Генератор Эфира

Если бы представить себе науку, как дерево, это могла бы быть красивая, высокая яблоня со спелыми плодами работы блестящих умов. При ближайшем рассмотрении окажется, однако, что в середине короны есть несколько веток, на которых висят странные, разноцветные фрукты, которые у одних вызывают восхищение, а у других ужас.

О фруктах…

Рассказ об удивительных изобретениях и умах, в которых они возникли, стоит начать с объяснения. Ну фрукты, о которых я писал во введении, не всегда являются здоровыми и скрывают в себе сочную мякоть. Сверху могут выглядеть фантастически и заманчиво, но при близком рассмотрении оказывается, что они полностью из пластика, или гниют в душе.

Тогда можно без помех крикнуть: халтурщики, мошенники, фантазеры! Помните, однако, что Никола Тесла , а также был осыпан оскорблениями, а его письма были брошены в мешок с этикеткой «изучение патологическое». Чтение этого цикла, я предлагаю рассматривать как небольшое упражнение для ума: А что, если эти машины работали, правда? А может их изобретатели сами пали жертвой обмана/диверсий? А что, если…?

Эфир

Прежде, чем классическая физика и квантовая взяли для описания природы вселенной, это окружающая нас реальность подлежала значительно более романтическим попыткам объяснения. Человечество основываться на словах философов, религиозных лидеров и первых людей науки. Более того, классическая физика у своих prapoczątków тоже не было так как сегодня.

Кварки и gluony еще никому не снились, а красота описания вселенной wywodziło с большой степени общности и немного из-за неведения. Можно ли назвать это время временем невежества? Абсолютно нет! Мы пытались понять мир с помощью доступных тогда инструментов, и было бы неслыханным zarozumialstwem насмешкам из этого наследия. Тем более, когда мы говорим об эфире.

Мир существует в пространстве. Пространство имеет физические свойства — сегодня мы знаем, что проводит энергию, искривляется и т. д. Приняв, что пространство является только резервуаром, он логически приходит к выводу, что что-то в этом резервуаре должно быть. Дело не в материю, потому что космос пуст, и, однако, свет (энергия) используется с ней, как со средой в качестве проводника.

Выглядит так, что в пространстве есть что-то таинственное и невидимое. Что-то, что заполняет каждый уголок вселенной. Так вот, родился эфир — вещество, которое наполняет реальность и носителем, происходящих в ней событий. Древние Греки рассматривали эфир как один из элементов. Философы описывали эфир, как сущность вселенной. Альберт Эйнштейн очень тепло высказывался об идее эфира. А John Ernst Worrell Keely использовал эфир для своих изобретений!

Эфирный генератор

келли

John Ernst Worrell Keely-это человек многих профессий. Большую часть жизни провел на скитаний вернутся обратно, от профессии к профессии, и попытки найти призвание в различных плоскостях. Мир услышал о Джоне, когда в 1872 году. он пригласил группу ученых на презентацию машины, которая использовала таинственную энергию.

Эту энергию должен был быть производить субатомный эфир. Keelly утверждал, что в состоянии использовать эфир, освобождая его с помощью звуковых вибраций, которые излучает специально сконструированы шаговые трубы. Отклик после презентации был шокирующий. Ученые не нашли признаков мошенничества и сразу же преклонили Джона к коммерциализации открытий. Моментально была создана компания Keely Motor Company с капиталом в 5 000 000 долларов!

В чем заключалось действие машины Джона? Эфир был выделяется из воды и воздуха с помощью вибрации kamertonów, должен был быть чрезвычайно трудно перехватить и иметь массу в четыре раза меньше, чем водорода. Согласно утверждений Джона эфир вибрирует вокруг молекул вещества, поэтому применение вибрации соответствующей частоты может расстроить его из естественного состояния. Это позволяет его перехват и использование.

В 1874 году. наступила очередная презентация генератора эфира. Джон дунул через полминуты в мундштук машинном оборудовании, затем сливают через тот же мундштук несколько литров воды. После регулировки устройства прибор показал значение 680 атм. Keely уточнили, что выделил именно эфир, который был в состоянии питать машину таким мощным давлением. В результате показа появились и другие инвесторы. Снова никто не подорвала доверия к презентации.

ethergenerato

Год спустя Keely сообщил, патенты на изобретение и зарегистрировал его по всему миру. Операция стоила 30 000 долларов и длилась почти год. Машина состояла из резервуаров, цилиндров, и парового двигателя. Все было сделано с австрийской стали. По свидетельству первых приглашенных генератор производил давление 136 атм в течение 5 сек.

Вместе с притоком инвесторов появились первые проблемы. Keely панически боялся любых вопросов о принцип работы генератора. Он утверждал, что никогда не предаст технических деталей, потому что воры технологии подстерегают везде. Это вызвало беспокойство среди учредителей и появились первые голоса унижают совершения Джона. Keely очень охотно проводил презентации работы своего устройства, но последовательно отказывался объяснения деталей. Дело переехала в 1881 году. в суд, в котором акционеры Keely Motor Company требовали конкретных знаний о неземной генератора.

устройство келли

Keely яростно защищался. Наконец, 24 мая, Джон опубликовал письмо направлено в совет директоров компании, в котором подтвердил обоснованность обвинений о сокрытие информации об устройстве и согласился на указание советом человека, который будет испытуемая в принцип действия генератора. В декабре 1882 года. Уильям Göteborg подтвердил после нескольких месяцев расследования, что изобретение на самом деле работает, как задумано. Одновременно Keely сообщил, что участок коммерческая генератора эфирной начнется в течение нескольких месяцев, и изобретение можно будет продавать в качестве ultrawydajny двигатель эфирное.

Джон не сдержал слова и в очередной раз обманул акционеров. Взаимное преследование продолжались до 1884 г., когда изобретатель сообщил о завершении лабораторных работ и в очередной раз шокировал публику новым изобретением. Vaporic Пистолет был показан в ходе презентации для представителей правительства.

keely-vaporic-gun

Это было ружье на колесах подключен к емкости с эфиром. Keely в присутствии многих наблюдателей отдал несколько странно звучащих выстрелов. Один из грузов преодолел дистанцию 270 метров, остальные соответственно 147m и 159 метров. Никто не заметил дыма, ни запаха пороха. Каждый залп последовал за удар молотком в бак эфира и поворотом рычага.

Появление обвинений в использование сжатого воздуха было лишь вопросом времени. Keely делал, что мог, чтобы парировать обвинения. Приводил все новые и новые изобретения, и первые прототипы двигателей, масел. Во время презентации в 1886 году. перед научным рупора ему удалось создать давление 180 атм, с помощью одной бутылки воды, после чего увеличили давление вдвое, долить аналогичное количество воды. Собравшиеся ученые и инвесторы вновь впали в ступор.

Наступает год 1869. Медиа постепенно забывают о знаменитом изобретателе. Наблюдательный совет назначает четырех экспертов, которые в конечном счете должны решить загадку машины Джона. Keely отказывается открыть свою лабораторию и попадает в тюрьму Мойяменсинг Prison. Три дня спустя он выходит на свободу под залог.

Генератор Эфира

Сага о эфире подходит к концу

Проходит 16 лет. Главный инвестор Джона, богатая вдова Блумфилд Мур, вырывает изобретение из забвения, призывая ученых со всего мира для изучения генератора. Приглашения получили Томас Эдисон и Никола Тесла, но не смогли явиться в назначенный срок. Keely снова объявляет окончание тестирования и обещает предоставить несколько двигателей.

История снова набирает обороты, многие ученые краснеют, потому что на презентации Джона становятся все более и более необычно. Свидетели, в том числе выдающийся инженер Александр Скотт, рассказывали о железных слитках парящих и падающих в воде под действием звука. Снова звучат обвинения в том, что использование сжатого воздуха.

Чтобы окончательно отбить или подтвердить обвинения, миссис Блумфилд нанимает известного скептика, профессора Wentwortha Lascelles Скотта, чтобы он осмотрел аппаратуру Джона. Через месяц профессор Скотт заявил, что Keely бесспорно доказал существование неизвестной ранее силы. Скот имел свободный доступ к каждому элементу оборудования.

Keely умирает от пневмонии зимой 1898 года. Генератор эфирное конечном счете не достигает участка, коммерческой. В январе 1899 года. он срывается. Philadelphia Press публикует статью szkalujący Джона.

Итог публикации безжалостен; Keely был мошенником, который в чемпионский образом обманул всех в своем окружении. Как это доказано? Лаборатории были разобраны по кирпичику. В стенах, потолке, столбах и полу были обнаружены чрезвычайно сложная пневматическая система и загадочные электрические провода. В подвале находился мощный напорный резервуар, а лицо должно было быть подключена к генератору эфира.

В этот момент появляется самая большая тайна. Совет Keely Motor Company, провел свое собственное расследование и пришли к совершенно другим выводам. Обнаружена электропроводка была частью системы безопасности, вмурован в стены и пол, система давления не носил следов использования, а о его существовании знали все. Более того, ни одна из машин Джона не подходило для определенной установки и с точки зрения законов физики, не могла она помочь в pozorowaniu экспериментов.

atlin

Одни называют его мошенником, другие-гением. John Ernst Worrell Keely провел в своей лаборатории, и за ним ряд экспериментов, которые произвели большое впечатление и до сих пор поражают мир науки. На глазах изумленными наблюдателями разбивал кристаллы кварца звуком (сегодня метод широко используется для многих технологических процессов), представлял тогда неизвестную sonoluminescencję, он удивил левитации искусственных звуком и показал двигатель, который был затем скопировать Никола Тесла (двигатель многократный). Keely еще жив в памяти его последователей, а его наследие, кажется, сильно недостаточно оцененное. Мошенник? Гений? Этого, наверное, уже никогда не узнаем.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОЛЬША MEDIA S. A.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *