакууме, с точностью до восьмого знака, но не ровно целое число.

Имеет смысл скорректировать величину массы протона, исходя из того, что все остальные члены выражения F3 являются целыми числами.

Литература:

1. Новые космические технологии. Фролов А.В. 2012 г. Издательство ТулГУ, г. Тула, ISBN 978-5-7679-2224-6

Аннотация

В книге представлены различные способы создания движения тел, то есть, изменения положения объекта как в пространстве, так и во времени. 
Рассматриваются принципы работы активных движителей, не требующих реактивного отброса массы за пределы транспортного средства. 
Показаны способы создания хрональной движущей силы, обеспечивающей ускорение или замедление движения во времени, то есть, изменения скорости существования частиц материи. 
Впервые показан расчет резонансных условий для четырехмерных процессов, и рассмотрена концепция телепортации. 
Экспериментальная часть и расчеты основаны на работах автора. 
Книга предназначена для инженерно-технических специалистов и широкого круга читателей, интересующихся вопросами конструирования космических движителей и транспортных средств нового типа. 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *